Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PCX Eravacation, Touring 3 Kabupaten #Cari Aman dan Eksplor Wisata

Bali Tribune / PCX Eravacation Touring 3 Kabupaten dan Eksplor Wisata
balitribune.co.id | Denpasar – Kegiatan touring menjadi agenda yang rutin dilakukan pada weekend,sebagai bentuk kedekatan dengan konsumen Honda dan komunitas. Astra Motor Bersama dengan jaringan dealer resmi Honda di 3 kabupaten wilayah Gianyar, Karangasem dan Negara mengadakan acara touring kebersamaan dengan konsep “Eat,Ride,Vacation (Eravacation)” menggunakan Honda PCX. Kegiatan ini dilaksanakan pada 22 Pebruari 2020 serentak dilakukan di 3 kabupaten mengambil jalur masing-masing yaitu area Gianyar diikuti 50 peserta dengan rute Ubud - Tegalalang - Payangan – Sukawati - Blahbatuh - Cafe Bali United. Area Karangasem : Start : Tugu Pahlawan - Ngurah Rai - Pendem Gajah Mada - Bhayangkara - Ujung - Jasri - Subagan - Kecicang - Jalur 11 finish yang diikuti 25 peserta. Area Negara diikuti 15 peserta dengan rute Jembrana- Bendungan Palasari-Melaya-Gilimanuk.
Sebelum melakukan perjalanan seluruh peserta diedukasi mengenai berbagai kode saat riding, kelengkapan dan keselamatan berkendara dijalan raya, tanda rambu lalulintas dengan mengedepankan Cari_aman. Dan konsep dari touring kali ini adalah “#Cari_Aman,Lanjut Explor Wisata”. Berbagai jalur dilewati melalui jalur belokan, tanjakan, turunan merasakan kenyamanan skutik 150cc yang telah dilengkapi fitur Antilock Braking System (ABS) serta menaklukkan jalan aspal berliku tentunya ditunjang dengan ketangguhan performa Honda PCX. Explore beberapa tempat yang Indah di masing-masing kabupaten di singgahi untuk sekedar beristirahat atau mengabadikan moment.
Marketing Area Supervisor Astra Motor Bali , Lanang Oka Cahyadi mengatakan Touring waktu bersamaan 3 kabupaten ini sebagai bentuk kebersamaan dimana ada peserta yang dari kabupaten negara ikut touring dan ikut bergabung dengan peserta dari Karangasem. Kegiatan “Eravacation touring” ini menawarkan pengalaman turing yang tak terlupakan dalam mengeksplorasi berbagai destinasi wisata menawan bersama motor berkonsep mewah dan elegan Honda PCX mengusung mesin 150cc yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya Dilengkapi dengan fitur-fitur terbaru seperti Full Digital Panelmeter, Honda Smart Key, enhanced Smart Power (eSP) menambah keren Honda PCX150.
“Pengalaman berkendara dengan Honda PCX melalui touring secara aktif sekaligus pembuktian bahwa motor ini yang sangat nyaman dikendarai, elegan dan mewah, Kami berharap dengan ketangguhan performa Honda PCX memberikan sensasi berkendara tersendiri bagi para peserta dan selalu mengutakan cari aman dijalan,” ungkap Lanang.
wartawan
Redaksi
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.