Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, ASN Pemkab Jembrana Donasikan 30 Ton Beras

Bali Tribune/ DONASI - Sekda Jembrana I Made Sudiada serahkan donasi ASN Jembrana berupa 30 ton beras untuk warga terdampak Covid-19.

Balitribune.co.id | Negara - Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Jembrana ikut berpartispasi dan berbagi. 30 ton beras disalurkan untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Jembrana. Sebelumnya seluruh ASN mulai dari staf hingga pejabat dilingkup Pemkab Jembrana melakukan urunan. Donasi yang terkumpul mencapai Rp 339 juta. 
 
Donasi peduli tersebut telah diserahkan langsung oleh Sekda Jembrana, I Made Sudiada kepada Bupati Jembrana I Putu Artha yang jug Ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, Rabu (13/5). “Kami sudah serahkan  bantuan ASN Jembrana peduli  senilai Rp 339.000.000  yang sudah dibelanjakan dalam bentuk beras senjumlah 30 ton. Sisanya akan dibelanjakan untuk pembelian mie dan minyak goreng. Bantuan nanti akan disalurkan oleh pihak gugus kepada masyarakat Jembrana terdampak covid-19 Jembrana,” ungkap Sekda Jembrana I Made Sudiada.
 
Sudiada  mengatakan bantuan yang diserahkan wujud kepedulian  ASN atau pegawai negeri di sekitaran Pemkab Jembrana. Pihaknya ingin bergerak bersama membantu masyarakat yang saat ini merasakan dampak Covid-19. Khusus untuk pembelian beras sebanyak 30 ton yang disumbangkan menurut Ketua Korpri Jembrana ini merupakan beras petani Jembrana melalui KUD. “Sesuai kebijakan bapak bupati ingin agar beras petani Jembrana terserap dan stabil harganya . Karena itu uang donasi ASN ini kami belikan bantuan dalam bentuk beras senilai 30 ton, melalui KUD untuk disalurkan kepada masyarakat yang mebutuhkan,” papar Sudiada. 
 
Penyaluran bantuan kepada masyarakar terdampak diserahkan kepada pihak Gugus Tugas. Namun pihaknya memastikan bantuan donasi ASN tersebut akan secepatnya disalurkan kepada masyarakat terdampak di desa /kelurahan terutama kepada warga yang belum mendapat bantuan. "Datanya sedang diproses. Segera akan disalurkan kepada masyarakat terdampak yang saat ini masih tercecer, belum mendapatkan bantuan sebelumnya,” jelasnya.  
 
Bupati I Putu Artha mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh ASN Pemkab Jembrana yang telah menyisihkan penghasilannya untuk berbagi membantu masyarakat terdampak Covid-19.  Pihaknya mengaspresiasi semangat berbagi serta gotong royong seluruh ASN untuk membantu masyrakat. Bagi Artha, semangat gotong royong semua pihak adalah hal penting yang harus ditumbuhkan dalam menghadapi pandemi ini.
 
Begitupula pihaknya mengapresiasi pihak-pihak yang juga telah berpartisipasi memberikan bantuan. "Terima kasih atas donasinya dari seluruh pihak yang selama ini terus mendukung upaya penanganan Covid-19 di Jembrana. Mulai dari asosiasi, pekerja profesi, pengusaha, masyarakat, komunitas termasuk dari ASN, yang banyak memberi sumbangan. Semoga kita terus bahu-membahu hingga pandemi ini segera berlalu,"  tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.