Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PCX Eravacation, Touring 3 Kabupaten #Cari Aman dan Eksplor Wisata

Bali Tribune / PCX Eravacation Touring 3 Kabupaten dan Eksplor Wisata
balitribune.co.id | Denpasar – Kegiatan touring menjadi agenda yang rutin dilakukan pada weekend,sebagai bentuk kedekatan dengan konsumen Honda dan komunitas. Astra Motor Bersama dengan jaringan dealer resmi Honda di 3 kabupaten wilayah Gianyar, Karangasem dan Negara mengadakan acara touring kebersamaan dengan konsep “Eat,Ride,Vacation (Eravacation)” menggunakan Honda PCX. Kegiatan ini dilaksanakan pada 22 Pebruari 2020 serentak dilakukan di 3 kabupaten mengambil jalur masing-masing yaitu area Gianyar diikuti 50 peserta dengan rute Ubud - Tegalalang - Payangan – Sukawati - Blahbatuh - Cafe Bali United. Area Karangasem : Start : Tugu Pahlawan - Ngurah Rai - Pendem Gajah Mada - Bhayangkara - Ujung - Jasri - Subagan - Kecicang - Jalur 11 finish yang diikuti 25 peserta. Area Negara diikuti 15 peserta dengan rute Jembrana- Bendungan Palasari-Melaya-Gilimanuk.
Sebelum melakukan perjalanan seluruh peserta diedukasi mengenai berbagai kode saat riding, kelengkapan dan keselamatan berkendara dijalan raya, tanda rambu lalulintas dengan mengedepankan Cari_aman. Dan konsep dari touring kali ini adalah “#Cari_Aman,Lanjut Explor Wisata”. Berbagai jalur dilewati melalui jalur belokan, tanjakan, turunan merasakan kenyamanan skutik 150cc yang telah dilengkapi fitur Antilock Braking System (ABS) serta menaklukkan jalan aspal berliku tentunya ditunjang dengan ketangguhan performa Honda PCX. Explore beberapa tempat yang Indah di masing-masing kabupaten di singgahi untuk sekedar beristirahat atau mengabadikan moment.
Marketing Area Supervisor Astra Motor Bali , Lanang Oka Cahyadi mengatakan Touring waktu bersamaan 3 kabupaten ini sebagai bentuk kebersamaan dimana ada peserta yang dari kabupaten negara ikut touring dan ikut bergabung dengan peserta dari Karangasem. Kegiatan “Eravacation touring” ini menawarkan pengalaman turing yang tak terlupakan dalam mengeksplorasi berbagai destinasi wisata menawan bersama motor berkonsep mewah dan elegan Honda PCX mengusung mesin 150cc yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya Dilengkapi dengan fitur-fitur terbaru seperti Full Digital Panelmeter, Honda Smart Key, enhanced Smart Power (eSP) menambah keren Honda PCX150.
“Pengalaman berkendara dengan Honda PCX melalui touring secara aktif sekaligus pembuktian bahwa motor ini yang sangat nyaman dikendarai, elegan dan mewah, Kami berharap dengan ketangguhan performa Honda PCX memberikan sensasi berkendara tersendiri bagi para peserta dan selalu mengutakan cari aman dijalan,” ungkap Lanang.
wartawan
Redaksi
Category

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.