Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Astra Honda Dominasi Podium ARRC Thailand

Bali Tribune / MENDOMINASI - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) mendominasi podium ajang Asia Road Race Championship (ARRC) seri terakhir di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.
balitribune.co.id | Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) mendominasi podium ajang Asia Road Race Championship (ARRC) seri terakhir di Chang International Circuit, Buriram, Thailand. Pada race pertama yang dilangsungkan Sabtu (19/11), baik pebalap yang turun di kelas Asia Production (AP)250 maupun Supersports (SS)600, mampu berdiri di podium tertinggi. Bahkan di kelas AP250, tiga pebalap sapu bersih podium pertama hingga ketiga.
Start dari posisi ketiga, Herjun Atna Firdaus mampu meneruskan performa positif dari beberapa race terakhir, dan mempersembahkan kemenangan. Sepanjang balapan, Herjun dan dua pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) lainnya, M Adenanta Putra dan Rheza Danica Ahrens, tak pernah lepas dari barisan terdepan.
 
Bendera finish dikibarkan, Herjun berhasil keluar sebagai pemenang Race 1 ARRC Thailand. Diikuti Adenanta yang meraih posisi kedua, dan Rheza Danica, juara ARRC kelas AP250 tahun 2018, yang juga berhasil mengamankan podium ketiga setelah bermanuver di tikungan terakhir lap terakhir.
 
”Sangat senang mampu memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Terima kasih untuk tim dan semua pendukung. Balapan yang sangat sulit karena semua pebalap tampil bagus dan memberi perlawanan. Saya akan berusaha meraih podium lagi pada balapan terakhir esok hari,” kata Herjun usai balapan.
 
Capaian gemilang ini membuat peluang juara kelas AP250 semakin terbuka lebar untuk para pebalap AHRT. Adenanta Putra punya peluang paling dekat dengan juara, karena bertahan di posisi kedua dan hanya terpaut 11 poin dari pimpinan klasemen. Hasil positif race 1 ARRC seri terakhir juga membuat Rheza Danica makin mendekat, dan berjarak 17 poin. Peluang besar juga terbuka untuk Herjun, dengan kemenangannya hari ini, membuat beda jarak dengan pemimpin klasemen hanya terpaut 18 poin.
 
Sementara itu, asa juara juga tetap terjaga untuk pebalap AHRT di kelas SS600 melalui Andi Farid Izdihar atau yang akrab disapa Andi Gilang. Pebalap Bulukumba, Sulawesi Selatan itu mengunci kemenangan di race pertama seri terakhir ARRC, dan mengamankan 25 poin penting.
Start dari posisi kedua, di awal balapan Andi Gilang melorot beberapa posisi, mencari sela dan terus bertahan di barisan depan dengan para pebalap Thailand dan Malaysia, termasuk rekan setimnya, Irfan Ardhiansyah start dari posisi kelima.
wartawan
HEN
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.