Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Pariwisata Bali Siap Menjalankan Tatanan Normal Baru

Bali Tribune / NORMAL BARU - Pekerja pariwisata tampak mengimplementasikan tatanan normal baru dengan protokol kesehatan yang ketat

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerja pariwisata berharap pemerintah dapat segera membuka kembali industri ini yang menjadi tulang punggung perekonomian Bali selama puluhan tahun terakhir. Para pekerja pariwisata ini pun siap menjalankan tatanan kehidupan New Normal atau normal yang baru dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19. 

Demikian disampaikan Ketua PD FSP Par SPSI Bali, Putu Satyawira Marhaendra beberapa waktu lalu di Denpasar. Ditengah situasi pandemi Covid-19, para pekera pariwisata yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pariwisata/FSP Par Bali menyambut tatanan normal baru atau New Normal yang diinisiasi pemerintah pusat untuk menghidupkan perekonomian di Tanah Air.  

"Kami berharap Pemerintah Bali juga segera mengambil ancang-ancang memulai New Normal khususnya untuk industri pariwisata Bali yang telah lama mati suri sebagai akibat dari pandemi Covid-19 ini," harapnya.

Diungkapkannya, dalam upaya persiapan tatanan New Normal ini, para pekerja pariwisata khususnya perhotelan di Bali telah melakukan simulasi perubahan pelayanan yang mengikuti protokol kesehatan Covid-19. 

Selain menjadi tantangan tersendiri bagi pekerja pariwisata, tatanan baru di dunia pariwisata sangat diharapkan. Mengingat sektor ini telah menjadi tulang punggung perekonomian Bali. "Para pekerja pariwisata Bali pun siap menjalanankan tatanan kehidupan New Normal dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat," ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.