Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pejabat Hadir di Acara Kebulatan Tekad Parpol, Bawaslu Bergerak

Bali Tribune / TELUSURI - Ketua Bawaslu Gianyar I Wayan Hartawan telusuri pejabat Pemkab ASN yang ikut hadir dalam acara kebulatan tekad yang digelar Parpol.

balitribune.co.id | Gianyar - Kehadiran pejabat Pemkab Gianyar disebuah acara kebulatan tekad partai politik menuai sorotan lantaran beredar di media sosial. Menyikapi itu, Badan Pemilu Kabupaten Gianyar langsung bergerakmelakukan penelusuran dan pengumpulan data.

Informasi yang dihimpun, Rabu (11/10), kegiatan kebulatan tekad tersebut berlangsung di sebuah desa di Kecamatan Blahbatuh. Pejabat Pemkab Gianyar tersebut secara terang-terangan duduk bejejer bersama pentolan partai. Hal ini menjadi perbincangan setelah fotonya tersebar di media sosial facebook.

Ketua Bawaslu Gianyar I Wayan Hartawan membenarkan telah menerima informasi tersebut. Dan secara kasat mata, ditegaskan jika   hal tersebut jelas melanggar. "Kalau benar itu ada ya melanggar, apakah itu ikut kegiatan parpol atau gimana," ujarnya.

Namun, pihaknya harus melihat fakta yang terjadi di lapangan secara utuh yang diperkuat oleh saksi-saksi. "Tapi kami harus melihat fakta yang terjadi di lapangan tidak bisa serta merta menyatakan melanggar kalau tidak dapat melihat faktanya secara utuh," ungkapnya.

Pihaknya mengimbau ASN tetap netral dalam hajatan Pemilu 2024. "Kami tetap mengimbau dan mengingatkan ASN untuk netral dalam hajatan pemilu serentak tahun 2024 dengan cara tidak melaksanakan kegiatan atau ajakan yang mengarah kepada dukungan kesalah satu peserta Pemilu. ASN yang terbukti melanggar sanksi terberat adalah pemecatan sebagai ASN," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.