Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, ASN Pemkab Jembrana Donasikan 30 Ton Beras

Bali Tribune/ DONASI - Sekda Jembrana I Made Sudiada serahkan donasi ASN Jembrana berupa 30 ton beras untuk warga terdampak Covid-19.

Balitribune.co.id | Negara - Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Jembrana ikut berpartispasi dan berbagi. 30 ton beras disalurkan untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Jembrana. Sebelumnya seluruh ASN mulai dari staf hingga pejabat dilingkup Pemkab Jembrana melakukan urunan. Donasi yang terkumpul mencapai Rp 339 juta. 
 
Donasi peduli tersebut telah diserahkan langsung oleh Sekda Jembrana, I Made Sudiada kepada Bupati Jembrana I Putu Artha yang jug Ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, Rabu (13/5). “Kami sudah serahkan  bantuan ASN Jembrana peduli  senilai Rp 339.000.000  yang sudah dibelanjakan dalam bentuk beras senjumlah 30 ton. Sisanya akan dibelanjakan untuk pembelian mie dan minyak goreng. Bantuan nanti akan disalurkan oleh pihak gugus kepada masyarakat Jembrana terdampak covid-19 Jembrana,” ungkap Sekda Jembrana I Made Sudiada.
 
Sudiada  mengatakan bantuan yang diserahkan wujud kepedulian  ASN atau pegawai negeri di sekitaran Pemkab Jembrana. Pihaknya ingin bergerak bersama membantu masyarakat yang saat ini merasakan dampak Covid-19. Khusus untuk pembelian beras sebanyak 30 ton yang disumbangkan menurut Ketua Korpri Jembrana ini merupakan beras petani Jembrana melalui KUD. “Sesuai kebijakan bapak bupati ingin agar beras petani Jembrana terserap dan stabil harganya . Karena itu uang donasi ASN ini kami belikan bantuan dalam bentuk beras senilai 30 ton, melalui KUD untuk disalurkan kepada masyarakat yang mebutuhkan,” papar Sudiada. 
 
Penyaluran bantuan kepada masyarakar terdampak diserahkan kepada pihak Gugus Tugas. Namun pihaknya memastikan bantuan donasi ASN tersebut akan secepatnya disalurkan kepada masyarakat terdampak di desa /kelurahan terutama kepada warga yang belum mendapat bantuan. "Datanya sedang diproses. Segera akan disalurkan kepada masyarakat terdampak yang saat ini masih tercecer, belum mendapatkan bantuan sebelumnya,” jelasnya.  
 
Bupati I Putu Artha mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh ASN Pemkab Jembrana yang telah menyisihkan penghasilannya untuk berbagi membantu masyarakat terdampak Covid-19.  Pihaknya mengaspresiasi semangat berbagi serta gotong royong seluruh ASN untuk membantu masyrakat. Bagi Artha, semangat gotong royong semua pihak adalah hal penting yang harus ditumbuhkan dalam menghadapi pandemi ini.
 
Begitupula pihaknya mengapresiasi pihak-pihak yang juga telah berpartisipasi memberikan bantuan. "Terima kasih atas donasinya dari seluruh pihak yang selama ini terus mendukung upaya penanganan Covid-19 di Jembrana. Mulai dari asosiasi, pekerja profesi, pengusaha, masyarakat, komunitas termasuk dari ASN, yang banyak memberi sumbangan. Semoga kita terus bahu-membahu hingga pandemi ini segera berlalu,"  tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.