Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Wilayah VII Denpasar Salurkan Program TJSL Rp 550 Juta

Bali Tribune / BANTUAN - penyerahan bantuan TJSL PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar senilai Rp 550 juta
balitribune.co.id | DenpasarPT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melalui program Pegadaian Peduli kembali menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), insidentil sebesar Rp 550 juta. Pemberian bantuan kali ini menyasar komunitas keagamaan serta perbaikan rumah ibadah. Bantuan TJSL PT. Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar berupa pembangunan balai banjar dan Pelinggih Padmasana Tempekan Sila Kerti, Sukasada, Buleleng senilai Rp 150 juta.
 
Bantuan pembelian Gong Kebyar Pura Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Dangin Labak, Gianyar senilai Rp150 juta. Bantuan renovasi Pelinggih Gedong Pura Luhur Muncak Sari, Penebel Kabupaten Tabanan, senilai Rp100 juta. Bantuan renovasi tembok Penyengker Pura Pasek Gelgel Timuhun Kangin, Kabupaten Klungkung senilai Rp 150 juta.
 
Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Hakim Setiawan yang dihadiri Anggota DPR RI Komisi IV, I Nyoman Partha di Kantor Pegadaian, Renon, Denpasar, Jumat 14 Oktober 2022. Kepala Kantor Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Hakim Setiawan mengatakan bantuan ini merupakan kepedulian Pegadaian terhadap masyarakat dan rasa syukur atas pencapaian yang didapat perusahaan.
 
“Kegiatan positif ini kami lakukan sebagai rasa syukur Pegadaian, karena hingga kini, Pegadaian mampu menjadi perusahaan yang sehat dan senantiasa dipercaya masyarakat,” katanya.
 
Ia berharap manfaat TJSL dapat terus meningkat untuk masyarakat Bali.
 
Sementara itu, I Nyoman Partha sekaligus politisi yang saat ini duduk di Komisi VI DPR RI menyampaikan terimakasih kepada Pegadaian yang telah memberikan bantuan. Pihaknya berharap, perusahaan BUMN ini bisa terus memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan.
 
"Saya mengimbau untuk masyarakat, kalau butuh dana jangan meminjam pada rentenir. Tapi ke Pegadaian, karena Pegadaian adalah solusi mengatasi masalah tanpa masalah,” ungkap Partha.
 
Kata dia, untuk memenuhi kebutuhan pendanaan darurat, salah satu cara yang tepat dan aman bisa menggadaikan sebagian aset ke Pegadaian.
 
"Jadi bagi masyarakat yang perlu dana cepat, bisa datang langsung ke seluruh outlet Pegadaian terdekat,” ujarnya.
 
Penyerahan bantuan TJSL turut dihadiri Kabag Pemasaran Wilayah VII Denpasar, Komang Nivi, Kepala Departemen Bisnis Wilayah VII Denpasar, Wayan Darmayasa, Kepala Departemen Keuangan Wilayah VII Denpasar, Arief Nur Rachman, Kepala Departemen SDM Wilayah VII, Martinus, Kepala Departemen Manajemen Risiko Kanwil VII Denpasar, I Nengah Paramahartha dan Kabag Humas Pegadaian Wilayah VII Denpasar, Komang Harry.
wartawan
YUE
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.