Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Lokal Diharapkan Kecipratan Proyek Penataan Kawasan Ubud

Bali Tribune/ Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta

balitribune.co.id | Gianyar - Terkait penataan kawasan wisata Ulapan  Ubud termasuk Tegalalang, Payangan, tidak hanya akan berdampak bagi dunia wisata. Dengan anggaran 34 triliun dari APBN, selama proyek  berproses, juga diharapkan akan memutar roda perekonomian masyarakat lokal. Hal itu disampaikan Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta, Rabo (24/3/2022). Disebutkan, proyek ini setidaknya memberikan multipayer efek dan memberdayakan produk lokal.  Dan tidak hanya fokus pada hasil proyek tersebut, namun bagaimana manusia yang ada didalamnya. "Dalam hal ini pekerja lokal juga harus terakomodir," ujarnya

agel menyampaikan terimakasihnya kepada pemerintah pusat dan daerah telah memberikan bantuan kepada Gianyar dalam hal ini penataan Ulapan. Pihaknya sangat mendukung dan berharap banyak ,dapat membenahi objek wisata maupun fasilitas umum penunjang pariwisata.Kendati yang menjadi prioritas adalah 3 kecamatan Ubud, Tegalalang, Payangan. Pihaknya berharap kecamatan yang lain tidak kesampingkan. Untuk itu perlu pemerintah kabupaten mensosialisasikan secara terbuka terkait proyek ini. Agar tidak terjadi misinformasi dan miskomunikasi.

Proyek ini dipastikan  bermanfaat paa kabupaten secara keseluruan. Selain itu, Tagel juga menyampaikan agat tokoh masyarakat dilibatkan. Apa lagi Gianyar sangat banyak memiliki tokoh. Jangan sampai pembangunan ini keluar dari agem ajeg Bali. Begitu juga memanfaatkan tenaga kerja lokal juga menjadi hal yang penting diperhatikan.  "Jangan sampai proyek besar ini yang bisa diambil oleh tenaga kerja lokal malah diambil oleh tenaga kerja luar," ujarnya.

Berkaitan dengan potensi yang ada di kabupaten menyangkut meterial agar digunakan seluas-luasnya dan menyeluruh jangan datangkan dari luar dulu. "Di Gianyar ini banyak pengerajin batu paras, bata Tulikup, material lainya. Sehingga mampu memperdayakan produk lokal, dan membantu masyarakat Bali utamanya Gianyar secara menyeluruh," puungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.