Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Patroli Gabungan 3 Pilar di Tegallalang Efektif Jaga Kondusivitas

Bali Tribune/ PATROLI – Kagiatan Patroli Tiga Pilar


balitribune.co.id | Gianyar - Penghujung tahun menuju tahun baru 2024 yang kini bersamaan dengan tahapan Pemilu 2024, segala potensi gangguan kantibmas menjadi perhatian serius. Memastikan kondusivitas tetap terjaga, jajaran Polsek Tegallalang Polres Gianyar menggelar Patroli Gabungan 3 Pilar terdiri dari unsur Polri, TNI dan Satpol PP di Wilayah Tegallalang, Gianyar.

Selasa (19/12/2023), patroli yang dipimpin Kanit Bimas Polsek Tegallalang Ipda Gusti Kadek Sanjaya, melibatkan gabungan personil Polsek, Koramil 1616 - 06/Tegallalang dan Satpol PP Kecamatan Tegallalang. Sasarannya, pusat-pusat keramaian seperti Pasar, daerah rawan, jalanan yang kerap dijadikan lintan trek liar hingga kantong penduduk pendatang. "Patroli ini dilakukan dengan tujuan utama untuk mencegah kejahatan jalanan, termasuk balap liar," ungkap Kanit Bimas Polsek Tegallalang Ipda Gusti Kadek Sanjaya.

Selain itu jaga pihaknya juga mengantisipasi terjadinya tindak pidana curat, curas dna curan. Termasuk pula mengantisipasi terjadinya aksi premanisme dan penyakit masyarakat, terorisme serta potensi gangguan kamtibmas lainnya. "Tim patroli tiga pilar ini bergerak secara aktif melintasi wilayah Kecamatan Tegallalang, mengawasi potensi kerawanan, serta memberikan rasa aman kepada warga sekitar, "tambahnya seijin Kapolsek Tegallalang,

Kegiatan patroli seperti ini adalah bagian integral dari upaya TNI, Polri dan Satpol PP dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat menjelang kegiatan Pemilu tahun 2024. Melalui patroli rutin, pihak kepolisian dapat merespons potensi ancaman dengan cepat, mengedukasi warga tentang pentingnya Kamtibmas, dan menjalin kemitraan yang kuat antara aparat keamanan dan masyarakat, "Kegiatan ini sebagai bukti bahwa sinergitas tiga pilar mampu memberikan yang terbaik kepada masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, " lanjutnya,

Kanit Bimas Polsek Tegallalang IPDA Gusti Kadek Sanjaya.SH. menghimbau dan memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat guna terciptanya situasi Kamtibmas tetap kondusif.

wartawan
ATA
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.