Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Berpotensi Raih Lima Kursi untuk Dapil Susut

Bali Tribune/ Satria Yudha
balitribune.co.id | Bangli - Partai politik (Parpol) PDIP berpotensi meraih lima kursi dari eman kursi di Dapil Susut, Bangli. Meski belum final dalam penghitungan suara, namun dipastikan PDIP menduduki kursi terbanyak untuk wilayah Susut. Berdasarkan data sementara dari internal PDIP perolehan suara untuk Dapil Susut berada diangka 17.840 suara. Prediksi perolehan kursi PDIP untuk Dapil Bangli sebanyak 3 kursi, Dapil Kintamani Barat ada 3 kursi, Dapil Kintamani Timur berpotensi 3 kursi dan Dapil Tembuku 2 kursi. 
 
Adapun  lima  caleg  dari PDIP yang di prediksi melenggang ke kursi DPRD Bangli yakni, Satria Yudha  (4380) ,  I Dewa Gede Suamba Adnyana  (3949), Kadek Diana ( 3662), I Wayan Karyasa  (2546) dan Ni Wayan Indrawati (1305). Sementara untuk suara partai 1870.
 
Dari lima caleg yang diprediksi lolos  dua caleg yakni  Satria Yuda dan I Wayan Karyasa  merupakan  caeg Incumbent. Sedangkan  khusus untuk caleg I Dewa Gede Sumaba Adnyana pada Pileg tahun 2014 sempat bertarung namun gagal. Sementara untuk caleg pendatang baru yakni I Kadek Diana  dan Ni Wayan Indrawati.
 
Terpisah caleg Satria Yuda mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat di kecamatan Susut atas dukungan yang diberikan kepada nya dan partai PDIP. “Keprcayaan yang telah diberikan masyarakat  merupakan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” ujar  pria yang juga Ketua PAC Susut.
 
Sementara  Caleg I Kadek Diana  mengaku bersyukur  atas raihan yang didapat. Kata caleg asal Banjar Buwungan, Desa Tiga, Kecamatan ,Susut ini  apa yang diraihnya dalam Pileg kali ini adalah berkat kerja keras  tim  dan dukungan penuh dari seluruh komponen masyarakat  di kecamatan Susut, khususnya  di wewidangan Gebog Satak, Desa Tiga. “Tentu kepercayaan dari masyarakat merupakan tanggung jawab kami kedepanya ,” kata  I kadek Diana.
 
Namun pelaksaan Pileg kali ini disebut-sebut pileg yang penuh kejutan di Bangli, pasalnya di masing-masing Dapil diwarnai dengan wajah baru yang sebelumnya sempat diragukan. Adapun pendatang baru dari Partai PDIP yakni I Wayan Merta Suteja (Dapil Bangli), Sang Nyoman  Wijaya (Dapil Tembuku), I Kadek Diana (Dapil Susut), I Gusti Nyoman Triana Putra (Dapil Bangli). Meski proses penghitungan suara masih berjalan dan masih menunggu pleno, namun sudah dapat dipastikan pendatang baru melanggang ke kursi dewan. Pendatang baru ini mendapat suara yang terbilang tinggi.
 
Kemudian dibalik perolehan suara tinggi para pendatang baru tidak terlepas dari campur tangan para penguasa di Bangli. Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta sebelumnya mengatakan untuk PDIP Bangli target sebanyak 16 kursi. Disinggung prediksi perolehan Pileg, politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut, tidak banyak komentar. Pihaknya masih fokus untuk melakukan input data. "Kami masih input data dan proses pengitungan suara masih berjalan," jelasnya via telepon.
 
 Sedangkan, terkait potensi PDIP memperoleh 5 kursi untuk Dapil Susut, Sang Nyoman Sedana Arta hanya mengaminkan hal tersebut. Di sisi lain, baru dapil Bangli yang bisa dipetakan caleg-caleg yang lolos, yakni I Gusti Nyoman Triana Putra (PDIP), I Wayan Merta Suteja (PDIP), I Nengah Darsana (Golkar), I Wayan Wedana (PKPI), Nengah Madya Yani (PDIP) dan I Ketut Guna (Nasdem). 
 
 Saat diminta komentar perihal Pileg 2019, Nengah Darsana tidak menampik jika pileg kali ini paling seru, pasalnya banyak kejutan termasuk beberapa caleg yang disangsikan banyak orang, namun berhasil memperoleh suara cukup tinggi. "Pileg kali ini banyak kejutan,” ujarnya.
 
Menurut Nengah Darsana masyarakat masih pragmatis kaitanya dalam Pileg 2019 ini. "Mereka yang sudah berbuat selama ini, berpeluh-peluh dikalahkan oleh sesuatu yang sesaat," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.