Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Gagal Sapu Bersih di Pilkel Gianyar

Bali Tribune/Bupati Mahayastra saat melakukan pencobloan di Desa Malinggih Payangan )19/1)

balitribune.co.id | Gianyar - PDIP sebagai Partainya warga Gianyar. Target ini rupanya masih membutuhkan banyak perjuangan oleh seluruh komponen Partai Banteng Moncong Putih di Bumi seni. Terbukti dari 29 desa yang mengikuti Pilkel serentak,  Minggu (19/1) kemarin, jagoannya tidak semua lolos. Di sejumlah desa calon Perbekel dari Partai Golkar dan lainnya masih bertahan  dan mengungguli calon yang dijagokan PDIP

Dari data sementara yang diterim PDIP hanya mampu memenangkan  kadernya di 21 desa. Dalam pilkel ini calon perbekel dari PDIP kandas di  Desa Sukawati, Batubulan, Singapadu, Saba, Petulu, Babakan, Pering dan Sidan. Namun demikian,  PDIP masih berbangga, kemenangan  kadernya ada yang meraih suara sampai 90% sehingga menang mutlak. Seperti halnya Pilkel di Desa Tegalalang, dimenangi hampir 95% suara. Begitu juga dengan Desa Bukian dengan kemenangan hampir 95% suara. "Harapan kami , PDIP bisa  sapu bersih atau 100%, namun toh ada yang tumbang," ungkap Ketua DPC PDIP Gianyar  Made Mahayastra.

Meksi belum mampu unggul di semua desa, pihaknya sedikit terobati  karena ada kader mudanya yang memenangi Pilkel. Apalagi menurutnya perbekel muda memiliki energi lebih dan visioner untuk membangun desa. "Yang muda, potensinya bagus dan memiliki inovasi, sehingga desa cepat berkembang," jelasnya.

Di sisi lain, kepada perbekel yang memenangi Pilkel diharapkan agar program pembangunan kabupaten bisa sinkron nyambung dengan program desa. "Programnya harus nyambung, sehingga pembangunan bisa lebih cepat terwujud," jelasnya lagi.

Kapolres Gianyar, AKBP Dewa Made Adnyana menyebutkan pelaksanaan Pilkel berlangsung aman dan tertib. Bahkan tingkat partisipasi pemilih diatas 90%. "Suasana kondusif, aman dan semua berjalan denga baik," jelasnya. Personil PAM TPS dari Polres Gianyar masih disiagakan sampai perhitungan  suara selesai dan sampai kotak suara dibawa ke kantor desa, untuk perhitungan final. 

wartawan
Nyoman Astana
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.