Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pecandu Kelas Berat, Warga Australia Bawa Heroin ke Bali

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
balitribune.co.id | DenpasarSeorang Warga Negara (WN) Australia berinisial JW ditangkap tim gabungan petugas Bea Cukai Bandara Ngurah Rai dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai Tuban, Selasa (6/9) malam. Sebab, bule pecandu kelas berat ini kedapatan membawa narkotika jenis Heroin.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, penangkapan pria asal Negeri Kanguru itu berawal dari kecurigaan petugas yang melihatnya dengan gerak gerik mencurigakan. Dugaan petugas tersebut benar adanya karena ketika melintas di X - Ray, petugas melihat barang bawaannya yang ada di dalam tas sangat mencurigakan.
 
"Setelah dicek, ternyata benar di dalam tasnya itu ditemukan heroin seberat delapan gram," ungkap seorang petugas di Denpasar, Jumat (23/9) siang. 
 
Dikatakannya, pelaku asal Australia namun tiba di Bandara Ngurah Rai menggunakan penerbangan dari Vietnam. Dan informasinya, ia membeli barang haram itu dari di Negeri Vietnam.
 
"Heroin ini dia bawa dari Vietnam. Dia merupakan seorang pecandu kelas berat dan rencananya akan dipakai sendiri. Karena dia baru kali pertama ini ke Bali dengan tujuan berwisata," terang petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini.
 
Sementara Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol I Gde Sugianyar Dwi Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat menyatakan, mungkin kamis dirilis akan kabid Brantas. 
wartawan
RAY
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.