Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PCX Eravacation, Touring 3 Kabupaten #Cari Aman dan Eksplor Wisata

Bali Tribune / PCX Eravacation Touring 3 Kabupaten dan Eksplor Wisata
balitribune.co.id | Denpasar – Kegiatan touring menjadi agenda yang rutin dilakukan pada weekend,sebagai bentuk kedekatan dengan konsumen Honda dan komunitas. Astra Motor Bersama dengan jaringan dealer resmi Honda di 3 kabupaten wilayah Gianyar, Karangasem dan Negara mengadakan acara touring kebersamaan dengan konsep “Eat,Ride,Vacation (Eravacation)” menggunakan Honda PCX. Kegiatan ini dilaksanakan pada 22 Pebruari 2020 serentak dilakukan di 3 kabupaten mengambil jalur masing-masing yaitu area Gianyar diikuti 50 peserta dengan rute Ubud - Tegalalang - Payangan – Sukawati - Blahbatuh - Cafe Bali United. Area Karangasem : Start : Tugu Pahlawan - Ngurah Rai - Pendem Gajah Mada - Bhayangkara - Ujung - Jasri - Subagan - Kecicang - Jalur 11 finish yang diikuti 25 peserta. Area Negara diikuti 15 peserta dengan rute Jembrana- Bendungan Palasari-Melaya-Gilimanuk.
Sebelum melakukan perjalanan seluruh peserta diedukasi mengenai berbagai kode saat riding, kelengkapan dan keselamatan berkendara dijalan raya, tanda rambu lalulintas dengan mengedepankan Cari_aman. Dan konsep dari touring kali ini adalah “#Cari_Aman,Lanjut Explor Wisata”. Berbagai jalur dilewati melalui jalur belokan, tanjakan, turunan merasakan kenyamanan skutik 150cc yang telah dilengkapi fitur Antilock Braking System (ABS) serta menaklukkan jalan aspal berliku tentunya ditunjang dengan ketangguhan performa Honda PCX. Explore beberapa tempat yang Indah di masing-masing kabupaten di singgahi untuk sekedar beristirahat atau mengabadikan moment.
Marketing Area Supervisor Astra Motor Bali , Lanang Oka Cahyadi mengatakan Touring waktu bersamaan 3 kabupaten ini sebagai bentuk kebersamaan dimana ada peserta yang dari kabupaten negara ikut touring dan ikut bergabung dengan peserta dari Karangasem. Kegiatan “Eravacation touring” ini menawarkan pengalaman turing yang tak terlupakan dalam mengeksplorasi berbagai destinasi wisata menawan bersama motor berkonsep mewah dan elegan Honda PCX mengusung mesin 150cc yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya Dilengkapi dengan fitur-fitur terbaru seperti Full Digital Panelmeter, Honda Smart Key, enhanced Smart Power (eSP) menambah keren Honda PCX150.
“Pengalaman berkendara dengan Honda PCX melalui touring secara aktif sekaligus pembuktian bahwa motor ini yang sangat nyaman dikendarai, elegan dan mewah, Kami berharap dengan ketangguhan performa Honda PCX memberikan sensasi berkendara tersendiri bagi para peserta dan selalu mengutakan cari aman dijalan,” ungkap Lanang.
wartawan
Redaksi
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.