Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Patroli Penegakan Prokes

Bali Tribune/ PATROLI - Koramil 1609-08/Gerokgak lakukan patroli bersama Satgas PPKM Covid-19 Kecamatan Gerokgak.



balitribune.co.id | Singaraja -  Angka Covid-19 yang makin membaik tidak membuat kendor pemantauan protokol kesehatan oleh Satgsa Covid-19 Buleleng. Anggota TNI dari kesatuan Koramil 1609-08/Gerokgak masih terus melakukan patroli bersama anggota Satgas PPKM Covid-19 Kecamatan Gerokgak. Patroli gabungan dan edukasi dalam rangka Pendisiplinan PPKM Level 2 guna mencegah laju penyeberan Covid-19 di Wilayah Kabupaten Buleleng.

Pada pelaksanaan patroli,tidak saja dilakukan peneguran kepada warga yang kedapatan tidak taat Prokes,namun juga dilakukan pemberian masker kepada warga tidak hanya yang kepada yang tidak mengenakan masket tetapi diberikan kepada warga yang maskernya terlihat sudah kusm dan kotor.

“Pelaksanaan kegiatan Satgas PPKM Level 2 berupa pembinaan, penyampaian himbauan/edukasi tentang Protokol kesehatan, melakukan peneguran langsung apabila ada yang menggunakan masker tidak sesuai ketentuan,” kata Danrmil Koramil 1609-08/Gerokgak Kapten Inf Made Subur Gunung Mas seizin Dandim 1609/Buleleng Letkol Dandim 1609/Buleleng Letkol Arh Tamaji, S.Sos., M.I.Po, Senin (28/3/22).

Kepada warga juga diberikan masker jika kedapatan ada warga yang mengenakan masker rusak,kotor dan kusam.Bahkan,pada tempat tertentu jika ditemukan ada keramaian akan diberikan imbaun untuk tidak berkerumun.

wartawan
CHA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.