Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Lakukan Perbaikan Pipa Bocor Dijepit Akar Pohon

Bali Tribune/ PERBAIKI - Dirut PDAM Klungkung Nyoman Renin Suyasa ikut memperbaiki pipa yang bocor di Gembalan karena kejepit akar pohon.
balitribune.co.id | Semarapura - Walaupun sering dihujat oleh kalangan tertentu pelanggan yang terkadang lontarkan kata kata tidak patut dan kurang etika baik ditelpon maupun di medsos, PDAM Klungkung terus berupaya minimal mengurangi keluhan dalam melayani konsumen yang ribuan  tidak menyadari seluruh staf PDAM Klungkung Pel tersebar baik di Klungkung daratan maupun di Nusa Penida. Pihak Management PDAM Klungkung terus berupaya maksimal memberikan pelayanan pada konsumen jika ada keluhan yang disampaikan.
 
Walaupun begitu karena usia pipa yang terpasang juga sudah banyak yang karatan maupun keropos jika terjadi kebocoran hal itu pasti terjadi dan merupakan tanggung jawab PDAM untuk segera menuntaskan perbaikannya. Seperti, Jumat (7/6), layanan PDAM Klungkung kembali terganggu, selain karena gangguan layanan listrik yang membuat pompa di mata air Rendang tidak bisa beroperasi, kali ini penyebabnya pipa induk diameter 14 kembali bocor di kawasan Gembalan Desa Selat, sehingga mau tidak mau PDAM harus kerja keras kembali untuk melakukan perbaikan pipa bocor tersebut. 
 
Hal itu dikemukakan langsung oleh Dirut PDAM Klungkung Nyoman Renin Suyasa saat ditemui disela sela perbaikan jaringan pipa yang bosor di Gembalan.m“Kondisi ini membuat Perusda PDAM Tirta Mahottama Klungkung harus bekerja ekstra keras  menormalkan jaringan dan aliran air menuju kerumah konsumen di Klungkung ,” ujarnya seraya mengusap peluhnya yang bercucuran saat ikut turun langsung mengawasi perbaikan.
 
Dirinya maunya mengerjakan perbaikan tersebut pada malam hari mulai pukul 22.00 Wita sampai pagi selesai, namun mengingat bocornya deras diambil kesimpulan perbaikan tetap dilaksanakan siang hari mulai pukul 11.00 Wita sampai selesai. Dari pantauan usai perbaikan sekitar 2 jam setelah itu air kembali mengucur di rumah konsumen.
 
Menurutnya, kali ini penyebab bocornya jaringan induk tersebut cukup unik. Pipanya bocor karena terjepit akar pohon di jalur  Gembalan, Desa Selat. Situasi demikian cukup sulit ditangani, kecuali pohonnya langsung ditebang. "Pipa diameter 14 masih di jepit akar pohon. Sehinggga bocornya tidak semua bisa ditanggulangi. Saya masih harus koordinasi dengan pihak DLHP dan BPBD untuk penebangan pohon tersebut. Sampai akhirnya diturunkan alat berat penyekop tanah serta perbaikan lancar dilakukan," ujar Direktur PDAM Nyoman Renin Suyasa. 
 
Dengan adanya gangguan kebocoran  jaringan ini, pihak PDAM sempat mengeluarkan permakluman kepada semua pelanggannya, khususnya pada pelanggan di Kecamatan Klungkung. Seperti pelanggan di Kota Semarapura, Jalan Ahmad Yani, Jalan Hasanuddin dan sekitarnya. "Saat ini jaringan sudah mulai normal. Air sudah mulai mengalir kembali. Tetapi, untuk perbaikan menyeluruh, akar pohonnya harus dibersihkan dulu," tegasnya. 
 
Terkait dengan pelayanan, pihaknya menambahkan, serangkaian hari libur nasional dan cuti bersama, PDAM Tirta Mahotama Klungkung, tetap melakukan pelayanan . Pelayanan berlangsung seperti biasa, baik di Kantor Pusat maupun Kantor Unit di Kecamatan Dawan, Banjarangkan dan Nusa Penida. Lebih jauh Nyoman Renin meminta masyarakat Konsumen silahkan jika ada gangguan melapor kepihaknya, namun dirinya meminta tolong hargai stafnya yang sudah berjuang sekuat tenaga mengatasi kebocoran, jangan malah dibully dan dikata katai kasar. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.