Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Target Sapu Bersih Kemenangan

PDIP
I Wayan Koster

Denpasar, Bali Tribune

Saat ini PDIP sedang merampungkan agenda Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di masing-masing kabupaten dan kota seluruh Bali. Rakercab ini dimulai dari Kota Denpasar, Badung, Jembrana dan kabupaten lainnya di Bali. Dalam Rakercab tersebut, ada banyak agenda yang dibahas, termasuk upaya pemenangan PDIP di Bali ke depan.

PDIP di antaranya merancang kemenangan Pilkada Buleleng 2017, Pilkada Gianyar dan Klungkung serta Pilgub Bali 2018, hingga Pilpres/Pileg serentak pertama tahun 2019 mendatang. Menariknya, dalam Rakercab tersebut juga menguat dukungan DPC terhadap Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster, untuk tampil sebagai calon gubernur pada Pilgub Bali 2018.

Hal ini dibenarkan Koster saat dihubungi melalui telepon di Denpasar, Rabu (13/7). Menurut dia, DPD PDIP Bali menargetkan agar kepala daerah di semua kabupaten dan kota di Bali ke depan, dijabat kader-kader PDIP. Untuk daerah yang pada Pilkada serentak 2015 gagal direbut PDIP, pada Pilkada mendatang diperjuangkan agar dipimpin kader PDIP.

Adapun untuk Pilkada Buleleng 2017, ia memastikan PDIP akan memenangkan suksesi kepemimpinan itu. "Demikian juga dengan Pilkada 2018, yakni Gianyar dan Klungkung serta Pilgub Bali," tutur politisi PDIP asal Buleleng itu.

Khusus untuk Pemilihan Legislatif 2019, demikian Koster, PDIP telah menyiapkan kader-kader terbaik yang diharapkan dapat meningkatkan perolehan suara dan kursi PDIP di masing-masing kabupaten dan kota secara siginifikan. Demikian halnya terkait perolehan suara dan kursi untuk DPRD Provinsi Bali dan DPR RI.

Koster mengklaim peluang untuk bisa meningkatkan perolehan kursi ini sangat besar. Anggota Fraksi PDIP DPR RI itu menyontohkan untuk DPRD Kota Denpasar, di mana dengan soliditas kader yang sangat tinggi, diyakini sisa kursi yang ada masih bisa direbut oleh DPC PDIP Kota Denpasar. 

"Logikanya, di Denpasar kita bisa menambah lagi dua kursi untuk di DPRD Kota Denpasar dan menambah lagi satu kursi di DPRD Provinsi Bali,” tandas Koster.

Selanjutnya untuk Kabupaten Buleleng, Koster menegaskan, pihaknya berjuang agar perolehan kursi di DPRD Kabupaten Buleleng naik dari 15 kursi menjadi 18 kursi. Sementara untuk di DPRD Provinsi Bali dari 5 kursi saat ini, menjadi 7 kursi pada Pileg 2019 mendatang.

"Adanya kenaikan perolehan kursi di masing-masing kabupaten dan kota di Bali, secara otomatis nantinya akan ada tambahan kursi untuk di DPR RI dari sisa kursi yang akan diperebutkan. Jadi di DPR RI, harus naik dari 4 kursi saat ini menjadi 5 kursi,” pungkas Koster.

wartawan
San Edison
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.