Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pejabat Luar Pemkab Gianyar Tak Ikut Lelang Jabatan

Bali Tribune/ Kepala BKPSDM Gianyar I Wayan Wirasa



Balitribune.co.id | Gianyar - Pejabat di tataran aselon III, rupanya masih  pikir-pikir untuk mengajukan lamaran di lelang 7 Jabatan Aselon 2 setingkat Kadis.  Meski sifatnya terbuka, hingga hari ke-15 masa pendaftaran, baru ada 9 yang mendaftar dan  tidak ada dari luar Pemkab Gianyar.

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Gianyar I Wayan Wirasa mengatakan bahwa saat ini masa pendaftaran masih berlangsung hingga 21 Maret 2023. Dan pihaknya menyakini hingga batas akhir, target pendaftar  4 orang di masing-masing Jabatan yang dilelang, akan terpenuhi. “Hingga  hari ini (Rabo) sudah ada 9 orang pelamar,” ujarnya Selasa (15/3/2023).

Namun, pihaknya enggan menyebutkan lebih detail terkait nama-nama pelamar. Karena nantinya  akan diumumkan setelah masa pendaftaran selesai. Setelah masa pendaftaran usai, maka akan dilakukan seleksi administrasi pada tanggal 15 hingga 24 Maret 2023 sekaligus penilaian rekam jejak. Hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada 24 Maret 2023 dan dilanjutkan dengan uji kompetensi pada 28-29 Maret 2023.  Penulisan makalah pada 31 Maret 2023, wawancara dan presentasi pada 6-8 April 2023,  yang hasilnya akan diumumkan 8 April 2023. Kemudian pada 10 April 2023 akan diumumkan tiga nama terbaik di masing-masing jabatan untuk diajukan ke Bupati Gianyar selaku PPK untuk selanjutkan diserahkan ke KASN untuk mendapatkan rekomendasi. Dengan demikian, rencananya pejabat yang terpilih akan dilantik dan ditetapkan pada 20 April 2023

Sebelumnya diberitakan bahwa Pemkab Gianyar membuka seleksi terbuka tujuh pimpinan OPD, diantaranya Kepala BRID (lembaga baru), Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas PUPR, dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Sebagian besar jabatan itu lowong karena ditinggal pensiun, hanya Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas PUPR yang pejabatnya dimutasi menjadi Staf Ahli, serta Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas PUPR, dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang pejabatnya terpilih menjadi Sekda Gianyar serta tentunya Kepala BRID yang merupakan OPD baru.

wartawan
ATA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.