Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Target Sapu Bersih Kemenangan

PDIP
I Wayan Koster

Denpasar, Bali Tribune

Saat ini PDIP sedang merampungkan agenda Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di masing-masing kabupaten dan kota seluruh Bali. Rakercab ini dimulai dari Kota Denpasar, Badung, Jembrana dan kabupaten lainnya di Bali. Dalam Rakercab tersebut, ada banyak agenda yang dibahas, termasuk upaya pemenangan PDIP di Bali ke depan.

PDIP di antaranya merancang kemenangan Pilkada Buleleng 2017, Pilkada Gianyar dan Klungkung serta Pilgub Bali 2018, hingga Pilpres/Pileg serentak pertama tahun 2019 mendatang. Menariknya, dalam Rakercab tersebut juga menguat dukungan DPC terhadap Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster, untuk tampil sebagai calon gubernur pada Pilgub Bali 2018.

Hal ini dibenarkan Koster saat dihubungi melalui telepon di Denpasar, Rabu (13/7). Menurut dia, DPD PDIP Bali menargetkan agar kepala daerah di semua kabupaten dan kota di Bali ke depan, dijabat kader-kader PDIP. Untuk daerah yang pada Pilkada serentak 2015 gagal direbut PDIP, pada Pilkada mendatang diperjuangkan agar dipimpin kader PDIP.

Adapun untuk Pilkada Buleleng 2017, ia memastikan PDIP akan memenangkan suksesi kepemimpinan itu. "Demikian juga dengan Pilkada 2018, yakni Gianyar dan Klungkung serta Pilgub Bali," tutur politisi PDIP asal Buleleng itu.

Khusus untuk Pemilihan Legislatif 2019, demikian Koster, PDIP telah menyiapkan kader-kader terbaik yang diharapkan dapat meningkatkan perolehan suara dan kursi PDIP di masing-masing kabupaten dan kota secara siginifikan. Demikian halnya terkait perolehan suara dan kursi untuk DPRD Provinsi Bali dan DPR RI.

Koster mengklaim peluang untuk bisa meningkatkan perolehan kursi ini sangat besar. Anggota Fraksi PDIP DPR RI itu menyontohkan untuk DPRD Kota Denpasar, di mana dengan soliditas kader yang sangat tinggi, diyakini sisa kursi yang ada masih bisa direbut oleh DPC PDIP Kota Denpasar. 

"Logikanya, di Denpasar kita bisa menambah lagi dua kursi untuk di DPRD Kota Denpasar dan menambah lagi satu kursi di DPRD Provinsi Bali,” tandas Koster.

Selanjutnya untuk Kabupaten Buleleng, Koster menegaskan, pihaknya berjuang agar perolehan kursi di DPRD Kabupaten Buleleng naik dari 15 kursi menjadi 18 kursi. Sementara untuk di DPRD Provinsi Bali dari 5 kursi saat ini, menjadi 7 kursi pada Pileg 2019 mendatang.

"Adanya kenaikan perolehan kursi di masing-masing kabupaten dan kota di Bali, secara otomatis nantinya akan ada tambahan kursi untuk di DPR RI dari sisa kursi yang akan diperebutkan. Jadi di DPR RI, harus naik dari 4 kursi saat ini menjadi 5 kursi,” pungkas Koster.

wartawan
San Edison
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.