Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Target Sapu Bersih Kemenangan

PDIP
I Wayan Koster

Denpasar, Bali Tribune

Saat ini PDIP sedang merampungkan agenda Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di masing-masing kabupaten dan kota seluruh Bali. Rakercab ini dimulai dari Kota Denpasar, Badung, Jembrana dan kabupaten lainnya di Bali. Dalam Rakercab tersebut, ada banyak agenda yang dibahas, termasuk upaya pemenangan PDIP di Bali ke depan.

PDIP di antaranya merancang kemenangan Pilkada Buleleng 2017, Pilkada Gianyar dan Klungkung serta Pilgub Bali 2018, hingga Pilpres/Pileg serentak pertama tahun 2019 mendatang. Menariknya, dalam Rakercab tersebut juga menguat dukungan DPC terhadap Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster, untuk tampil sebagai calon gubernur pada Pilgub Bali 2018.

Hal ini dibenarkan Koster saat dihubungi melalui telepon di Denpasar, Rabu (13/7). Menurut dia, DPD PDIP Bali menargetkan agar kepala daerah di semua kabupaten dan kota di Bali ke depan, dijabat kader-kader PDIP. Untuk daerah yang pada Pilkada serentak 2015 gagal direbut PDIP, pada Pilkada mendatang diperjuangkan agar dipimpin kader PDIP.

Adapun untuk Pilkada Buleleng 2017, ia memastikan PDIP akan memenangkan suksesi kepemimpinan itu. "Demikian juga dengan Pilkada 2018, yakni Gianyar dan Klungkung serta Pilgub Bali," tutur politisi PDIP asal Buleleng itu.

Khusus untuk Pemilihan Legislatif 2019, demikian Koster, PDIP telah menyiapkan kader-kader terbaik yang diharapkan dapat meningkatkan perolehan suara dan kursi PDIP di masing-masing kabupaten dan kota secara siginifikan. Demikian halnya terkait perolehan suara dan kursi untuk DPRD Provinsi Bali dan DPR RI.

Koster mengklaim peluang untuk bisa meningkatkan perolehan kursi ini sangat besar. Anggota Fraksi PDIP DPR RI itu menyontohkan untuk DPRD Kota Denpasar, di mana dengan soliditas kader yang sangat tinggi, diyakini sisa kursi yang ada masih bisa direbut oleh DPC PDIP Kota Denpasar. 

"Logikanya, di Denpasar kita bisa menambah lagi dua kursi untuk di DPRD Kota Denpasar dan menambah lagi satu kursi di DPRD Provinsi Bali,” tandas Koster.

Selanjutnya untuk Kabupaten Buleleng, Koster menegaskan, pihaknya berjuang agar perolehan kursi di DPRD Kabupaten Buleleng naik dari 15 kursi menjadi 18 kursi. Sementara untuk di DPRD Provinsi Bali dari 5 kursi saat ini, menjadi 7 kursi pada Pileg 2019 mendatang.

"Adanya kenaikan perolehan kursi di masing-masing kabupaten dan kota di Bali, secara otomatis nantinya akan ada tambahan kursi untuk di DPR RI dari sisa kursi yang akan diperebutkan. Jadi di DPR RI, harus naik dari 4 kursi saat ini menjadi 5 kursi,” pungkas Koster.

wartawan
San Edison
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.