Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli dan Dukung Program Pemerintah Perangi Narkoba , Boshe Gandeng BNNK Badung Serukan Stop Narkoba

Boshe
STOP NARKOBA -- GM Boshe VVIP Club Bali I Gusti Bagus Suwipra (kiri) menerima cinderamata “Stop Narkoba” dari Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini, disaksikan sejumlah karyawan Boshe, usai acara sosialisasi tentang bahaya narkoba, Selasa (24/4) sore kemarin.

BALI TRIBUNE - SEKITAR lima ratusan pemandu lagu dan karyawan Boshe VVIP Club Bali mendapat pemahaman dan sosialisai tentang bahaya narkoba yang disampaikan oleh Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung AKBP Ni Ketut Masmini di hall Boshe VVIP Club Bali, Kuta, Selasa (24/4) sore kemarin.

“Kegiatan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba ini dilakukan secara berkala dengan menghadirkan seluruh pemandu lagu dan karyawan Boshe VVIP Club Bali,”  ujar GM Boshe VVIP Club Bali I Gusti Bagus Suwipra, didampingi Deddy Lee (Marketing Manager) dan Valentina Dwi Kartika (HRD Manager).

Narkoba menjadi salah satu pembunuh berdarah dingin yang menghancurkan masa depan generasi muda Indonesia. Narkoba juga mampu membunuh dan merusak tatanan kehidupan masyarakat, karena pengaruhnya yang buruk bagi kehidupan.

Bahaya narkoba yang beredar di masyarakat adalah menyebabkan fisik menjadi melemah dan mengganggu kesehatan, mengganggu kesehatan psikologi bagi pemakainya, membuat tatanan kehidupan berubah, karena banyaknya pengguna narkoba yang melakukan tindakan kriminal untuk mendapatkan narkoba, dan hilangnya kehidupan sosial serta dapat meningkatkan tindakan kriminal lainnya, seperti tindakan asusila.

Menurut Masmini, dalam memberantas narkoba harus melibatkan semua elemen masyarakat dan pihak-pihak yang terkait. Selain pemerintah, masyarakat juga menjadi pihak yang bertanggung jawab untuk memberantas narkoba yang beredar di Indonesia, hal ini diatur langsung dalam Undang-Undang, yaitu UU No 35/Tahun 2009 tentang narkoba.

Masmini juga menjelaskan aturan-aturan yang tertuang dalam UU No 2/Tahun 1997 tentang Narkotika yang diganti dengan UU No 35/Tahun 2009 dan UU No 5/Tahun 1997 tentang Psikotropika. Menurutnya, banyak di antara kalangan masyarakat yang tidak mengetahui jika barang-barang tertentu yang diberikan rekannya adalah narkoba, karena disebutkan sebagai obat diet, obat kuat, dan sebagainya.

Sekitar dua jam kegiatan sosialisasi tersebut berlangsung secara interaktif dan muncul sejumlah pertanyaan yang semuanya dijawab dengan gamblang, jelas, dan lugas oleh Masmini. Diakhiri dengan pemberian cinderamata bertuliskan “Stop Narkoba” kepada GM Boshe VVIP Club Bali I Gusti Bagus Suwipra (kiri) oleh Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini, serta foto bersama.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Delegasi Iran Apresiasi Pengamanan SO Polda Bali

balitribune.co.id | Sanur - Mr. Ayoobi Hojattolah Chadir merupakan Wakil Menteri Kebudayaan Iran salah satu peserta Event Chandi Summit yang berlangsung di The Meru Sanur Denpasar mulai tanggal 2 s/d 5 september 2025.

Mr. Ayoobi memberikan apresiasi terhadap Tim pengamanan dan pengawalan yang diberikan oleh para personil Polda Bali saat berada di Bali untuk mengikuti Even Chandi Summit 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Pelanggan Nasional 2025, Direksi BRI Sapa Nasabah di Beberapa Daerah

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025 sebagai wujud apresiasi kepada nasabah atas kepercayaan serta loyalitas yang telah diberikan kepada BRI. Perayaan ini menjadi momentum untuk menegaskan kembali komitmen BRI dalam menghadirkan layanan keuangan yang mampu menjawab kebutuhan nasabah.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Program “SETIA” di Momen Hari Pelanggan Nasional

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh setiap tanggal 4 September, Astra Motor Bali kembali menghadirkan program spesial bertajuk SETIA (Service Terus di Astra Motor) sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen loyal Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tetap Magnet Wisatawan, Australia Masih Penyumbang Terbesar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Australia resmi mengeluarkan travel warning level 2 bagi warganya yang hendak bepergian ke Indonesia, termasuk Bali, menyusul aksi massa di beberapa daerah pada Sabtu (30/8) lalu. Namun, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, kondisi Pulau Dewata tetap aman, kondusif, dan tidak terganggu oleh isu tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.