Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Bencana Flores Timur, Telkomsel Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak

Bali Tribune / CSR - Telkomsel Bali Nusra melaksanakan program CSR kepada masyarakat terdampak bencana angin ribut di Flores Timur yang terjadi pada akhir Desember hingga awal Januari 2023 lalu. Bantuan diberikan secara langsung oleh General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra berupa bahan bangunan dan paket internet pada Senin (23/1).

balitribune.co.id | Kupang – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Telkomsel Bali Nusra melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat terdampak bencana angin ribut di Flores Timur yang terjadi pada akhir Desember hingga awal Januari 2023 lalu. Telkomsel menyerahkan bantuan berupa bahan bangunan serta paket internet kepada sekolah dan warga terdampak pada pada Senin (23/1).

Bencana angin ribut tersebut menyebabkan ratusan rumah mengalami kerusakan. Tak hanya itu, terdapat beberapa fasilitas umum seperti RSUD, perkantoran, dan Sekolah yang juga mengalami kerusakan akibat angin ribut yang melanda pada saat itu.

General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra mengatakan, “Kami ikut prihatin atas bencana yang terjadi pada akhir tahun hingga awal bulan Januari 2023 lalu yang mengakibatkan rusaknya rumah warga, sarana fasilitas umum seperti sekolah, perkantoran,  dan Rumah Sakit. Beberapa BTS Telkomsel juga terdampak akibat bencana tersebut. Kami mengerahkan team siaga bencana TERRA untuk membantu pemulihan telekomunikasi, sehingga sudah 100% recovery dengan cepat. Saat ini Telkomsel juga menyalurkan bantuan bahan bangunan serta paket internet.”

“Mewakili masyarakat Kelurahan Ekasapta, saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat berguna bagi kami dan akan disalurkan langsung kepada masyarakat yang terdampak. Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi masayarakat yang menerima” ujar Fatimah Usman, SST., Lurah Ekasapta, Kec. Larantuka, Flores Timur.

Telkomsel juga menyerahkan bantuan kepada SMAN 1 Larantuka yang terkena dampak bencana angin ribut. Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Larantuka, Silvester Kian Witin, S.Fil., sangat mengapresiasi bentuk kepedulian Telkomsel terutama dalam hal pendidikan di Indonesia, khususnya Flores Timur.

Dalam penyaluran CSR ini, Telkomsel berkolaborasi melalui Telkomsel Emergency Response & Recovery Activity (TERRA). TERRA merupakan program CSR telkomsel dengan fokus filantropi yang memiliki peran memastikan proses pemulihan jaringan guna mendukung komunikasi di lokasi bencana, serta mendistribsuikan bantuan lainnya untuk kepentingan masyarakat saat operasi bencana berlangsung.

“Hingga saat ini, TERRA banyak menangani kegiatan recovery di berbagai wilayah Indonesia yang terdampak bencana alam melalui kolaborasi dengan pemerintah di berbagai sektor. Kami berharap semoga bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban dan membantu pemulihan para korban bencana.” Tutup Mulyadi.

wartawan
YUE
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.