Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Wilayah VII Denpasar Salurkan Program TJSL Rp 550 Juta

Bali Tribune / BANTUAN - penyerahan bantuan TJSL PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar senilai Rp 550 juta
balitribune.co.id | DenpasarPT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melalui program Pegadaian Peduli kembali menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), insidentil sebesar Rp 550 juta. Pemberian bantuan kali ini menyasar komunitas keagamaan serta perbaikan rumah ibadah. Bantuan TJSL PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar berupa pembangunan balai banjar dan Pelinggih Padmasana Tempekan Sila Kerti, Sukasada, Buleleng senilai Rp 150 juta.
 
Bantuan pembelian Gong Kebyar Pura Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Dangin Labak, Gianyar senilai Rp150 juta. Bantuan renovasi Pelinggih Gedong Pura Luhur Muncak Sari, Penebel Kabupaten Tabanan, senilai Rp100 juta. Bantuan renovasi tembok Penyengker Pura Pasek Gelgel Timuhun Kangin, Kabupaten Klungkung senilai Rp 150 juta.
 
Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Hakim Setiawan yang dihadiri Anggota DPR RI Komisi IV, I Nyoman Partha di Kantor Pegadaian, Renon, Denpasar, Jumat 14 Oktober 2022. Kepala Kantor Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Hakim Setiawan mengatakan bantuan ini merupakan kepedulian Pegadaian terhadap masyarakat dan rasa syukur atas pencapaian yang didapat perusahaan.
 
“Kegiatan positif ini kami lakukan sebagai rasa syukur Pegadaian, karena hingga kini, Pegadaian mampu menjadi perusahaan yang sehat dan senantiasa dipercaya masyarakat,” katanya.
 
Ia berharap manfaat TJSL dapat terus meningkat untuk masyarakat Bali.
 
Sementara itu, I Nyoman Partha sekaligus politisi yang saat ini duduk di Komisi VI DPR RI menyampaikan terimakasih kepada Pegadaian yang telah memberikan bantuan. Pihaknya berharap, perusahaan BUMN ini bisa terus memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan.
 
"Saya mengimbau untuk masyarakat, kalau butuh dana jangan meminjam pada rentenir. Tapi ke Pegadaian, karena Pegadaian adalah solusi mengatasi masalah tanpa masalah,” ungkap Partha.
 
Kata dia, untuk memenuhi kebutuhan pendanaan darurat, salah satu cara yang tepat dan aman bisa menggadaikan sebagian aset ke Pegadaian.
 
"Jadi bagi masyarakat yang perlu dana cepat, bisa datang langsung ke seluruh outlet Pegadaian terdekat,” ujarnya.
 
Penyerahan bantuan TJSL turut dihadiri Kabag Pemasaran Wilayah VII Denpasar, Komang Nivi, Kepala Departemen Bisnis Wilayah VII Denpasar, Wayan Darmayasa, Kepala Departemen Keuangan Wilayah VII Denpasar, Arief Nur Rachman, Kepala Departemen SDM Wilayah VII, Martinus, Kepala Departemen Manajemen Risiko Kanwil VII Denpasar, I Nengah Paramahartha dan Kabag Humas Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Komang Harry.
wartawan
YUE
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.