Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Gianyar Siapkan 20 Caleg Wajah Baru

Bali Tribune / BALIHO - Pemasangan Baliho Bacaleg PDIP yang mulai marak

balitribune.co.id | GianyarMeski mayoritas anggota dewan dari Fraksi PDIP masih dipertahankan, namun belasan bakal calon legislatif wajah baru dari PDIP Gianyar sudah mulai tancap gas. Di sejumlah pedesaan bakal caleg ini pun "mengkapling" basis dukungan dengan memasang Baliho.

Dari data yang dihimpun, Rabu (18/1), sedikitnya ada 20 orang bacaleg wajah baru yang mulai disembulkan PDIP Gianyar. Tidak tanggung-tanggung, beberapa diantaranya adalah kader partai yang kini masih duduk sebagai perbekel dan juga ada yang menjabat Bendesa Adat. Meski demikian posisinya masih berpeluang dikocok ulang seiring dinamika politik di masing-masing daerah pemilihan. Namun demikian, bacaleg ini sudah gencar bersosialisasi serta mulai "mengkapling" basis dukungan. Momentum hari raya pun dimanfaatkan dengan memasang baliho.

Dari kisi-kisi di lingkungan PDIP, Bakal caleg wajah baru dari PDIP tersebar di 4 daerah pemilihan (Dapil) yang ada di Gianyar. Mulai dari Dapil I (Kecamatan Gianyar) ada 4 orang new comer, mereka adalah  I Gusti Ayu Agung Ari Laksmi (Kader), I Ketut Simon Sukarsa (Wakil Ketua PAC), I Gusti Ngurah Winata (Ketua Ranting), dan Ni Komang Ayu Setia Dewi (Wakil Ketua PAC).

Kemudian di Dapil II (Kecamatan Blahbatuh) ada Ni Kadek Dian Utama (Kader). Lalu di Dapil III (Sukawati) ada I Wayan Ari Suthama  (Bendesa Adat Ketewek yang juga menjabat Sekretaris PAC), I Made Siladarma (Ketua Ranting, dan Ni Komang Ayu Una (Wakil Bendahara PAC). Serta Dapil IV (Kecamatan Tampaksiring) ada I Made Widana (Kader), Ni Ketut Warningsih (PAC) dan Cok Gde Agung Kusuma Putra (Ketua Ranting). Dan dapil Ubud ada I Made Andika ( Perbekel Sayan)

Sementara Sekretaris DPC PDIP Gianyar, I Ketut Sudarsana menyebutkan jika partainya tidak kekurangan kader untuk maju di Pileg, bahkan potensial  untuk lolos menjadi  anggota legislatif. Namun dipastikan, bacaleg wajah baru yang disiapkan dipastikan kader partai baik yang duduk di jajaran pengurus maupun tidak.

"Seleksi bacalegnya ketat, tentunya Ketua DPC memiliki kewenangan penuh menentukan kader yang maju dan track record di partai sudah teruji," jelasnya.

wartawan
ATA
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.