Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Bencana Flores Timur, Telkomsel Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak

Bali Tribune / CSR - Telkomsel Bali Nusra melaksanakan program CSR kepada masyarakat terdampak bencana angin ribut di Flores Timur yang terjadi pada akhir Desember hingga awal Januari 2023 lalu. Bantuan diberikan secara langsung oleh General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra berupa bahan bangunan dan paket internet pada Senin (23/1).

balitribune.co.id | Kupang – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Telkomsel Bali Nusra melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat terdampak bencana angin ribut di Flores Timur yang terjadi pada akhir Desember hingga awal Januari 2023 lalu. Telkomsel menyerahkan bantuan berupa bahan bangunan serta paket internet kepada sekolah dan warga terdampak pada pada Senin (23/1).

Bencana angin ribut tersebut menyebabkan ratusan rumah mengalami kerusakan. Tak hanya itu, terdapat beberapa fasilitas umum seperti RSUD, perkantoran, dan Sekolah yang juga mengalami kerusakan akibat angin ribut yang melanda pada saat itu.

General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra mengatakan, “Kami ikut prihatin atas bencana yang terjadi pada akhir tahun hingga awal bulan Januari 2023 lalu yang mengakibatkan rusaknya rumah warga, sarana fasilitas umum seperti sekolah, perkantoran,  dan Rumah Sakit. Beberapa BTS Telkomsel juga terdampak akibat bencana tersebut. Kami mengerahkan team siaga bencana TERRA untuk membantu pemulihan telekomunikasi, sehingga sudah 100% recovery dengan cepat. Saat ini Telkomsel juga menyalurkan bantuan bahan bangunan serta paket internet.”

“Mewakili masyarakat Kelurahan Ekasapta, saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat berguna bagi kami dan akan disalurkan langsung kepada masyarakat yang terdampak. Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi masayarakat yang menerima” ujar Fatimah Usman, SST., Lurah Ekasapta, Kec. Larantuka, Flores Timur.

Telkomsel juga menyerahkan bantuan kepada SMAN 1 Larantuka yang terkena dampak bencana angin ribut. Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Larantuka, Silvester Kian Witin, S.Fil., sangat mengapresiasi bentuk kepedulian Telkomsel terutama dalam hal pendidikan di Indonesia, khususnya Flores Timur.

Dalam penyaluran CSR ini, Telkomsel berkolaborasi melalui Telkomsel Emergency Response & Recovery Activity (TERRA). TERRA merupakan program CSR telkomsel dengan fokus filantropi yang memiliki peran memastikan proses pemulihan jaringan guna mendukung komunikasi di lokasi bencana, serta mendistribsuikan bantuan lainnya untuk kepentingan masyarakat saat operasi bencana berlangsung.

“Hingga saat ini, TERRA banyak menangani kegiatan recovery di berbagai wilayah Indonesia yang terdampak bencana alam melalui kolaborasi dengan pemerintah di berbagai sektor. Kami berharap semoga bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban dan membantu pemulihan para korban bencana.” Tutup Mulyadi.

wartawan
YUE
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.