Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Astra Honda Dominasi Podium ARRC Thailand

Bali Tribune / MENDOMINASI - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) mendominasi podium ajang Asia Road Race Championship (ARRC) seri terakhir di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.
balitribune.co.id | Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) mendominasi podium ajang Asia Road Race Championship (ARRC) seri terakhir di Chang International Circuit, Buriram, Thailand. Pada race pertama yang dilangsungkan Sabtu (19/11), baik pebalap yang turun di kelas Asia Production (AP)250 maupun Supersports (SS)600, mampu berdiri di podium tertinggi. Bahkan di kelas AP250, tiga pebalap sapu bersih podium pertama hingga ketiga.
Start dari posisi ketiga, Herjun Atna Firdaus mampu meneruskan performa positif dari beberapa race terakhir, dan mempersembahkan kemenangan. Sepanjang balapan, Herjun dan dua pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) lainnya, M Adenanta Putra dan Rheza Danica Ahrens, tak pernah lepas dari barisan terdepan.
 
Bendera finish dikibarkan, Herjun berhasil keluar sebagai pemenang Race 1 ARRC Thailand. Diikuti Adenanta yang meraih posisi kedua, dan Rheza Danica, juara ARRC kelas AP250 tahun 2018, yang juga berhasil mengamankan podium ketiga setelah bermanuver di tikungan terakhir lap terakhir.
 
”Sangat senang mampu memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Terima kasih untuk tim dan semua pendukung. Balapan yang sangat sulit karena semua pebalap tampil bagus dan memberi perlawanan. Saya akan berusaha meraih podium lagi pada balapan terakhir esok hari,” kata Herjun usai balapan.
 
Capaian gemilang ini membuat peluang juara kelas AP250 semakin terbuka lebar untuk para pebalap AHRT. Adenanta Putra punya peluang paling dekat dengan juara, karena bertahan di posisi kedua dan hanya terpaut 11 poin dari pimpinan klasemen. Hasil positif race 1 ARRC seri terakhir juga membuat Rheza Danica makin mendekat, dan berjarak 17 poin. Peluang besar juga terbuka untuk Herjun, dengan kemenangannya hari ini, membuat beda jarak dengan pemimpin klasemen hanya terpaut 18 poin.
 
Sementara itu, asa juara juga tetap terjaga untuk pebalap AHRT di kelas SS600 melalui Andi Farid Izdihar atau yang akrab disapa Andi Gilang. Pebalap Bulukumba, Sulawesi Selatan itu mengunci kemenangan di race pertama seri terakhir ARRC, dan mengamankan 25 poin penting.
Start dari posisi kedua, di awal balapan Andi Gilang melorot beberapa posisi, mencari sela dan terus bertahan di barisan depan dengan para pebalap Thailand dan Malaysia, termasuk rekan setimnya, Irfan Ardhiansyah start dari posisi kelima.
wartawan
HEN
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.