Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Denpasar Fasilitasi Layanan Mudik Gratis ke Jawa Timur

Bali Tribune / MUDIK - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar memfasilitasi layanan mudik gratis bagi masyarakat di Provinsi Bali yang ingin mudik ke Jember, Malang, dan Surabaya di Provinsi Jawa Timur

balitribune.co.id | DenpasarPT Pegadaian Kanwil VII Denpasar memfasilitasi layanan mudik gratis bagi masyarakat di Provinsi Bali yang ingin mudik ke Jember, Malang, dan Surabaya di Provinsi Jawa Timur untuk merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah.

Pimpinan Wilayah PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Supriyanto di Denpasar, Selasa (18/4), mengatakan mudik gratis ini wujud BUMN hadir membantu masyarakat yang ingin mudik dan berkumpul bersama keluarga saat Lebaran.

Layanan mudik dan pengobatan gratis dari Pegadaian Kanwil VII Denpasar diberikan bagi ratusan masyarakat yang hendak mudik, meninggalkan Bali menuju ke tiga kota di Jawa Timur, yaitu Jember, Malang, dan Surabaya serta telah diberangkatkan mulai Senin (17/4).

Ia menjelaskan fasilitas mudik gratis yang diberikan Pegadaian Denpasar ini juga sebagai tindak lanjut pelaksanaan undang-undang sebagaimana diamanatkan bahwa BUMN harus mengeluarkan sebagian laba untuk keperluan tanggung jawab sosial lingkungan.

"Program tanggung jawab sosial lingkungan kali ini dalam bentuk memberikan fasilitas mudik bareng secara gratis. Pada tahun ini, PT Pegadaian memiliki 4.086 outlet di Indonesia. Sebanyak 425 ada di Kanwil Denpasar yang meliputi wilayah kerja Bali, NTB serta NTT," ujarnya.

Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa usai melepas peserta mudik menyampaikan ucapan terima kasih atas terlaksana mudik bersama dari program BUMN di PT Pegadaian Wilayah Denpasar. 

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Denpasar yang akan melaksanakan kegiatan mudik ke daerah asal untuk bersilaturahmi bersama keluarga," ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada para pemudik dan berharap pelaksanaan mudik ini dapat berjalan dengan lancar serta semua peserta selamat sampai tujuan.

"Harapannya, dengan program mudik gratis BUMN 2023, perjalanan mudik masyarakat menjadi aman, nyaman dan penuh berkah," ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa mudik bersama ini upaya menekan kecelakaan lalu lintas dialami para pemudik. 

wartawan
ANT
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.