Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Bangli Kerjasama dengan Pihak Ketiga

Bali Tribune/ Dewa Gde Retno Suparso Mesi
balitribune.co.id | Bangli - Guna meningatkan sumber daya manusia (SDM) Perusahan Dearah Air Minum (PDAM) Bangli menjalin kerjasama dengan PT Bimasakti Altera. Selain itu, kerjasama tersebut sebagai upaya meningkatkan layanan PDAM dan penerapan management berbasis online. 
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi mengatakan ditengah kemajuan teknologi, maka PDAM Bangli dituntut bisa mengikuti perkembangan demi peningkatan layanan. Maka dari itu PDAM Bangli mengandeng pihak ketiga dalam hal ini PT Bimasakti Altera. PT Bimasakti nantinya akan memberikan pelatihan atau pendidikan  kepada karyawan PDAM. Dari hasil pelatihan nantinya diharapkan bisa langsung  diterapkan di perusahan. "Untuk tahap awal kerjasama selama dua tahun," jelasnya, Rabu (8/7).  
 
Menurut Dewa Rono, sejauh ini sistem online yang dijalankan PDAM Bangli baru diterapkan pada pola pembayaran rekening. "Dengan adanya kerjasama ini nantinya semuanya sistem baik itu dari pencatatan meteran hingga  bagian akuntansi bisa berbasis online,” sambungnya.
 
Dengan sistem online akan meminimalisir terjadinya kesalahan dan selain itu terkait transparansi bisa terjamin. Disisi lain, PDAM Bangli juga menambah tenaga kontrak khusus IT dan Akutansi. Penambahan tenaga ini untuk mengoptimalkan layanan PDAM. "Kami menambah tenaga sesuai dengan kebutuhan management. Selama ini memang kami masih kurang tenaga IT," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.