Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Berpotensi Raih Lima Kursi untuk Dapil Susut

Bali Tribune/ Satria Yudha
balitribune.co.id | Bangli - Partai politik (Parpol) PDIP berpotensi meraih lima kursi dari eman kursi di Dapil Susut, Bangli. Meski belum final dalam penghitungan suara, namun dipastikan PDIP menduduki kursi terbanyak untuk wilayah Susut. Berdasarkan data sementara dari internal PDIP perolehan suara untuk Dapil Susut berada diangka 17.840 suara. Prediksi perolehan kursi PDIP untuk Dapil Bangli sebanyak 3 kursi, Dapil Kintamani Barat ada 3 kursi, Dapil Kintamani Timur berpotensi 3 kursi dan Dapil Tembuku 2 kursi. 
 
Adapun  lima  caleg  dari PDIP yang di prediksi melenggang ke kursi DPRD Bangli yakni, Satria Yudha  (4380) ,  I Dewa Gede Suamba Adnyana  (3949), Kadek Diana ( 3662), I Wayan Karyasa  (2546) dan Ni Wayan Indrawati (1305). Sementara untuk suara partai 1870.
 
Dari lima caleg yang diprediksi lolos  dua caleg yakni  Satria Yuda dan I Wayan Karyasa  merupakan  caeg Incumbent. Sedangkan  khusus untuk caleg I Dewa Gede Sumaba Adnyana pada Pileg tahun 2014 sempat bertarung namun gagal. Sementara untuk caleg pendatang baru yakni I Kadek Diana  dan Ni Wayan Indrawati.
 
Terpisah caleg Satria Yuda mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat di kecamatan Susut atas dukungan yang diberikan kepada nya dan partai PDIP. “Keprcayaan yang telah diberikan masyarakat  merupakan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” ujar  pria yang juga Ketua PAC Susut.
 
Sementara  Caleg I Kadek Diana  mengaku bersyukur  atas raihan yang didapat. Kata caleg asal Banjar Buwungan, Desa Tiga, Kecamatan ,Susut ini  apa yang diraihnya dalam Pileg kali ini adalah berkat kerja keras  tim  dan dukungan penuh dari seluruh komponen masyarakat  di kecamatan Susut, khususnya  di wewidangan Gebog Satak, Desa Tiga. “Tentu kepercayaan dari masyarakat merupakan tanggung jawab kami kedepanya ,” kata  I kadek Diana.
 
Namun pelaksaan Pileg kali ini disebut-sebut pileg yang penuh kejutan di Bangli, pasalnya di masing-masing Dapil diwarnai dengan wajah baru yang sebelumnya sempat diragukan. Adapun pendatang baru dari Partai PDIP yakni I Wayan Merta Suteja (Dapil Bangli), Sang Nyoman  Wijaya (Dapil Tembuku), I Kadek Diana (Dapil Susut), I Gusti Nyoman Triana Putra (Dapil Bangli). Meski proses penghitungan suara masih berjalan dan masih menunggu pleno, namun sudah dapat dipastikan pendatang baru melanggang ke kursi dewan. Pendatang baru ini mendapat suara yang terbilang tinggi.
 
Kemudian dibalik perolehan suara tinggi para pendatang baru tidak terlepas dari campur tangan para penguasa di Bangli. Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta sebelumnya mengatakan untuk PDIP Bangli target sebanyak 16 kursi. Disinggung prediksi perolehan Pileg, politisi asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut, tidak banyak komentar. Pihaknya masih fokus untuk melakukan input data. "Kami masih input data dan proses pengitungan suara masih berjalan," jelasnya via telepon.
 
 Sedangkan, terkait potensi PDIP memperoleh 5 kursi untuk Dapil Susut, Sang Nyoman Sedana Arta hanya mengaminkan hal tersebut. Di sisi lain, baru dapil Bangli yang bisa dipetakan caleg-caleg yang lolos, yakni I Gusti Nyoman Triana Putra (PDIP), I Wayan Merta Suteja (PDIP), I Nengah Darsana (Golkar), I Wayan Wedana (PKPI), Nengah Madya Yani (PDIP) dan I Ketut Guna (Nasdem). 
 
 Saat diminta komentar perihal Pileg 2019, Nengah Darsana tidak menampik jika pileg kali ini paling seru, pasalnya banyak kejutan termasuk beberapa caleg yang disangsikan banyak orang, namun berhasil memperoleh suara cukup tinggi. "Pileg kali ini banyak kejutan,” ujarnya.
 
Menurut Nengah Darsana masyarakat masih pragmatis kaitanya dalam Pileg 2019 ini. "Mereka yang sudah berbuat selama ini, berpeluh-peluh dikalahkan oleh sesuatu yang sesaat," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Meski Pertamax Naik, Harga Pertalite dan Biosolar Tetap Aman di Rp10.000

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga melakukan penyesuaian harga jual BBM non subsidi untuk produk Pertamax dan Pertamax Green. Penyesuaian harga ini diputuskan setelah dikoordinasikan dengan pemerintah sebagai regulator dan dilakukan sesuai mekanisme evaluasi berkala yang mempertimbangkan perkembangan harga minyak dunia serta harga pasar keekonomian.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.