Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Kemanusiaan, Gelar Donor Darah

DONOR - Komunitas Klungkung Brotherhood adakan donor darah.

BALI TRIBUNE - Menyambut Hari Pahlawan 10 Nopember  2018, Klungkung Brotherhood menyelenggarakan aksi donor darah di sekretaria jalan Patimura 28 Semarapura Tengah, KLungkung. Sekitar 250 orang lebih anggotanya menyumbangkan darahnya melalui PMI Klungkung, Sabtu (10/11). Menurut Ketua Klungkung Brotherhood Dewa Ngurah Agung Mahaputra bahwa kegiatan peduli kemanusiaan yang diadakan dengan menyelenggarakan kegiatan aksi donor darah. ”Kita ingin berpartisifasi positif peduli kemanusiaan dengan mengadakan aksi donor darah untuk bisa membantu bagi warga masyarakat yang sangat membutuhkan darah,” ujarnya. Dari aksi donor darah ini mampu mengumpulkanb sekitar 33 kantong darah yang akan disumbangkan ke PMI Klungkung. “Mudah mudahan dengan kegiatan yang kita laksanakan ini dapat menyelamatkan nyawa manusia terutama bagi yang membutuhkan darah demi kesembuhan mereka,” beber tokoh Banjar Kartini, Semarapura Tengah ini. Klungkung Brotherhood ke depan akan melebarkan sayapnya dengan dana yang ada  berencana untuk menggelontorkan bantuan  bedah rumah untuk warga yang tidak mampu disesuaikan dengan  kemampuan dana  dari para anggota Klungkung Brotherhood sendiri.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.