Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecandu Kelas Berat, Warga Australia Bawa Heroin ke Bali

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
balitribune.co.id | DenpasarSeorang Warga Negara (WN) Australia berinisial JW ditangkap tim gabungan petugas Bea Cukai Bandara Ngurah Rai dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai Tuban, Selasa (6/9) malam. Sebab, bule pecandu kelas berat ini kedapatan membawa narkotika jenis Heroin.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, penangkapan pria asal Negeri Kanguru itu berawal dari kecurigaan petugas yang melihatnya dengan gerak gerik mencurigakan. Dugaan petugas tersebut benar adanya karena ketika melintas di X - Ray, petugas melihat barang bawaannya yang ada di dalam tas sangat mencurigakan.
 
"Setelah dicek, ternyata benar di dalam tasnya itu ditemukan heroin seberat delapan gram," ungkap seorang petugas di Denpasar, Jumat (23/9) siang. 
 
Dikatakannya, pelaku asal Australia namun tiba di Bandara Ngurah Rai menggunakan penerbangan dari Vietnam. Dan informasinya, ia membeli barang haram itu dari di Negeri Vietnam.
 
"Heroin ini dia bawa dari Vietnam. Dia merupakan seorang pecandu kelas berat dan rencananya akan dipakai sendiri. Karena dia baru kali pertama ini ke Bali dengan tujuan berwisata," terang petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini.
 
Sementara Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol I Gde Sugianyar Dwi Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat menyatakan, mungkin kamis dirilis akan kabid Brantas. 
wartawan
RAY
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.