Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Badung Pasang Jurus Bertahan di Pileg 2024

Bali Tribune / PDIP (ist)

balitribune.co.id | Mangupura - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Badung bertekad mempertahankan raihan kursi terbanyak di DPRD Badung pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Jurus bertahan partai berlambang kepala banteng moncong putih ini menyusul keluarnya keputusan KPU RI yang menyatakan jumlah anggota DPRD Badung bertambah pada Pileg 2024 menjadi 45 kursi dari sebelumnya hanya 40 kursi.

PDIP Badung sendiri saat ini menjadi fraksi tergemuk di parlemen Badung dengan raihan 28 kursi dari total 40 kursi hasil Pileg 2019 lalu.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mengatakan, penambahan kursi Dewan pada Pileg 2024 ini disebabkan jumalh penduduk Kabupaten Badung yang telah melebihi 500 ribu jiwa. Pihaknya pun mengaku akan melaksanakan langkah-langkah sebaik mungkin. Terutama dalam merebut kursi terbanyak di DPRD Badung. “Apalagi Ketua DPC kami sudah melakukan langkah-langkah, artinya berfokus kepada penambahan kursi lagi lima itu,” ujar Anom Gumanti belum lama ini.

Menurutnya, dalam Pileg 2024 akan ada target penambahan kursi. Namun pihaknya tidak mau sesumbar memasang target sebelum dilaksanakan rapat di internal DPC PDIP Badung. “Target pasti bertambah, cuma jumlahnya harus hasil rapat dulu..  Saya kira targetnya nanti rasional, tidak banyak, mungkin sekitar 2 atau 3 dari 28 kursi,” katanya.

Kendati demikian, politisi asal Kuta ini menerangkan target mempertahankan suara terbanyak sudah pasti ada. Bahkan target ini disebutkan telah ada sebelum adanya penambahan kursi anggota DPRD Badung. “Minimal bertahan dulu 28 itu, apalagi sekarang tentu harus meningkat,” tegas Anom Gumanti.

Dalam Pileg 2024 nantinya, Wakil mKetua Komisi II DPRD Badung ini menjelaskan PDIP tidak pernah kesulitan mencari bakal calon. Sabab hingga kini diakuinya sudah banyak yang mengantri untuk menjadi calon DPRD melalui PDIP. Namun tentunya akan dilakukan seleksi sebelum penetapan calon anggota DPRD Badung.

“Nanti akan kita pilih, pertama dari kualitas, kedua bebet dan bobot, kemudian integritas mereka. Ketika menjadi calon atau menjadi anggota DPRD seperti apa, terpentingkan dapat menyuarakan aspirasi dari masyarakat. Calon ini bisa dari intern yaitu kader PDIP atau melalui eksteren kan dimungkinkan oleh DPC untuk merekrut tokoh-tokoh yang berkompeten,”  katanya.

Dalam penambahan kursi PDIP tidak akan berfokus pada satu Dapil saja. Terlebih ia telah mengetahui adanya rancangan penambahan kursi pada Kecamatan Mengwi, Abiansemal dan Kuta Utara yang masing-masing satu kursi. kemudian penambahan di Dapil Kuta Selatan sebanyak dua kursi.

“Semua dapil akan kita fokuskan dari penambahan lima kursi tersebut, jadi tidak berlebihan kalau peningkatan itu ya sekitar dua atau tiga kursi," pungkasnya.

Sebelumnya Partai Golkar Badung melalui ketuanya I Wayan Suyasa juga membidik tambahan kursi pada Pileg 2024. Suyasa yang juga wakil Ketua DPRD Badung ini bahkan menargetkan penambahan 5 Kursi Golkar di DPRD Badung dari saat ini sebanyak 7 kursi. 

Dan Golkar sendiri saat ini menjadi partai terbesar nomor dua di parlemen Badung setelah PDIP. Selain menambah kursi partai beringin juga ingin mengamankan tiket calon Bupati Badung.

wartawan
ANA
Category

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.