Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Bangli Kerjasama dengan Pihak Ketiga

Bali Tribune/ Dewa Gde Retno Suparso Mesi
balitribune.co.id | Bangli - Guna meningatkan sumber daya manusia (SDM) Perusahan Dearah Air Minum (PDAM) Bangli menjalin kerjasama dengan PT Bimasakti Altera. Selain itu, kerjasama tersebut sebagai upaya meningkatkan layanan PDAM dan penerapan management berbasis online. 
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi mengatakan ditengah kemajuan teknologi, maka PDAM Bangli dituntut bisa mengikuti perkembangan demi peningkatan layanan. Maka dari itu PDAM Bangli mengandeng pihak ketiga dalam hal ini PT Bimasakti Altera. PT Bimasakti nantinya akan memberikan pelatihan atau pendidikan  kepada karyawan PDAM. Dari hasil pelatihan nantinya diharapkan bisa langsung  diterapkan di perusahan. "Untuk tahap awal kerjasama selama dua tahun," jelasnya, Rabu (8/7).  
 
Menurut Dewa Rono, sejauh ini sistem online yang dijalankan PDAM Bangli baru diterapkan pada pola pembayaran rekening. "Dengan adanya kerjasama ini nantinya semuanya sistem baik itu dari pencatatan meteran hingga  bagian akuntansi bisa berbasis online,” sambungnya.
 
Dengan sistem online akan meminimalisir terjadinya kesalahan dan selain itu terkait transparansi bisa terjamin. Disisi lain, PDAM Bangli juga menambah tenaga kontrak khusus IT dan Akutansi. Penambahan tenaga ini untuk mengoptimalkan layanan PDAM. "Kami menambah tenaga sesuai dengan kebutuhan management. Selama ini memang kami masih kurang tenaga IT," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.