Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Bangli 100 Persen Dukung Koster Dua Periode

Bali Tribune / ASPIRASI - Jajaran DPC PDI Perjuangan Bangli menyuarakan aspirasi Koster dua periode, bertempat di Sekretariat DPC PDIP Bangli, di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Bangli.
balitribune.co.id | BangliDukungan terhadap Wayan Koster dua periode memimpin Bali (Gubernur Bali) terus berdatangan dari internal PDI–P dari beberapa kabupaten. Giliran PDI Perjuangan Kabupaten Bangli menyatakan sikap mendukung Wayan Koster dua periode memimpin Bali. Gubernur asal Desa Sembiran, Buleleng ini dianggap masih sangat dibutuhkan oleh masyarakat Bali. Hal tersebut diungkapkan Ketua DPC PDI Perjuangan Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta pada Sabtu (24/12). 
 
Kata Sedana Arta dalam rapat rutin bulanan yang melibatkan struktur DPC, PAC hingga anak ranting muncul aspirasi untuk mendukung Wayan Koster sebagai Gubernur Bali dua periode. 
 
Diakui hampir setiap hari ada konsolidasi ditingkat bawah yang mendukung Wayan Koster. Aspirasinya tersebut kemudian disampaikan dalam rapat kali ini. "PDI Perjuangan Bangli mendukung Pak Koster dua periode dengan totalitas," tegas Sedana Arta didampingi Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bangli, I Wayan Diar dan Bendahara DPC PDI Perjuangan Bangli, I Ketut Suastika.
 
Sedana Arta mengungkapkan, kalau sosok Ketua DPD PDI Perjuangan Bali ini masih sangat dibutuhkan oleh masyarakat Bali. Dengan berbagai inovasinya, mantan anggota DPR RI ini terus membangun Bali. "Koster ini visioner dan pembangunan dilakukan disegala bidang serta menyentuh seluruh kabupaten/kota di Bali," ungkap Sedana Arta yang juga Bupati Bangli ini.
 
Politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli ini meyakini bahwa Gubernur maupun Bupati dalam sejarah direkomendasi dua periode sepanjang tidak ada masalah. ”PDI Perjuangan Bangli berkomitmen 100 persen mendukung Wayan Koster,” tegasnya lagi. 
 
Sementara itu, dukungan kepada Wayan Koster dituangkan dalam bentuk pantun. "Kami membuat pantun menyuarakan soliditasi PDI Perjuangan Bangli dalam menghadapi pemilu mendatang," ujar Sedana Arta.
wartawan
SAM
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.