Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Bangli Kerjasama dengan Pihak Ketiga

Bali Tribune/ Dewa Gde Retno Suparso Mesi
balitribune.co.id | Bangli - Guna meningatkan sumber daya manusia (SDM) Perusahan Dearah Air Minum (PDAM) Bangli menjalin kerjasama dengan PT Bimasakti Altera. Selain itu, kerjasama tersebut sebagai upaya meningkatkan layanan PDAM dan penerapan management berbasis online. 
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi mengatakan ditengah kemajuan teknologi, maka PDAM Bangli dituntut bisa mengikuti perkembangan demi peningkatan layanan. Maka dari itu PDAM Bangli mengandeng pihak ketiga dalam hal ini PT Bimasakti Altera. PT Bimasakti nantinya akan memberikan pelatihan atau pendidikan  kepada karyawan PDAM. Dari hasil pelatihan nantinya diharapkan bisa langsung  diterapkan di perusahan. "Untuk tahap awal kerjasama selama dua tahun," jelasnya, Rabu (8/7).  
 
Menurut Dewa Rono, sejauh ini sistem online yang dijalankan PDAM Bangli baru diterapkan pada pola pembayaran rekening. "Dengan adanya kerjasama ini nantinya semuanya sistem baik itu dari pencatatan meteran hingga  bagian akuntansi bisa berbasis online,” sambungnya.
 
Dengan sistem online akan meminimalisir terjadinya kesalahan dan selain itu terkait transparansi bisa terjamin. Disisi lain, PDAM Bangli juga menambah tenaga kontrak khusus IT dan Akutansi. Penambahan tenaga ini untuk mengoptimalkan layanan PDAM. "Kami menambah tenaga sesuai dengan kebutuhan management. Selama ini memang kami masih kurang tenaga IT," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.