Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecalang Dilibatkan Penanganan Pasar Galiran

Bali Tribune/ PENGAMANAN - Para Pecalang desa Adat Kota Semarapura ikut pengamanan pasar Galiran
Balitribune.co.id | Semarapura - Dibukna kembali  pasar Galiran, suasana pasar Galiran kembali bergeliat. Pembukaan pasar diharapkan mematuhi protokol Kesehatan Covid 19. Sejak Sabtu (27/6) Penjagaan pintu masuk Pasar Galiran tampak lebih ketat dengan keikutsertaan Pecalang Satgas Gotong Royong Covid 19 Desa Adat Kota Semarapura.
 
Bersama Satpol PP , petugas pasar memantau arah pintu masuk pasar yang berada di dua sisi barat. 
 
Menurut Bendesa Adat Kota Semarapura Wayan Budarsana, Sabtu (27/6), sesuai hasil rapat gugus tugas yang dipimpin Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.
 
” Kita Satgas Desa Adat Kota Semarapura diputuskan untuk ikut menjaga pinstu masuk pasar bersama Tim Gabungan  Satpol PP, Petugas pasar dan dari Polri serta TNI,” ujar mantan Lurah Kelurahan Semarapura Kaja ini.
 
D isisi lain Bupati Klungkung Nyoman Suwirta tidak segan segan memulangkan para pedagang jika ditemui membandel dari protokol kesehatan yang disaratkan.
 
"Dari pantauan dilapangan masih ada para pedagang yang kita pulangkan karena belum memiliki surat keterangan repid, maka dari itu sudah saya himbau untuk ke terminal mengambil nomor agar mengikuti repid test di Gor Swecapura," ucap Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.