Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, ASN Pemkab Jembrana Donasikan 30 Ton Beras

Bali Tribune/ DONASI - Sekda Jembrana I Made Sudiada serahkan donasi ASN Jembrana berupa 30 ton beras untuk warga terdampak Covid-19.

Balitribune.co.id | Negara - Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Jembrana ikut berpartispasi dan berbagi. 30 ton beras disalurkan untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Jembrana. Sebelumnya seluruh ASN mulai dari staf hingga pejabat dilingkup Pemkab Jembrana melakukan urunan. Donasi yang terkumpul mencapai Rp 339 juta. 
 
Donasi peduli tersebut telah diserahkan langsung oleh Sekda Jembrana, I Made Sudiada kepada Bupati Jembrana I Putu Artha yang jug Ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, Rabu (13/5). “Kami sudah serahkan  bantuan ASN Jembrana peduli  senilai Rp 339.000.000  yang sudah dibelanjakan dalam bentuk beras senjumlah 30 ton. Sisanya akan dibelanjakan untuk pembelian mie dan minyak goreng. Bantuan nanti akan disalurkan oleh pihak gugus kepada masyarakat Jembrana terdampak covid-19 Jembrana,” ungkap Sekda Jembrana I Made Sudiada.
 
Sudiada  mengatakan bantuan yang diserahkan wujud kepedulian  ASN atau pegawai negeri di sekitaran Pemkab Jembrana. Pihaknya ingin bergerak bersama membantu masyarakat yang saat ini merasakan dampak Covid-19. Khusus untuk pembelian beras sebanyak 30 ton yang disumbangkan menurut Ketua Korpri Jembrana ini merupakan beras petani Jembrana melalui KUD. “Sesuai kebijakan bapak bupati ingin agar beras petani Jembrana terserap dan stabil harganya . Karena itu uang donasi ASN ini kami belikan bantuan dalam bentuk beras senilai 30 ton, melalui KUD untuk disalurkan kepada masyarakat yang mebutuhkan,” papar Sudiada. 
 
Penyaluran bantuan kepada masyarakar terdampak diserahkan kepada pihak Gugus Tugas. Namun pihaknya memastikan bantuan donasi ASN tersebut akan secepatnya disalurkan kepada masyarakat terdampak di desa /kelurahan terutama kepada warga yang belum mendapat bantuan. "Datanya sedang diproses. Segera akan disalurkan kepada masyarakat terdampak yang saat ini masih tercecer, belum mendapatkan bantuan sebelumnya,” jelasnya.  
 
Bupati I Putu Artha mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh ASN Pemkab Jembrana yang telah menyisihkan penghasilannya untuk berbagi membantu masyarakat terdampak Covid-19.  Pihaknya mengaspresiasi semangat berbagi serta gotong royong seluruh ASN untuk membantu masyrakat. Bagi Artha, semangat gotong royong semua pihak adalah hal penting yang harus ditumbuhkan dalam menghadapi pandemi ini.
 
Begitupula pihaknya mengapresiasi pihak-pihak yang juga telah berpartisipasi memberikan bantuan. "Terima kasih atas donasinya dari seluruh pihak yang selama ini terus mendukung upaya penanganan Covid-19 di Jembrana. Mulai dari asosiasi, pekerja profesi, pengusaha, masyarakat, komunitas termasuk dari ASN, yang banyak memberi sumbangan. Semoga kita terus bahu-membahu hingga pandemi ini segera berlalu,"  tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.