Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekan Ini Pemkab Gianyar Gelontor Sembako Senilai Rp 11 M

Bali Tribune/ PERSIAPAN - Bantuan sembako yang akan dibagikan kepada 28 ribu KK di Gianyar Jumat (17/7) mendatang.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbeda dengan bantuan sembako yang dibagikan  pada tahap pertama, untuk tahap kedua Bupati Gianyar, mengelontor sembako yang jumlahnya hingga empat kali lipat lebih banyak. Tidak tanggung-tanggung, anggaran yang dikelaurkan untuk sembako ini mencapai Rp 11 Miliar. Selain KKa Miskin, penerima sembako kali ini adalah seluruh masyarakat yang kena dampak Pandemi 19. 
 
Hal itu terungkap saat Bupati Gianyar, I Made Mahayasyra  memantau persiapan Pembagian Sembako Tahap Dua di Desa Bedulu, Blahbatuh,  Minggu (12/7). Diungkapkan, pada tahap pertama sembako hanya dibagikan kepada  kepada 7.554 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Gianyar. Sementara kini, Pemerintah Kabupten Gianyar  membagikan paket sembako untuk masyarakat Gianyar yang terdampak Covid-19. Total, 28 ribua-an KK. Penyerahannya akn dilaksankan pada Hari Jumat (17/7) mendatang.
 
Bupati Gianyar I Made Mahayastra mengatakan bahwa bantuan sembako tahapan kedua ini tidak seperti tahapan pertama. Dimana ketika bantuan sembako tahapan pertama yang dibagikan hanya terbatas kepada KK miskin yang terdata saja. Akan tetapi, bantuan sembako tahapan kedua ini akan dibagikan secara merata kepada masyarakat Gianyar yang terdampak pandemi Covid-19.  "Pemkab Gianyar akan menggelontorkan bantuan sembako untuk total 28 ribu KK di Gianyar, untuk jenis sembako yang dibagikan adalah beras sebanyak 25 kilogram, selain itu kita juga berikan susu, kopi, gula, dan sabun," paparnya.
 
Sebagai persiapan, saat ini bantuan sembako masih dalam proses penampungan di gudang masing-masing kecamatan di Kabupaten Gianyar yang kemudian akan dibagikan kepada masyarakat,  "Sekarang masih dalam proses masuk gudang di masing-masing kecamatan, tanggal 17 Juli 2020 ini akan dibagikan kepada masyarakat," ungkap Mahayastra.
 
Untuk penyedian sembako ini, disebutkan Pemkab Gianyar menganggarkan dana sebesar Rp 11 Miliar. "Jumlah dana yang kami anggarkan untuk bantuan sembako tahapan kedua ini adalah sebesar Rp 11 Miliar," tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.