Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM dan RSUD Klungkung Diminta Manfaatkan Dana PEN

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Suwirta pimpin rapat teknis rencana Pinjaman PEN.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra menghadiri rapat teknis rencana Pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Daerah bertempat di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Kamis (24/9/2020). 
 
Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra menyampaikan bahwa Pemkab Klungkung dalam rangka memberikan kenyamanan dan Kesejahteraan masyarakat Klungkung, Pemkab Klungkung mengadakan Rapat dengan PT SMI, rapat ini bertujuan untuk melakukan peminjaman dana oleh pemkab Klungkung  yang diperuntukan untuk sarana Air minum dan pelayanan Kesehatan bagi masyarakat Klungkung.  
 
Perwakilan PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) Nanang, menyampaikan bahwa perusahaan SMI berdiri pada 26 Februari 2009, merupakan  perusahaan pembiayaan khusus infrastruktur, yang didirikan untuk menjadi katalis dalam percepatan pembangunan infrastruktur di Indonesia, termasuk mendukung skema Kerjasama Pemerintah Badan Usaha.
 
PT Sarana Multi Infrastruktur ini membiayai sepuluh sektor infrastruktur dasar dan enam sektor infrastruktur sosial. Kesepuluh sektor infrastruktur dasar tersebut adalah Ketenagalistrikan, transportasi, telekomunikasi, rollings stock kereta api, minyak & gas, energy efisiensi, air minum, jalan & jembatan, irigrasi, dan manajemen air limbah & persampahan.
 
Sementara itu, enam sektor infrastruktur sosial yang bisa dibiayai PT SMI adalah rumah sakit, infrastruktur pemasyarakatan, infrastruktur pendidikan, infrastruktur kawasan, pasar, dan infrastruktur pariwisata. Nanang menambahkan Kriteria dalam mendapatkan bantuan dana dari PEN yakni adanya perencanaan, pengeluaran yang tercatat dengan baik, Penyerapan Tenaga Kerja, Penyerapan Bahan-bahan Lokal, dan dampak kepada sosial ekonomi.   
 
 Bupati Suwirta menyampaikan rasa terima kasih kepada PT. SMI yang sudah meluangkan waktu dalam mengikuti rapat dengan menggunakan aplikasi video conference. Ia menjelaskan alasan mengapa melakukan peminjaman air minum adalah untuk mencukupi kebutuhan wisatawan dan masyarakat terkait kebutuhan air minum di Kecamatan Nusa Penida, dimana  Kecamatan Nusa Penida merupakan titik ungkit Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Klungkung.
 
Bupati Suwirta menjelaskan mengenai alasan melakukan peminjaman di bidang pelayanan rumah sakit yakni pembangunan gedung baru, hal ini dilakukan dalam rangka memberikan peningkatan pelayanan yang baik dibidang. Ia meminta Pihak PDAM Klungkung dan RSUD Klungkung agar bergerak cepat dan dapat menangkap peluang yang ada. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.