Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Sesama, Anggota DPRD Sumbangkan Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah pimpinan, anggota dan staf kesekretariatan DPRD Buleleng, Selasa (8/2).
balitribune.co.id | SingarajaSetetes darah untuk kemanusiaan menjadi tema kegiatan donor darah oleh pimpinan dan anggota DPRD Buleleng serta Staf Kesekretariatan DPRD Kabupaten Buleleng, Selasa (8/2). Acara tersebut rutin digelar di Areal Parkir Belakang Gedung Dewan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng dalam rangka aksi sosial peduli sesama untuk kepentingan kemanusiaan.  
 
Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH mengatakan, kegiatan donor darah tersebut merupakan kegiatan rutin dilaksanakan oleh DPRD Kabupaten Buleleng. Ia berharap seluruh anggota beserta staf yang memenuhi syarat agar dapat berpartisipasi dalam aksi donor darah meskipun dalam situasi pandemik Covid-19 yang saat ini menunjukkan tren peningkatan.
 
Menurut Supriatna, selain berpartisipasi melakukan donor darah juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dengan meregenerasi sel-sel darah menjadi lebih baik.
 
"ini merupakan kegiatan yang ke empat kalinya diadakan di Sekretariat DPRD, dan program ini akan terus kami laksanakan disamping untuk membantu sesama yang membutuhkan juga dapat bermanfaat bagi kesehatan kita," kata Supriatna.
 
Selain itu Supriatna berharap agar kegiatan donor darah tersebut dapat membantu PMI dalam memenuhi ketersediaan stok darah di Kabupaten Buleleng, dan juga dapat memumpuk rasa kemanusiaan dan saling membantu dimasa sulit akibat pandemi Covid-19.
 
Sementara Sekretaris DPRD Kabupaten Buleleng, I Gede Sandhiyasa, S.Sos. M.Si menyambut baik kegiatan donor darah ini dan berharap agar darah yang sudah di donorkan bisa bermanfaat bagi masyarakat Buleleng yang membutuhkan. Dilain sisi Sandhiyasa menghimbau agar warga Buleleng tetap waspada terhadap varian baru virus Omicron.
 
"Kita tetap menjaga orang-orang disekitar dengan taat melaksanakan protokol kesehatan serta menjaga imun tubuh," ujarnya.
 
Usai kegiatan,darah yang berhasil  dikumpulkan yakni sebanyak 34 kantong darah, terdiri dari 8 kantong darah golongan A, 7 kantong darah golongan B, 1 kantong golongan darah AB dan 18 kantong darah golongan O.
wartawan
CHA
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.