Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Bangli Kerjasama dengan Pihak Ketiga

Bali Tribune/ Dewa Gde Retno Suparso Mesi
balitribune.co.id | Bangli - Guna meningatkan sumber daya manusia (SDM) Perusahan Dearah Air Minum (PDAM) Bangli menjalin kerjasama dengan PT Bimasakti Altera. Selain itu, kerjasama tersebut sebagai upaya meningkatkan layanan PDAM dan penerapan management berbasis online. 
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi mengatakan ditengah kemajuan teknologi, maka PDAM Bangli dituntut bisa mengikuti perkembangan demi peningkatan layanan. Maka dari itu PDAM Bangli mengandeng pihak ketiga dalam hal ini PT Bimasakti Altera. PT Bimasakti nantinya akan memberikan pelatihan atau pendidikan  kepada karyawan PDAM. Dari hasil pelatihan nantinya diharapkan bisa langsung  diterapkan di perusahan. "Untuk tahap awal kerjasama selama dua tahun," jelasnya, Rabu (8/7).  
 
Menurut Dewa Rono, sejauh ini sistem online yang dijalankan PDAM Bangli baru diterapkan pada pola pembayaran rekening. "Dengan adanya kerjasama ini nantinya semuanya sistem baik itu dari pencatatan meteran hingga  bagian akuntansi bisa berbasis online,” sambungnya.
 
Dengan sistem online akan meminimalisir terjadinya kesalahan dan selain itu terkait transparansi bisa terjamin. Disisi lain, PDAM Bangli juga menambah tenaga kontrak khusus IT dan Akutansi. Penambahan tenaga ini untuk mengoptimalkan layanan PDAM. "Kami menambah tenaga sesuai dengan kebutuhan management. Selama ini memang kami masih kurang tenaga IT," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.