Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecandu Kelas Berat, Warga Australia Bawa Heroin ke Bali

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
balitribune.co.id | DenpasarSeorang Warga Negara (WN) Australia berinisial JW ditangkap tim gabungan petugas Bea Cukai Bandara Ngurah Rai dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai Tuban, Selasa (6/9) malam. Sebab, bule pecandu kelas berat ini kedapatan membawa narkotika jenis Heroin.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, penangkapan pria asal Negeri Kanguru itu berawal dari kecurigaan petugas yang melihatnya dengan gerak gerik mencurigakan. Dugaan petugas tersebut benar adanya karena ketika melintas di X - Ray, petugas melihat barang bawaannya yang ada di dalam tas sangat mencurigakan.
 
"Setelah dicek, ternyata benar di dalam tasnya itu ditemukan heroin seberat delapan gram," ungkap seorang petugas di Denpasar, Jumat (23/9) siang. 
 
Dikatakannya, pelaku asal Australia namun tiba di Bandara Ngurah Rai menggunakan penerbangan dari Vietnam. Dan informasinya, ia membeli barang haram itu dari di Negeri Vietnam.
 
"Heroin ini dia bawa dari Vietnam. Dia merupakan seorang pecandu kelas berat dan rencananya akan dipakai sendiri. Karena dia baru kali pertama ini ke Bali dengan tujuan berwisata," terang petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini.
 
Sementara Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol I Gde Sugianyar Dwi Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat menyatakan, mungkin kamis dirilis akan kabid Brantas. 
wartawan
RAY
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.