Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Bangli Gelotorkan Bantuan Ratusan Paket Sembako Ke Desa Abuan

Bali Tribune BANTUAN - Ketua DPC PDIP Bangli menyerahkan bantuan paket sembako yang diterima tokoh masyarakat banjar Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli.

balitribune.co.id | BangliPasca diberlakukannya karantina wilayah di Desa Abuan, Kecamatan Susut, bantuan terus mengalir. Tidak ketinggalan bantuan juga diserahkan oleh DPC PDIP Bangli. Setidaknya 600 paket sembako diserahkan kepada warga di Desa Abuan yang terbagi menjadi tiga banjar tersebut, Rabu (6/5)  

Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana mengatakan, proses karantina wilayah di Desa Abuan menyebabkan aktifitas warga tidak bisa berjalan dengan normal, Karantina dilakukan tiada lain untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Menyikapi kondisi yang dihadapi masyarakat Desa Abuan, maka partai bahu membahu untuk membantu warga ditengah penyebaran Covid-19. Untuk bantuanyang diserahkan berupa paket sembako. "Apa yang kami laksanakan hari ini tiada lain untuk menindaklanjuti intruksi Ketua Umum, bagaimana kami bisa menaruh perhatian ekstra di tengah pandemic ini," jelas Wakil bupati dua kali periode ini. Sementara untuk penyerahan bantuan ini langsung dilakukan oleh struktur DPC PDIP Bangli serta anggota fraksi PDIP. 

Sedangkan bantuan yang digelontorkan ke Desa Abuan meliputi paket sembako. Masing-masing paket berisikan 5 kilogram beras, 30 butir telur, 1 liter minyak goreng, satu buah handsanitizer dan sabun cuci tangan. "Selain untuk konsumsi, kami juga siapkan kelengkapan untuk kebersihan berupa handsanitizer maupun sabun cuci tangan," ungkap Sedana Arta sembari menambahkan untuk jumlah paket sembako sebanyak 600 paket.

Dari total 600 paket sembako disebar ke tiga banjar yakni banjar Serokadan 230 paket, banjar Sala 150 paket dan banjar Abuan 220 paket. Untuk teknis pembagian sembako kata Sang Nyoman Sedana Arta yakni bantuan diserahkan kepada prajuru setempat, untuk selanjutnya didistribusikan kepada masing-masing penerima. “Karena sedang berlangsung karantina, bantuan kami serahkan melalui prajuru,” ujarnya Sang Nyoman Sedana Arta didampingi koordinator kegiatan, Gusti Nyoman Bagus Triana Putra.

Untuk mengedukasi masyarakat, maka dalam paket sembako, kami selipkan  selebaran upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Gusti Triana Putra menambahkan untuk bantuan paket sembako ini merupakan gotong royong para kader PDIP. “Bantuan yang disalurkan mudah-mudahan dapat sedikit meringankan beban rekan-rekan yang kini sedang menjalani karantina,” ujarnya. 

Disinggung apakah akan kembali dilakukan pembagian paket sembako, Gusti Triana mengatakan melihat situasi/perkembangan di lapangan. “Mudah-mudahan tidak ada lagi desa yang dikarantina. Tentunya kita berdoa semua dalam keadaan baik,” harapnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dituding Reklamasi Pantai Yeh Panas, Budi Adnyana: Itu Proyek Penahan Pantai

balitribune.co.id I Singaraja - Proyek pembangunan senderan di kawasan Pantai Yeh Panas, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, menjadi sorotan setelah muncul tudingan pekerjaan tersebut merupakan aktivitas reklamasi. Isu itu bahkan mendapat perhatian dari Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.