Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBSI Denpasar Dukung 3 Atletnya ke China

Bali Tribune/ Made Darmiyasa
balitribune.co.id | Denpasar - Sukses meraih juara di kejuaraan bulutangkis bertajuk OKB Cup II lalu, tiga pebulutangkis putra Denpasar bakal didukung  penuh Pengkot PBSI Denpasar untuk berlaga di kejuaraan bulutangkis level internasional di Yunnan China, 20–27 Agustus 2019 mendatang.
 
Menurut Wakil Ketua I PBSI Denpasar, Made Darmiyasa, ketiga pebulutangkis putra Denpasar itu yakni, Gede Pasek Ekayana, Agus Aldi Santosa dan Putu Agus Aditya Pramana Putra. Dengan hasil juara OKB Cup II maka ketiganya bakal dikirim oleh pihak penyelenggara yakni Oke Bali Internasional Travel ke Yunnan China.
 
“Raihan ketiganya merupakan prestasi luar biasa khususnya bagi PBSI Denpasar, dimana PBSI Denpasar tetap bisa berkontribusi dalam meloloskan atletnya dalam ajang nasional maupun internasional mewakili Bali dan Indonesia. Pastinya ini menjadi kebanggaan untuk perbulutangkisan Denpasar,” ungkap Darmiyasa, Senin (8/7).
 
Berangkat dari semua itu, pihaknya mohon dukungan semua pihak baik itu baik orangtua utamanya, organisasi olahraga seperti PBSI, KONI Denpasar dan KONI Bali. “Kami dukung keberangkatan ketiga pebulutangkis putra Denpasar itu ke China,” tegas Darmiyasa.
 
Dirinya juga berharap PBSI dan KONI baik Denpasar atau KONI Bali juga memperhatikan atlet-atlet itu sehingga menjadikan aset untuk Bali, yang atlet nantinya mencapai prestasi di event nasional maupun internasional ke depannya.
 
“Kami juga berharap prestasi ketiganya juga bisa menjadi motivasi bagi para pebulutangkis junior di bawahnya, untuk bisa mengikuti jejak para seniornya itu dalam mengejar prestasi di masa depan,” demikian Darmiyasa.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.