Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Gianyar Siapkan 20 Caleg Wajah Baru

Bali Tribune / BALIHO - Pemasangan Baliho Bacaleg PDIP yang mulai marak

balitribune.co.id | GianyarMeski mayoritas anggota dewan dari Fraksi PDIP masih dipertahankan, namun belasan bakal calon legislatif wajah baru dari PDIP Gianyar sudah mulai tancap gas. Di sejumlah pedesaan bakal caleg ini pun "mengkapling" basis dukungan dengan memasang Baliho.

Dari data yang dihimpun, Rabu (18/1), sedikitnya ada 20 orang bacaleg wajah baru yang mulai disembulkan PDIP Gianyar. Tidak tanggung-tanggung, beberapa diantaranya adalah kader partai yang kini masih duduk sebagai perbekel dan juga ada yang menjabat Bendesa Adat. Meski demikian posisinya masih berpeluang dikocok ulang seiring dinamika politik di masing-masing daerah pemilihan. Namun demikian, bacaleg ini sudah gencar bersosialisasi serta mulai "mengkapling" basis dukungan. Momentum hari raya pun dimanfaatkan dengan memasang baliho.

Dari kisi-kisi di lingkungan PDIP, Bakal caleg wajah baru dari PDIP tersebar di 4 daerah pemilihan (Dapil) yang ada di Gianyar. Mulai dari Dapil I (Kecamatan Gianyar) ada 4 orang new comer, mereka adalah  I Gusti Ayu Agung Ari Laksmi (Kader), I Ketut Simon Sukarsa (Wakil Ketua PAC), I Gusti Ngurah Winata (Ketua Ranting), dan Ni Komang Ayu Setia Dewi (Wakil Ketua PAC).

Kemudian di Dapil II (Kecamatan Blahbatuh) ada Ni Kadek Dian Utama (Kader). Lalu di Dapil III (Sukawati) ada I Wayan Ari Suthama  (Bendesa Adat Ketewek yang juga menjabat Sekretaris PAC), I Made Siladarma (Ketua Ranting, dan Ni Komang Ayu Una (Wakil Bendahara PAC). Serta Dapil IV (Kecamatan Tampaksiring) ada I Made Widana (Kader), Ni Ketut Warningsih (PAC) dan Cok Gde Agung Kusuma Putra (Ketua Ranting). Dan dapil Ubud ada I Made Andika ( Perbekel Sayan)

Sementara Sekretaris DPC PDIP Gianyar, I Ketut Sudarsana menyebutkan jika partainya tidak kekurangan kader untuk maju di Pileg, bahkan potensial  untuk lolos menjadi  anggota legislatif. Namun dipastikan, bacaleg wajah baru yang disiapkan dipastikan kader partai baik yang duduk di jajaran pengurus maupun tidak.

"Seleksi bacalegnya ketat, tentunya Ketua DPC memiliki kewenangan penuh menentukan kader yang maju dan track record di partai sudah teruji," jelasnya.

wartawan
ATA
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.