Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecandu Kelas Berat, Warga Australia Bawa Heroin ke Bali

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
balitribune.co.id | DenpasarSeorang Warga Negara (WN) Australia berinisial JW ditangkap tim gabungan petugas Bea Cukai Bandara Ngurah Rai dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai Tuban, Selasa (6/9) malam. Sebab, bule pecandu kelas berat ini kedapatan membawa narkotika jenis Heroin.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, penangkapan pria asal Negeri Kanguru itu berawal dari kecurigaan petugas yang melihatnya dengan gerak gerik mencurigakan. Dugaan petugas tersebut benar adanya karena ketika melintas di X - Ray, petugas melihat barang bawaannya yang ada di dalam tas sangat mencurigakan.
 
"Setelah dicek, ternyata benar di dalam tasnya itu ditemukan heroin seberat delapan gram," ungkap seorang petugas di Denpasar, Jumat (23/9) siang. 
 
Dikatakannya, pelaku asal Australia namun tiba di Bandara Ngurah Rai menggunakan penerbangan dari Vietnam. Dan informasinya, ia membeli barang haram itu dari di Negeri Vietnam.
 
"Heroin ini dia bawa dari Vietnam. Dia merupakan seorang pecandu kelas berat dan rencananya akan dipakai sendiri. Karena dia baru kali pertama ini ke Bali dengan tujuan berwisata," terang petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini.
 
Sementara Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol I Gde Sugianyar Dwi Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat menyatakan, mungkin kamis dirilis akan kabid Brantas. 
wartawan
RAY
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.