Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecalang Dilibatkan Penanganan Pasar Galiran

Bali Tribune/ PENGAMANAN - Para Pecalang desa Adat Kota Semarapura ikut pengamanan pasar Galiran
Balitribune.co.id | Semarapura - Dibukna kembali  pasar Galiran, suasana pasar Galiran kembali bergeliat. Pembukaan pasar diharapkan mematuhi protokol Kesehatan Covid 19. Sejak Sabtu (27/6) Penjagaan pintu masuk Pasar Galiran tampak lebih ketat dengan keikutsertaan Pecalang Satgas Gotong Royong Covid 19 Desa Adat Kota Semarapura.
 
Bersama Satpol PP , petugas pasar memantau arah pintu masuk pasar yang berada di dua sisi barat. 
 
Menurut Bendesa Adat Kota Semarapura Wayan Budarsana, Sabtu (27/6), sesuai hasil rapat gugus tugas yang dipimpin Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.
 
” Kita Satgas Desa Adat Kota Semarapura diputuskan untuk ikut menjaga pinstu masuk pasar bersama Tim Gabungan  Satpol PP, Petugas pasar dan dari Polri serta TNI,” ujar mantan Lurah Kelurahan Semarapura Kaja ini.
 
D isisi lain Bupati Klungkung Nyoman Suwirta tidak segan segan memulangkan para pedagang jika ditemui membandel dari protokol kesehatan yang disaratkan.
 
"Dari pantauan dilapangan masih ada para pedagang yang kita pulangkan karena belum memiliki surat keterangan repid, maka dari itu sudah saya himbau untuk ke terminal mengambil nomor agar mengikuti repid test di Gor Swecapura," ucap Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.