Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Pariwisata Bali Siap Menjalankan Tatanan Normal Baru

Bali Tribune / NORMAL BARU - Pekerja pariwisata tampak mengimplementasikan tatanan normal baru dengan protokol kesehatan yang ketat

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerja pariwisata berharap pemerintah dapat segera membuka kembali industri ini yang menjadi tulang punggung perekonomian Bali selama puluhan tahun terakhir. Para pekerja pariwisata ini pun siap menjalankan tatanan kehidupan New Normal atau normal yang baru dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19. 

Demikian disampaikan Ketua PD FSP Par SPSI Bali, Putu Satyawira Marhaendra beberapa waktu lalu di Denpasar. Ditengah situasi pandemi Covid-19, para pekera pariwisata yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pariwisata/FSP Par Bali menyambut tatanan normal baru atau New Normal yang diinisiasi pemerintah pusat untuk menghidupkan perekonomian di Tanah Air.  

"Kami berharap Pemerintah Bali juga segera mengambil ancang-ancang memulai New Normal khususnya untuk industri pariwisata Bali yang telah lama mati suri sebagai akibat dari pandemi Covid-19 ini," harapnya.

Diungkapkannya, dalam upaya persiapan tatanan New Normal ini, para pekerja pariwisata khususnya perhotelan di Bali telah melakukan simulasi perubahan pelayanan yang mengikuti protokol kesehatan Covid-19. 

Selain menjadi tantangan tersendiri bagi pekerja pariwisata, tatanan baru di dunia pariwisata sangat diharapkan. Mengingat sektor ini telah menjadi tulang punggung perekonomian Bali. "Para pekerja pariwisata Bali pun siap menjalanankan tatanan kehidupan New Normal dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat," ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Lama Lowong, 12 Jabatan Strategis di Badung Akhirnya Terisi

balitribune.co.id I Mangupura - Setelah sekian lama lowong, sejumlah jabatan strategis setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya terisi. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kamis (30/4/2026) di Ruang Kertha Gosana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Idul Adha, Ribuan Sapi Gianyar Dikirim ke Luar Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan Sapi Bali milik Peternak Gianyar dikirim ke luar Pulau Bali untuk memenuhi permintaan hewan kurban serangkaian Hari Raya Idul Adha. Dari kuota pengiriman tahun 2026 yakni sebanyak 5.000 ekor, saat ini Sapi Bali asal Gianyar yang sudah dikirim ke luar pulau sudah mencapai 2.000 ekor. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.