Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Laksamana Kampiun Kelas Bebas SCS Latber SKIn

Bali Tribune/ Ditha/driver (kiri) dan Adi Sri/o- driver tim Laksamana.
balitribune.co.id | RAIHAN maksimal diperoleh tim Laksamana di event Special Competition Stage (SCS) Latber Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Chapter Bali Utara, Sirkuit Pengulon, Minggu (26/7).
 
Menurunkan Dewa Ditha (driver) dan Adi Sri (co- driver) tim Laksamana menjuarai kelas Bebas (FFA) dan mengalahkan tujuh peserta dengan total nilai 290 poin. Unggul dari tim Jegeg Bali (Ngurah Ketel-Agus Zena) di posisi kedua, 265 poin dan Garuda (Dek Win- Gus De), 255 poin posisi berikutnya.
 
Bernomor lambung 138, sejak SCS pertama keduanya tampil menawan. Mereka berhasil meraih waktu tercepat 00.42.997 detik , tanpa kena penalty. Nilai sempurna 100 poin. Sayangnya pada SCS kedua, mereka harus mengakui lawannya dan harus puas di posisi kedua waktu terbaik 00.53.20 detik Nilai 90 point, di bawah Ngurah Ketel- Agus Zena yang memimpin SCS ini, waktu terbaik 00.50.33 detik nilai 100 poin.
 
Pada SCS ketiga, Dewa-Adi bangkit dan berhasil meraih waktu tercepat 01.49.19 detik dengan nilai 100 poin. Secara total pont (SCS 1-3) mereka berhasil menjadi yang terbaik dari peserta lainnya. “Ini namanya kemenangan pebalap Motocross dan Sepeda Downhill. Karena Dewa merupakan crosser dan saya downhill,” kelakar Adi Sri usai perlombaan.
 
Latber SCS SKIn melombakan tiga kelas. Kelas 1000CC, Under 2000cc dan FFA. Juara pertama kelas Under 2.000 diraih Dandika –Sandi dari tim Jejac 285 point diikuti Dimas Pradita-Sani PTO,261 point serta Agus –Rama Duren JJC, 257 poin.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.