Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegawai Jasa Raharja Diuji Cepat Cegah Klaster Perkantoran

Bali Tribune/Pelaksanaan uji cepat untuk deteksi COVID-19 yang dilaksanakan pegawai Jasa Raharja Bali.
Balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh pegawai Jasa Raharja Bali mengikuti uji cepat (rapid test) antibodi untuk deteksi COVID-19, sebagai salah satu upaya mencegah adanya penularan COVID-19 untuk klaster perkantoran.
 
"Ini merupakan salah satu upaya mencegah adanya klaster perkantoran mengingat pegawai Jasa Raharja dalam kesehariannya berinteraksi dengan masyarakat," kata Humas Jasa Raharja Bali, Syaiful, saat mengikuti uji cepat COVID-19 di kantor setempat, di Denpasar, dilansir Antara, Senin.
 
Syaiful menambahkan, saat ini semua pihak berupaya menekan penyebaran COVID-19, termasuk juga untuk lingkungan perkantoran. Hal tersebut yang mendorong pihaknya melakukan "rapid test" bagi semua pegawai Jasa Raharja Bali, bahkan hingga di Kantor Singaraja yang terletak di kabupaten paling utara Pulau Bali.
 
"Kami rutin setiap tiga minggu sekali melakukan 'rapid test' terjadwal untuk 'screening' pegawai yang secara keseluruhan berjumlah 50 orang. Ini salah satu upaya mencegah adanya klaster perkantoran mengingat pegawai Jasa Raharja dalam kesehariannya berinteraksi dengan masyarakat," ujarnya.
 
Menurut dia, dalam memberikan pelayanan pengajuan santunan bagi korban kecelakaan lalu lintas, pegawai Jasa Raharja Bali harus bebas dari paparan COVID-19, sehingga tidak berpeluang menjadi penyebab meningkatnya jumlah kasus COVID-19 di Pulau Dewata.
 
Syaiful menambahkan, dengan uji cepat itu masyarakat nantinya tidak perlu khawatir untuk melakukan pengurusan klaim ke kantor Jasa Raharja.
 
"Antisipasi pencegahan kasus di Bali sudah kami lakukan, dengan demikian karyawan dan keluarga tenang saat bekerja dan masyarakat lebih yakin terhadap kita. Sehingga masyarakat tidak takut ke kantor untuk melakukan klaim meskipun kini sudah dapat dilakukan secara 'online' atau daring," ucapnya.
 
"Rapid test" sebelumnya telah dilakukan pada Agustus lalu. Selain uji cepat, Jasa Raharja Bali juga memberlakukan 'work from home' dengan tidak mengganggu produktivitas dan proses klaim karena bisa dilakukan via daring.
 
Di samping itu, Jasa Raharja juga melakukan jemput bola bekerja sama dengan rumah sakit. "Jadi masyarakat tidak perlu datang ke kantor kecuali memang mau menanyakan sesuatu," katanya.
 
Syaiful mengakui selama pandemi COVID-19, Jasa Raharja Bali mencatatkan adanya penurunan klaim asuransi bagi korban kecelakaan lalu lintas mencapai 13,9 persen dibandingkan tahun 2019.
 
"Memang menurun dari tahun lalu, karena pembatasan aktivitas di luar rumah dan juga Bali sempat ditutup karena pandemi COVID-19," katanya.
 
Pihaknya mencatat dari Januari-Agustus 2020 terjadi penurunan penyerahan santunan asuransi kecelakaan lalu lintas menjadi Rp27 miliar dari Rp32 miliar lebih pada periode yang sama tahun 2019. 
 
wartawan
Hans Itta
Category

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.