Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegawai Jasa Raharja Diuji Cepat Cegah Klaster Perkantoran

Bali Tribune/Pelaksanaan uji cepat untuk deteksi COVID-19 yang dilaksanakan pegawai Jasa Raharja Bali.
Balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh pegawai Jasa Raharja Bali mengikuti uji cepat (rapid test) antibodi untuk deteksi COVID-19, sebagai salah satu upaya mencegah adanya penularan COVID-19 untuk klaster perkantoran.
 
"Ini merupakan salah satu upaya mencegah adanya klaster perkantoran mengingat pegawai Jasa Raharja dalam kesehariannya berinteraksi dengan masyarakat," kata Humas Jasa Raharja Bali, Syaiful, saat mengikuti uji cepat COVID-19 di kantor setempat, di Denpasar, dilansir Antara, Senin.
 
Syaiful menambahkan, saat ini semua pihak berupaya menekan penyebaran COVID-19, termasuk juga untuk lingkungan perkantoran. Hal tersebut yang mendorong pihaknya melakukan "rapid test" bagi semua pegawai Jasa Raharja Bali, bahkan hingga di Kantor Singaraja yang terletak di kabupaten paling utara Pulau Bali.
 
"Kami rutin setiap tiga minggu sekali melakukan 'rapid test' terjadwal untuk 'screening' pegawai yang secara keseluruhan berjumlah 50 orang. Ini salah satu upaya mencegah adanya klaster perkantoran mengingat pegawai Jasa Raharja dalam kesehariannya berinteraksi dengan masyarakat," ujarnya.
 
Menurut dia, dalam memberikan pelayanan pengajuan santunan bagi korban kecelakaan lalu lintas, pegawai Jasa Raharja Bali harus bebas dari paparan COVID-19, sehingga tidak berpeluang menjadi penyebab meningkatnya jumlah kasus COVID-19 di Pulau Dewata.
 
Syaiful menambahkan, dengan uji cepat itu masyarakat nantinya tidak perlu khawatir untuk melakukan pengurusan klaim ke kantor Jasa Raharja.
 
"Antisipasi pencegahan kasus di Bali sudah kami lakukan, dengan demikian karyawan dan keluarga tenang saat bekerja dan masyarakat lebih yakin terhadap kita. Sehingga masyarakat tidak takut ke kantor untuk melakukan klaim meskipun kini sudah dapat dilakukan secara 'online' atau daring," ucapnya.
 
"Rapid test" sebelumnya telah dilakukan pada Agustus lalu. Selain uji cepat, Jasa Raharja Bali juga memberlakukan 'work from home' dengan tidak mengganggu produktivitas dan proses klaim karena bisa dilakukan via daring.
 
Di samping itu, Jasa Raharja juga melakukan jemput bola bekerja sama dengan rumah sakit. "Jadi masyarakat tidak perlu datang ke kantor kecuali memang mau menanyakan sesuatu," katanya.
 
Syaiful mengakui selama pandemi COVID-19, Jasa Raharja Bali mencatatkan adanya penurunan klaim asuransi bagi korban kecelakaan lalu lintas mencapai 13,9 persen dibandingkan tahun 2019.
 
"Memang menurun dari tahun lalu, karena pembatasan aktivitas di luar rumah dan juga Bali sempat ditutup karena pandemi COVID-19," katanya.
 
Pihaknya mencatat dari Januari-Agustus 2020 terjadi penurunan penyerahan santunan asuransi kecelakaan lalu lintas menjadi Rp27 miliar dari Rp32 miliar lebih pada periode yang sama tahun 2019. 
 
wartawan
Hans Itta
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.