Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Bencana Flores Timur, Telkomsel Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak

Bali Tribune / CSR - Telkomsel Bali Nusra melaksanakan program CSR kepada masyarakat terdampak bencana angin ribut di Flores Timur yang terjadi pada akhir Desember hingga awal Januari 2023 lalu. Bantuan diberikan secara langsung oleh General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra berupa bahan bangunan dan paket internet pada Senin (23/1).

balitribune.co.id | Kupang – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Telkomsel Bali Nusra melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat terdampak bencana angin ribut di Flores Timur yang terjadi pada akhir Desember hingga awal Januari 2023 lalu. Telkomsel menyerahkan bantuan berupa bahan bangunan serta paket internet kepada sekolah dan warga terdampak pada pada Senin (23/1).

Bencana angin ribut tersebut menyebabkan ratusan rumah mengalami kerusakan. Tak hanya itu, terdapat beberapa fasilitas umum seperti RSUD, perkantoran, dan Sekolah yang juga mengalami kerusakan akibat angin ribut yang melanda pada saat itu.

General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra mengatakan, “Kami ikut prihatin atas bencana yang terjadi pada akhir tahun hingga awal bulan Januari 2023 lalu yang mengakibatkan rusaknya rumah warga, sarana fasilitas umum seperti sekolah, perkantoran,  dan Rumah Sakit. Beberapa BTS Telkomsel juga terdampak akibat bencana tersebut. Kami mengerahkan team siaga bencana TERRA untuk membantu pemulihan telekomunikasi, sehingga sudah 100% recovery dengan cepat. Saat ini Telkomsel juga menyalurkan bantuan bahan bangunan serta paket internet.”

“Mewakili masyarakat Kelurahan Ekasapta, saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat berguna bagi kami dan akan disalurkan langsung kepada masyarakat yang terdampak. Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi masayarakat yang menerima” ujar Fatimah Usman, SST., Lurah Ekasapta, Kec. Larantuka, Flores Timur.

Telkomsel juga menyerahkan bantuan kepada SMAN 1 Larantuka yang terkena dampak bencana angin ribut. Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Larantuka, Silvester Kian Witin, S.Fil., sangat mengapresiasi bentuk kepedulian Telkomsel terutama dalam hal pendidikan di Indonesia, khususnya Flores Timur.

Dalam penyaluran CSR ini, Telkomsel berkolaborasi melalui Telkomsel Emergency Response & Recovery Activity (TERRA). TERRA merupakan program CSR telkomsel dengan fokus filantropi yang memiliki peran memastikan proses pemulihan jaringan guna mendukung komunikasi di lokasi bencana, serta mendistribsuikan bantuan lainnya untuk kepentingan masyarakat saat operasi bencana berlangsung.

“Hingga saat ini, TERRA banyak menangani kegiatan recovery di berbagai wilayah Indonesia yang terdampak bencana alam melalui kolaborasi dengan pemerintah di berbagai sektor. Kami berharap semoga bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban dan membantu pemulihan para korban bencana.” Tutup Mulyadi.

wartawan
YUE
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.