Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekan Ini Pemkab Gianyar Gelontor Sembako Senilai Rp 11 M

Bali Tribune/ PERSIAPAN - Bantuan sembako yang akan dibagikan kepada 28 ribu KK di Gianyar Jumat (17/7) mendatang.
balitribune.co.id | Gianyar - Berbeda dengan bantuan sembako yang dibagikan  pada tahap pertama, untuk tahap kedua Bupati Gianyar, mengelontor sembako yang jumlahnya hingga empat kali lipat lebih banyak. Tidak tanggung-tanggung, anggaran yang dikelaurkan untuk sembako ini mencapai Rp 11 Miliar. Selain KKa Miskin, penerima sembako kali ini adalah seluruh masyarakat yang kena dampak Pandemi 19. 
 
Hal itu terungkap saat Bupati Gianyar, I Made Mahayasyra  memantau persiapan Pembagian Sembako Tahap Dua di Desa Bedulu, Blahbatuh,  Minggu (12/7). Diungkapkan, pada tahap pertama sembako hanya dibagikan kepada  kepada 7.554 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Gianyar. Sementara kini, Pemerintah Kabupten Gianyar  membagikan paket sembako untuk masyarakat Gianyar yang terdampak Covid-19. Total, 28 ribua-an KK. Penyerahannya akn dilaksankan pada Hari Jumat (17/7) mendatang.
 
Bupati Gianyar I Made Mahayastra mengatakan bahwa bantuan sembako tahapan kedua ini tidak seperti tahapan pertama. Dimana ketika bantuan sembako tahapan pertama yang dibagikan hanya terbatas kepada KK miskin yang terdata saja. Akan tetapi, bantuan sembako tahapan kedua ini akan dibagikan secara merata kepada masyarakat Gianyar yang terdampak pandemi Covid-19.  "Pemkab Gianyar akan menggelontorkan bantuan sembako untuk total 28 ribu KK di Gianyar, untuk jenis sembako yang dibagikan adalah beras sebanyak 25 kilogram, selain itu kita juga berikan susu, kopi, gula, dan sabun," paparnya.
 
Sebagai persiapan, saat ini bantuan sembako masih dalam proses penampungan di gudang masing-masing kecamatan di Kabupaten Gianyar yang kemudian akan dibagikan kepada masyarakat,  "Sekarang masih dalam proses masuk gudang di masing-masing kecamatan, tanggal 17 Juli 2020 ini akan dibagikan kepada masyarakat," ungkap Mahayastra.
 
Untuk penyedian sembako ini, disebutkan Pemkab Gianyar menganggarkan dana sebesar Rp 11 Miliar. "Jumlah dana yang kami anggarkan untuk bantuan sembako tahapan kedua ini adalah sebesar Rp 11 Miliar," tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

PH Pura Dalam Balangan: Made Daging Satukan Tiga Alas Hak Tanah Pura Balangan Berbeda dengan Cara "Gulung Karpet"

balitribune.co.id | Denpasar - Penasehat Hukum (PH) Pengempon Pura Dalam Balangan, Harmaini Idris Hasibuan, SH mengatakan, telah mengingatkan tersangka oknum eks Kanwil BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, SH, MH sebelum melakukan pengukuran tanah Pura Dalam Balangan dengan cara “Gulung Karpet” pada 5 Agustus 2020, bahwa berdasarkan data spasial yang ada dalam aplikasi Komputerisasi Kegiatan Pertanahan (KKP) Kementerian Agraria, bidang tanah yang d

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.