Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Sangkal Tawari Prabowo Jadi Cawapres 2024

Bali Tribune/ Ketua DPP PDIP Puan Maharani berkunjung ke kediaman Ketua Umum Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (4/9/2022).



balitribune.co.id | Jakarta - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) membantah kabar yang menyebut Puan Maharani telah mengajak Prabowo Subianto menjadi calon wakil presiden (Cawapres) pada kontestasi Pilpres 2024. Ajakan itu disebut disampaikan saat Puan mengunjungi kediaman Prabowo di Bukit Hambalang, Sentul, Jawa Barat, Minggu (4/9/2022).

"Wah saya tidak mendengar apa pun. Soal capres-cawapres tidak pernah dibahas, nggak dibahas. Nggak dibahas sama sekali," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah dikutip, Rabu (7/9/2022).
 
Dikutip dari Sindonews.com, Said yang hadir mendampingi Puan ketika berkunjung ke kediaman Prabowo itu mengungkapkan, pembahasan dalam pertemuan hanya berkaitan dengan visi besar tentang bangsa Indonesia ke depan.

Dalam kesempatan itu, kata Said, walaupun sebagai partai yang sudah memenuhi presidential threshold untuk mengusung capres sendiri, tapi PDIP sudah terbiasa dengan gotong-royong. Tak hanya itu, topik yang dibahas dalam pertemuan antara PDIP dan Gerindra adalah perihal kesinambungan program pemerintahan Joko Widodo (Jokowi).

"Estafet kepemimpinan bukan hanya menyangkut orang, tapi menyangkut visi misinya, program-programnya," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto angkat bicara ihwal namanya yang digadang-gadang akan diduetkan oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani di Pilpres 2024.

"Iya ini kita lihat nanti perkembangan," kata Prabowo di Gedung NasDem Tower, Jakarta, Rabu (1/6/2022).

Diketahui, nama pasangan Prabowo-Puan menjadi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang selalu masuk dalam simulasi yang dilakukan oleh sejumlah lembaga survei. Bahkan, tak sedikit sejumlah elite politik mengomentari kemungkinan pasangan ini melenggang di Pilpres 2024.

Kendati demikian, Menteri Pertahanan (Menhan) itu tak melanjutkan perkembangan yang dimaksud itu seperti apa. Prabowo langsung masuk ke dalam mobil, dan pergi meninggalkan lokasi.

Peluang duet Prabowo Subianto- Puan Maharani bisa terwujud sebagai pasangan capres dan cawapres dalam Pilpres 2024.

Hal ini dikatakan pengamat Politik dari Institute for Democracy & Strategic Affairs (Indostrategic), Khoirul Umam.

"Hal tersebut sangat mungkin terjadi. Alasannya adalah, tidak ada kendala batasan threshold mengingat PDIP memiliki saham politik 20% dan Gerindra sekitar 12% dari Pemilu 2019. Jika presidential threshold 20%, dengan dua partai saja sudah mencukupi persyaratan PT tersebut," ujar Khoirul Umam, Rabu (24/11/2021) silam.

wartawan
HAN
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.