Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Promosikan Subak ke Delegasi Parpol Internasional

PDIP
Sejumlah petinggi partai politik progresif dari 24 negara diajak mengunjungi Subak Sembung di Desa Peguyangan, Denpasar Utara, dalam rangka Seminar Internasional Progressive Alliance yang diselenggarakan oleh PDIP.

Denpasar, Bali Tribune

Rombongan petinggi partai politik progresif dari 24 negara di kawasan Asia dan Eropa serta 13 organisasi buruh internasional, mengunjungi Subak Sembung di Desa Peguyangan, Denpasar Utara, Selasa (20/9). Kunjungan ini merupakan rangkaian dari Seminar Internasional Progressive Alliance yang berlangsung di Padma Resort Legian, 19-20 September 2016.

Kunjungan tersebut merupakan upaya untuk memperkenalkan subak kepada delegasi partai politik internasional. Promosi ini dirasa sangat penting, mengingat subak sudah mendapatkan pengakuan UNESCO sebagai warisan budaya dunia. “Kunjungan ini untuk mempromosikan sistem pertanian tradisional Bali, subak, yang sudah mendapatkan pengakuan UNESCO sebagai warisan budaya dunia, world hetitage culture,” jelas Ketua DPD PDIP Provinsi Bali, Wayan Koster, di sela-sela kunjungan tersebut.

Menurut Koster, sebagai anggota parlemen di negaranya, mereka perlu belajar tentang sistem pertanian tradisional Bali ini. Kunjungan tersebut, imbuhnya, juga untuk mengetahui budaya Bali secara nyata di Bali. “Ini belajar mengetahui secara detail, nyata, budaya Bali itu. Kita patut berbangga, kegiatan ini bisa dilaksanakan untuk memperkenalkan sistem pertanian tradisional Bali, sebagai bagian dari budaya Bali,” ujar Koster, yang memimpin langsung rombongan. Ditambahkan, kegiatan ini juga mempromosikan subak sebagai destinasi wisata.

PDIP, menurut Koster, akan mengembangkan subak sebagai destinasi wisata, termasuk desa wisata.

“Hal itu direalisasikan dalam Pola Pembangunan Semesta Berencana yang diusung PDIP, khususnya di bidang pembangunan pariwisata di Bali,” tandas bakal calon gubernur Bali itu. Selama kegiatan berlangsung, para delegasi parpol internasional itu dijelaskan secara komprehensif tentang subak. Mereka kemudian diajak menyaksikan aktivitas petani yang sedang membajak sawah menggunakan sapi.

Dalam kunjungan tersebut, Koster didampingi Sekretaris DPD PDIP Provinsi Bali, IGN Jaya Negara. Selain itu, tampak juga Ketua DPC PDIP Badung yang juga Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta, Ketua DPC PDIP Kota Denpasar yang juga Ketua DPRD Denpasar, I Gusti Ngurah Gede. Bersama rombongan juga tampak hadir beberapa anggota Fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali, DPRD Kota Denpasar, dan ratusan kader PDIP. Tampak juga Penglingsir Puri Agung Peguyangan, AAN Gede Widiada. Adapun dari DPP PDIP diwakili oleh Rieke Diah Pitaloka.

wartawan
San Edison
Category

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.