Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Bangli Kerjasama dengan Pihak Ketiga

Bali Tribune/ Dewa Gde Retno Suparso Mesi
balitribune.co.id | Bangli - Guna meningatkan sumber daya manusia (SDM) Perusahan Dearah Air Minum (PDAM) Bangli menjalin kerjasama dengan PT Bimasakti Altera. Selain itu, kerjasama tersebut sebagai upaya meningkatkan layanan PDAM dan penerapan management berbasis online. 
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi mengatakan ditengah kemajuan teknologi, maka PDAM Bangli dituntut bisa mengikuti perkembangan demi peningkatan layanan. Maka dari itu PDAM Bangli mengandeng pihak ketiga dalam hal ini PT Bimasakti Altera. PT Bimasakti nantinya akan memberikan pelatihan atau pendidikan  kepada karyawan PDAM. Dari hasil pelatihan nantinya diharapkan bisa langsung  diterapkan di perusahan. "Untuk tahap awal kerjasama selama dua tahun," jelasnya, Rabu (8/7).  
 
Menurut Dewa Rono, sejauh ini sistem online yang dijalankan PDAM Bangli baru diterapkan pada pola pembayaran rekening. "Dengan adanya kerjasama ini nantinya semuanya sistem baik itu dari pencatatan meteran hingga  bagian akuntansi bisa berbasis online,” sambungnya.
 
Dengan sistem online akan meminimalisir terjadinya kesalahan dan selain itu terkait transparansi bisa terjamin. Disisi lain, PDAM Bangli juga menambah tenaga kontrak khusus IT dan Akutansi. Penambahan tenaga ini untuk mengoptimalkan layanan PDAM. "Kami menambah tenaga sesuai dengan kebutuhan management. Selama ini memang kami masih kurang tenaga IT," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.