Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Pariwisata Bali Siap Menjalankan Tatanan Normal Baru

Bali Tribune / NORMAL BARU - Pekerja pariwisata tampak mengimplementasikan tatanan normal baru dengan protokol kesehatan yang ketat

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerja pariwisata berharap pemerintah dapat segera membuka kembali industri ini yang menjadi tulang punggung perekonomian Bali selama puluhan tahun terakhir. Para pekerja pariwisata ini pun siap menjalankan tatanan kehidupan New Normal atau normal yang baru dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19. 

Demikian disampaikan Ketua PD FSP Par SPSI Bali, Putu Satyawira Marhaendra beberapa waktu lalu di Denpasar. Ditengah situasi pandemi Covid-19, para pekera pariwisata yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pariwisata/FSP Par Bali menyambut tatanan normal baru atau New Normal yang diinisiasi pemerintah pusat untuk menghidupkan perekonomian di Tanah Air.  

"Kami berharap Pemerintah Bali juga segera mengambil ancang-ancang memulai New Normal khususnya untuk industri pariwisata Bali yang telah lama mati suri sebagai akibat dari pandemi Covid-19 ini," harapnya.

Diungkapkannya, dalam upaya persiapan tatanan New Normal ini, para pekerja pariwisata khususnya perhotelan di Bali telah melakukan simulasi perubahan pelayanan yang mengikuti protokol kesehatan Covid-19. 

Selain menjadi tantangan tersendiri bagi pekerja pariwisata, tatanan baru di dunia pariwisata sangat diharapkan. Mengingat sektor ini telah menjadi tulang punggung perekonomian Bali. "Para pekerja pariwisata Bali pun siap menjalanankan tatanan kehidupan New Normal dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat," ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tewasnya Desak Gayatri di Moskow Ungkap Risiko Fatal Berangkat Non-Prosedural

balitribune.co.id | Singaraja - Desak Komang Ayu Gayatri, pekerja migran asal Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali, meninggal dunia saat bekerja di Kota Moskow, Rusia. Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Buleleng, Putu Arimbawa membenarkan laporan tersebut. Menurutnya, Desak Gaytari meninggal dalam peristiwa kebakaran yang terjadi ditempatnya bekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.