Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Denpasar Mulai Garap Reservoir Serangan

Bali Tribune/ RESERVOIR - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Sewakadarma mulai mengerjakan pembangunan reservoir di kawasan Kelurahan Serangan Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Sewakadarma mulai mengerjakan reservoir (penampungan air) di Kelurahan Serangan Denpasar. Diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pasokan air bagi 700 pelanggan.
 
Pembangunan reservoir ini dilakukan di lahan bekas kantor Lurah Serangan. Dan mulai dikerjakan dikerjakan sejak 18 Desember 2019 lalu dan direncanakan selesai pada 15 Mei 2020 mendatang.
 
Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma IB Arsana didampingi, Direktur Umum, Ni Luh Putu Sri Utami, dam Direktur Teknik, I Putu Yasa saat meninjau lokasi reservoir, Selasa (21/1), mengatakan tahun 2020 ini pihaknya membangun dua reservoir yakni di Kelurahan Serangan dan di Kawasan Jalan Rsi Muka, Monang-maning.
 
Di Kelurahan Serangan, pihaknya mengatakan khusus dibuat untuk menambah pendistribusian kepada 700 pelanggan. Karena saat ini, kapasitas penduduk semakin bertambah dan perkembangan pariwisata semakin meningkat sehingga perlu adanya penambahan kapasitas. 
 
Reservoir yang dibuat saat ini dengan kapasitas 300 meterkubik. Arsana mengatakan, saat ini baru dibangun di kawasan Serangan di lahan eks kantor Lurah Serangan dengan luas sekitar 5 are. Namun pembangunan saat ini kata dia baru tahap pertama yakni pembuatan reservoir dengan ukuran 9x13 meter dan tinggi 4 meter.
 
"Saat ini masih baru pengerjaan tahap pertama yakni reservoir, rumah pomoa, dan perpipaan dengan anggaran Rp 2,4 miliar. Sisanya akan dianggarkan tahun 2020 ini sebesar Rp 2 miliar untuk pembuatan rumah jaga, tembok panyengker, mesin pompa," jelasnya. 
 
Selain di Serangan, untuk di Perumnas, Jalan Rsi Muka, Monang-maning juga akan mulai di bangun di tanah seluas 10 are dengan kapasitas 900 meterkubik. 
 
"Jadi di tahun 2020 ini kami ada dua reservoir yang kami bangun. Dan akan dilanjutkan ke Padang Sambian yang rencananya akan dibangun di eks SDN 9 Padangsambian dan sudah dibuatkan Detail Engenering Design (DED). Itu semua kami lakukan untuk mempercepat proses pelayanan," imbuhnya. 
 
Dengan adanya tambahan reservoir tersebut, Perumda akan memiliki 5 reservoir dari target 15 reservoir untuk melayani masyarakat Kota Denpasar. Tiga lainnya yang sudah beroperasi yakni IPA Blusung dengan kapasitas 1.000 meterkubik, IPa Waribang 5.400 meterkubik, dan reservoir Tonja dengan kapasitas 3400 meterkubik.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.