Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Berpotensi Raih Lima Kursi untuk Dapil Susut

Bali Tribune/ Satria Yudha
balitribune.co.id | Bangli - Partai politik (Parpol) PDIP berpotensi meraih lima kursi dari eman kursi di Dapil Susut, Bangli. Meski belum final dalam penghitungan suara, namun dipastikan PDIP menduduki kursi terbanyak untuk wilayah Susut. Berdasarkan data sementara dari internal PDIP perolehan suara untuk Dapil Susut berada diangka 17.840 suara. Prediksi perolehan kursi PDIP untuk Dapil Bangli sebanyak 3 kursi, Dapil Kintamani Barat ada 3 kursi, Dapil Kintamani Timur berpotensi 3 kursi dan Dapil Tembuku 2 kursi. 
 
Adapun  lima  caleg  dari PDIP yang di prediksi melenggang ke kursi DPRD Bangli yakni, Satria Yudha  (4380) ,  I Dewa Gede Suamba Adnyana  (3949), Kadek Diana ( 3662), I Wayan Karyasa  (2546) dan Ni Wayan Indrawati (1305). Sementara untuk suara partai 1870.
 
Dari lima caleg yang diprediksi lolos  dua caleg yakni  Satria Yuda dan I Wayan Karyasa  merupakan  caeg Incumbent. Sedangkan  khusus untuk caleg I Dewa Gede Sumaba Adnyana pada Pileg tahun 2014 sempat bertarung namun gagal. Sementara untuk caleg pendatang baru yakni I Kadek Diana  dan Ni Wayan Indrawati.
 
Terpisah caleg Satria Yuda mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat di kecamatan Susut atas dukungan yang diberikan kepada nya dan partai PDIP. “Keprcayaan yang telah diberikan masyarakat  merupakan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” ujar  pria yang juga Ketua PAC Susut.
 
Sementara  Caleg I Kadek Diana  mengaku bersyukur  atas raihan yang didapat. Kata caleg asal Banjar Buwungan, Desa Tiga, Kecamatan ,Susut ini  apa yang diraihnya dalam Pileg kali ini adalah berkat kerja keras  tim  dan dukungan penuh dari seluruh komponen masyarakat  di kecamatan Susut, khususnya  di wewidangan Gebog Satak, Desa Tiga. “Tentu kepercayaan dari masyarakat merupakan tanggung jawab kami kedepanya ,” kata  I kadek Diana.
 
Namun pelaksaan Pileg kali ini disebut-sebut pileg yang penuh kejutan di Bangli, pasalnya di masing-masing Dapil diwarnai dengan wajah baru yang sebelumnya sempat diragukan. Adapun pendatang baru dari Partai PDIP yakni I Wayan Merta Suteja (Dapil Bangli), Sang Nyoman  Wijaya (Dapil Tembuku), I Kadek Diana (Dapil Susut), I Gusti Nyoman Triana Putra (Dapil Bangli). Meski proses penghitungan suara masih berjalan dan masih menunggu pleno, namun sudah dapat dipastikan pendatang baru melanggang ke kursi dewan. Pendatang baru ini mendapat suara yang terbilang tinggi.
 
Kemudian dibalik perolehan suara tinggi para pendatang baru tidak terlepas dari campur tangan para penguasa di Bangli. Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta sebelumnya mengatakan untuk PDIP Bangli target sebanyak 16 kursi. Disinggung prediksi perolehan Pileg, politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut, tidak banyak komentar. Pihaknya masih fokus untuk melakukan input data. "Kami masih input data dan proses pengitungan suara masih berjalan," jelasnya via telepon.
 
 Sedangkan, terkait potensi PDIP memperoleh 5 kursi untuk Dapil Susut, Sang Nyoman Sedana Arta hanya mengaminkan hal tersebut. Di sisi lain, baru dapil Bangli yang bisa dipetakan caleg-caleg yang lolos, yakni I Gusti Nyoman Triana Putra (PDIP), I Wayan Merta Suteja (PDIP), I Nengah Darsana (Golkar), I Wayan Wedana (PKPI), Nengah Madya Yani (PDIP) dan I Ketut Guna (Nasdem). 
 
 Saat diminta komentar perihal Pileg 2019, Nengah Darsana tidak menampik jika pileg kali ini paling seru, pasalnya banyak kejutan termasuk beberapa caleg yang disangsikan banyak orang, namun berhasil memperoleh suara cukup tinggi. "Pileg kali ini banyak kejutan,” ujarnya.
 
Menurut Nengah Darsana masyarakat masih pragmatis kaitanya dalam Pileg 2019 ini. "Mereka yang sudah berbuat selama ini, berpeluh-peluh dikalahkan oleh sesuatu yang sesaat," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.