Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekan Ini Pemkab Gianyar Gelontor Sembako Senilai Rp 11 M

Bali Tribune/ PERSIAPAN - Bantuan sembako yang akan dibagikan kepada 28 ribu KK di Gianyar Jumat (17/7) mendatang.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbeda dengan bantuan sembako yang dibagikan  pada tahap pertama, untuk tahap kedua Bupati Gianyar, mengelontor sembako yang jumlahnya hingga empat kali lipat lebih banyak. Tidak tanggung-tanggung, anggaran yang dikelaurkan untuk sembako ini mencapai Rp 11 Miliar. Selain KKa Miskin, penerima sembako kali ini adalah seluruh masyarakat yang kena dampak Pandemi 19. 
 
Hal itu terungkap saat Bupati Gianyar, I Made Mahayasyra  memantau persiapan Pembagian Sembako Tahap Dua di Desa Bedulu, Blahbatuh,  Minggu (12/7). Diungkapkan, pada tahap pertama sembako hanya dibagikan kepada  kepada 7.554 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Gianyar. Sementara kini, Pemerintah Kabupten Gianyar  membagikan paket sembako untuk masyarakat Gianyar yang terdampak Covid-19. Total, 28 ribua-an KK. Penyerahannya akn dilaksankan pada Hari Jumat (17/7) mendatang.
 
Bupati Gianyar I Made Mahayastra mengatakan bahwa bantuan sembako tahapan kedua ini tidak seperti tahapan pertama. Dimana ketika bantuan sembako tahapan pertama yang dibagikan hanya terbatas kepada KK miskin yang terdata saja. Akan tetapi, bantuan sembako tahapan kedua ini akan dibagikan secara merata kepada masyarakat Gianyar yang terdampak pandemi Covid-19.  "Pemkab Gianyar akan menggelontorkan bantuan sembako untuk total 28 ribu KK di Gianyar, untuk jenis sembako yang dibagikan adalah beras sebanyak 25 kilogram, selain itu kita juga berikan susu, kopi, gula, dan sabun," paparnya.
 
Sebagai persiapan, saat ini bantuan sembako masih dalam proses penampungan di gudang masing-masing kecamatan di Kabupaten Gianyar yang kemudian akan dibagikan kepada masyarakat,  "Sekarang masih dalam proses masuk gudang di masing-masing kecamatan, tanggal 17 Juli 2020 ini akan dibagikan kepada masyarakat," ungkap Mahayastra.
 
Untuk penyedian sembako ini, disebutkan Pemkab Gianyar menganggarkan dana sebesar Rp 11 Miliar. "Jumlah dana yang kami anggarkan untuk bantuan sembako tahapan kedua ini adalah sebesar Rp 11 Miliar," tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.