Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecalang Dilibatkan Penanganan Pasar Galiran

Bali Tribune/ PENGAMANAN - Para Pecalang desa Adat Kota Semarapura ikut pengamanan pasar Galiran
Balitribune.co.id | Semarapura - Dibukna kembali  pasar Galiran, suasana pasar Galiran kembali bergeliat. Pembukaan pasar diharapkan mematuhi protokol Kesehatan Covid 19. Sejak Sabtu (27/6) Penjagaan pintu masuk Pasar Galiran tampak lebih ketat dengan keikutsertaan Pecalang Satgas Gotong Royong Covid 19 Desa Adat Kota Semarapura.
 
Bersama Satpol PP , petugas pasar memantau arah pintu masuk pasar yang berada di dua sisi barat. 
 
Menurut Bendesa Adat Kota Semarapura Wayan Budarsana, Sabtu (27/6), sesuai hasil rapat gugus tugas yang dipimpin Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.
 
” Kita Satgas Desa Adat Kota Semarapura diputuskan untuk ikut menjaga pinstu masuk pasar bersama Tim Gabungan  Satpol PP, Petugas pasar dan dari Polri serta TNI,” ujar mantan Lurah Kelurahan Semarapura Kaja ini.
 
D isisi lain Bupati Klungkung Nyoman Suwirta tidak segan segan memulangkan para pedagang jika ditemui membandel dari protokol kesehatan yang disaratkan.
 
"Dari pantauan dilapangan masih ada para pedagang yang kita pulangkan karena belum memiliki surat keterangan repid, maka dari itu sudah saya himbau untuk ke terminal mengambil nomor agar mengikuti repid test di Gor Swecapura," ucap Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.