Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Gianyar Siapkan 20 Caleg Wajah Baru

Bali Tribune / BALIHO - Pemasangan Baliho Bacaleg PDIP yang mulai marak

balitribune.co.id | GianyarMeski mayoritas anggota dewan dari Fraksi PDIP masih dipertahankan, namun belasan bakal calon legislatif wajah baru dari PDIP Gianyar sudah mulai tancap gas. Di sejumlah pedesaan bakal caleg ini pun "mengkapling" basis dukungan dengan memasang Baliho.

Dari data yang dihimpun, Rabu (18/1), sedikitnya ada 20 orang bacaleg wajah baru yang mulai disembulkan PDIP Gianyar. Tidak tanggung-tanggung, beberapa diantaranya adalah kader partai yang kini masih duduk sebagai perbekel dan juga ada yang menjabat Bendesa Adat. Meski demikian posisinya masih berpeluang dikocok ulang seiring dinamika politik di masing-masing daerah pemilihan. Namun demikian, bacaleg ini sudah gencar bersosialisasi serta mulai "mengkapling" basis dukungan. Momentum hari raya pun dimanfaatkan dengan memasang baliho.

Dari kisi-kisi di lingkungan PDIP, Bakal caleg wajah baru dari PDIP tersebar di 4 daerah pemilihan (Dapil) yang ada di Gianyar. Mulai dari Dapil I (Kecamatan Gianyar) ada 4 orang new comer, mereka adalah  I Gusti Ayu Agung Ari Laksmi (Kader), I Ketut Simon Sukarsa (Wakil Ketua PAC), I Gusti Ngurah Winata (Ketua Ranting), dan Ni Komang Ayu Setia Dewi (Wakil Ketua PAC).

Kemudian di Dapil II (Kecamatan Blahbatuh) ada Ni Kadek Dian Utama (Kader). Lalu di Dapil III (Sukawati) ada I Wayan Ari Suthama  (Bendesa Adat Ketewek yang juga menjabat Sekretaris PAC), I Made Siladarma (Ketua Ranting, dan Ni Komang Ayu Una (Wakil Bendahara PAC). Serta Dapil IV (Kecamatan Tampaksiring) ada I Made Widana (Kader), Ni Ketut Warningsih (PAC) dan Cok Gde Agung Kusuma Putra (Ketua Ranting). Dan dapil Ubud ada I Made Andika ( Perbekel Sayan)

Sementara Sekretaris DPC PDIP Gianyar, I Ketut Sudarsana menyebutkan jika partainya tidak kekurangan kader untuk maju di Pileg, bahkan potensial  untuk lolos menjadi  anggota legislatif. Namun dipastikan, bacaleg wajah baru yang disiapkan dipastikan kader partai baik yang duduk di jajaran pengurus maupun tidak.

"Seleksi bacalegnya ketat, tentunya Ketua DPC memiliki kewenangan penuh menentukan kader yang maju dan track record di partai sudah teruji," jelasnya.

wartawan
ATA
Category

Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Pimpin Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Sekretaris I TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, memimpin pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Saba, Penatih, dan seputaran Gang Pantus Sari, Kelurahan Pedungan, Minggu (11/1) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.