Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PAW Anggota DPRD Jembrana, Sri Sutharmi Lantik I Wayan Suparta

Bali Tribune / LANTIK - Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi melantik I Wayan Suparta sebagai PAW Anggota DPRD Kabupaten Jembrana sisa masa jabatan tahun 2019-2024.
balitribune.co.id | NegaraPosisi lowong di tubuh DPRD Kabupaten Jembrana akhirnya Senin (27/6) kembali terisi. Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi secara resmi melantik Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Jembrana, I Wayan Suparta. Suparta mengisi dan melanjutkan jabatan yang ditinggalkan, Ni Putu Lilyana yang berpulang dua bulan yang lalu.
 
Dua bulan setelah berpulangnya Ni Putu Lilyana akhirnya proses Penggantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Jembrana tersebut terlaksana Senin kemarin. Proses pengangkatan PAW ini sudah bergulir sepekan setelah kepulangan politisi PDI P tersebut. I Wayan Suparta (53) asal Banjar/Desa Nusasari, Kecamatan Melaya secara resmi menjadi PAW Anggota DPRD Kabupaten Jembrana sisa masa jabatan tahun 2019-2024. Ayah tiga anak ini diambil sumpahnya oleh Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi.
 
Politisi PDI P dari Dapil II-Kecamatan Melaya ini mulai menjabat Anggota Dewan pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Jembrana Senin kemarin. Proses PAW ini dilakukan setelah diterbitkannya SK Gubernur Bali nomor 455/01-A/HK/2022 tanggal 25 Mei 2022 terkait peresmian pemberhentian Ni Putu Lilyana sebagai Anggota DPRD Kabupaten Jembrana dan SK Gubenur Bali nomor 496/01-A/HK/2022 tanggal 25 Mei 2022 terkait peresmian pengangkatan I Wayan Suparta sebagai PAW Anggota DPRD Kabupaten Jembrana.
 
Mantan Ketua Badan Permusyawaran Desa (BPD) Nusasari ini selanjutnya akan mengisi dan melanjutkan jabatan yang ditinggalkan Almarhumah Ni Putu Lilyana. Selain akan duduk di Komisi II DPRD Kabupaten Jembrana, Petani kebun ini akan duduk sebagai Anggota Fraksi PDI P dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Papemperda). Sekretaris PAC PDI P Kabupaten Jembrana akan menjabat 2,5 tahun hingga Agustus 2024. Kini ia dituntut agar bisa secepatnya menyesuaikan diri untuk melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat.
 
Seperti dalam sumpahnya, salah satu kewajibannya adalah menyerap dan mengawal aspirasi masyarakat,  “Untuk PAW yang ini kami harapkan agar cepat bisa beradaptasi mengikuti ritme teman-teman bekerja. Sehingga bisa segera masuk dan mengimbangi kinerja dari teman-teman. Karena kita tahu bahwa di DPRD tidak ada sekolah DPRD, tapi setelah dilantik baru bisa belajar menjadi DPRD, langsung menerapkan ilmunya yang ada,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi usai melantik I Wayan Suparta.
 
Sementara I Wayan Suparta mengaku ia setelah dilantik sebagai Anggota Dewan akan melakukan penyesuaian dengan anggota dewan lainnya. Ia pun mengaku akan mengikuti kiprah Almarhumah, Ni Putu Lilyana di masyarakat, “saya akan mengikuti apa yang menjadi jejak dari Ibu Lilyana. Karena beliau di apresiasi sekali. Mudah-mudahan saya akan bisa mengikuti jejak beliu,” ungkap kakek satu cucu ini. Ia pun menuturkan sempat mendapat pertanda sebelum akhirnya diangkat sebagai PAW Anggota DPRD Kabupaten Jembrana.
 
Pertanda itu didapatkannya dalam mimpi beberapa bulan sebelumnya, namun ia baru tersadar setelah proses PAW bergulir di induk partainya, “beberapa bulan sebelumnya saya setiap malam mimpi tangkil pulang ke Nusa Penida. Saya kira pertanda nyawa saya akan segera dicabut. Sampai akhirnya saya pulang ke Pejukutan Nusa Penida. Tapi mimpi seperti itu terus berlanjut dan sedikit pun tidak ada terpikirkan itu pertanda kearah karir politik. Baru ngeh setelah ada kabar proses PAW,” tuturnya didampingi istrinya, Ni Kadek Winasih.
wartawan
PAM
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.