Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Sesama, Anggota DPRD Sumbangkan Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah pimpinan, anggota dan staf kesekretariatan DPRD Buleleng, Selasa (8/2).
balitribune.co.id | SingarajaSetetes darah untuk kemanusiaan menjadi tema kegiatan donor darah oleh pimpinan dan anggota DPRD Buleleng serta Staf Kesekretariatan DPRD Kabupaten Buleleng, Selasa (8/2). Acara tersebut rutin digelar di Areal Parkir Belakang Gedung Dewan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng dalam rangka aksi sosial peduli sesama untuk kepentingan kemanusiaan.  
 
Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH mengatakan, kegiatan donor darah tersebut merupakan kegiatan rutin dilaksanakan oleh DPRD Kabupaten Buleleng. Ia berharap seluruh anggota beserta staf yang memenuhi syarat agar dapat berpartisipasi dalam aksi donor darah meskipun dalam situasi pandemik Covid-19 yang saat ini menunjukkan tren peningkatan.
 
Menurut Supriatna, selain berpartisipasi melakukan donor darah juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dengan meregenerasi sel-sel darah menjadi lebih baik.
 
"ini merupakan kegiatan yang ke empat kalinya diadakan di Sekretariat DPRD, dan program ini akan terus kami laksanakan disamping untuk membantu sesama yang membutuhkan juga dapat bermanfaat bagi kesehatan kita," kata Supriatna.
 
Selain itu Supriatna berharap agar kegiatan donor darah tersebut dapat membantu PMI dalam memenuhi ketersediaan stok darah di Kabupaten Buleleng, dan juga dapat memumpuk rasa kemanusiaan dan saling membantu dimasa sulit akibat pandemi Covid-19.
 
Sementara Sekretaris DPRD Kabupaten Buleleng, I Gede Sandhiyasa, S.Sos. M.Si menyambut baik kegiatan donor darah ini dan berharap agar darah yang sudah di donorkan bisa bermanfaat bagi masyarakat Buleleng yang membutuhkan. Dilain sisi Sandhiyasa menghimbau agar warga Buleleng tetap waspada terhadap varian baru virus Omicron.
 
"Kita tetap menjaga orang-orang disekitar dengan taat melaksanakan protokol kesehatan serta menjaga imun tubuh," ujarnya.
 
Usai kegiatan,darah yang berhasil  dikumpulkan yakni sebanyak 34 kantong darah, terdiri dari 8 kantong darah golongan A, 7 kantong darah golongan B, 1 kantong golongan darah AB dan 18 kantong darah golongan O.
wartawan
CHA
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.