Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Gianyar Mulai Lancar Bereskalator, 18 Desember, Peresmian Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune /JELANG DIRESMIKAN - Suasana Pasar Rakyat Gianyar menjelang diresmikan.


balitribune.co.id | Gianyar - Dua tahun berjualan di tempat relokasi, mulai awal tahun 2021 pedagang sudah berjualan di Pasar Rakyat Gianyar. Seteleh mendapat kesempatan untuk beradaptasi, para pedagang pun mulai fasih bereskalator dan tak sabar  berjualan di pasar mirip Mall tersebut. Dipastikan  Pasar Rakyar Gianyar akan  diresmikan nanti 18 Desember mendatang.

Ibu Jero Putu Bangli, salah seoramg pedagang sayur mayur mengungkapkan, dirinya mengaku sudah tak sabaran untuk pindah berjualan ke Pasar Rakyat Gianyar. Dengan kenyamanan yang ditawarkan, diyakini akan menjadi magnet bagi pengunjung pasar, terutamanya dari kalangan menengah. Karena selama di relokasi, banyak pelanggannya menghilang, lantaran kurang nyaman. "Terlebih musim hujan sekarang ini, suasana di relokasi terkesan kumuh,"  ungkapnya.

Mengenai fasilitas papar yang modern, diakuinya sempat membuat para pedagang was-was. Namun, setelah diperkenalkan lebih awal, para pedagang pun sudah fasih  menggunakan tangga eskalator. "Latihan sekali saja sudah biasa jadinya. Pastinya pengunjung pasti banyak yang tertarik ke Pasar yang mewah ini," bangganya.

Sementara itu, saat peresmian juga digelar upakara pamelaspasan. Peresmian direncanakan mengundang Gubernur Bali I Wayan Koster dan dihadiri segenap OPD Pemkab Gianyar. "Untuk undangannya sedang dikonfirmasi oleh tim. Rapat persiapan peresmian dan pamelaspasan sudah dilaksanakan Rabo lalu yang dipimpin langsung Pak Sekda," ungkap Kadisperindag Gianyar Ni Luh Gede Eka Suari yang diikonfirmasi, Kamis (2/12/2021).

Sedangkan untuk pengundian dan penempatan pedagang pada kios, los dan toko nanti akan dilaksanakan pada awal Januari. "Pada Januari nanti, pedagang juga sudah bisa berjualan di Pasar Rakyat Gianyar," tambahnya.

Disebutnya, sebelumnya sebanyak 1.800an pedagang sudah mendapat sosialisasi pengenalan gedung, sehingga nanti pada saat menempati dagangan sudah memiliki gambaran lokasi. Disperindag sendiri akan menerima gedung sebagai serah terima kelola dari PUPR Gianyar, dimana pengerjaan konstitusi dilaksanakan oleh pihak ketiga. "Disperindag menerima gedung dari PUPR sebagai serah terima kelola, secara prinsip gedung dan fasilitasi sudah sangat bagus, tinggal pakai," ujarnya.

Revitalisasi Pasar Rakyat Gianyar dibangun dengan jumlah total 7 lantai. Terdiri dari 2 lantai basement dan lantai 1 hingga IV. Pasar termegah ini terdiri dari toko sebanyak 65 unit, kios sebanyak 1.039 unit, los sebanyak 943 unit lapak pedagang sebanyak 629 unit. Pasar Senggol nantinya berada di basement lantai 1 dan parkir di basement lantai 2. "Pengerjaan fisik sudah tuntas, masih ada masa retensi atau pemeliharaan," tutupnya.

wartawan
ATA
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.