Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelajar Ditemukan Tewas Gantung Diri

Bali Tribune / EVAKUASI - Korban tewas gantung diri saat dievakuasi petugas.
balitribune.co.id | DenpasarWarga Banjar Paangtebel Desa Peguyangan Kaja, Denpasar Utara, Minggu (24/7) jam 16.00 Wita digemparkan dengan penemuan mayat gantung diri di dekat sebuah sungai kecil. Korban yang masih pelajar berinisial Putu PY itu menjerat lehernya menggunakan tali nilon kemudian diikat di sebuah pohon.
 
 
Menurut keterangan seorang warga Perumahan Wahana Asri, I Made Sudirta (37), saat ia sedang berolahraga sore dengan berjalan kaki dari rumahnya dan melintas di TKP, dari sekitar 6 meter ia melihat ada tali terikat dipohon. Melihat tali tersebut, selanjutnya ia mendekati dan kaget melihat ada orang yang tidak dikenal dengan posisi duduk dengan leher terjerat tali dan menggantung di pohon. Melihat hal itu, ia kemudian menghubungi Gede Pasek Sudiatmika (64) untuk memberitahukan kejadian tersebut. Oleh Pasek Sudiatmika, diteruskan informasi tersebut kepada Kepala Dusun Paangtebel, I Nyoman Pardiarta bahwa di dekat Perumahan Wahana Asri ada orang gantung diri. 
 
Pada saat ditemukan, posisi korban duduk dan lehernya terjerat tali nilon warna warni yang tergantung di pohon, matanya terbuka dan lidah menjulur. Korban memakai pakaian jaket bertuliskan NASA warna abu- abu dan menggunakan celana jeans pendek warna biru. Di saku celana korban ditemukan kunci sepeda motor dompet yang didalamnya berisi STNK sepeda motor bernomor polisi DK 6129 ER, KTP, kartu pelajar atas nama korban, kartu ATM BRI dan ATM BNI serta kartu vaksin. Di dekat korban ditemukan sepasang sandal warna hitam dan satu buah helm warna hitam. Di samping jalan yang jaraknya kurang lebih 10 meter dari posisi korban gantung diri ditemukan sepeda motor DK 6129 ER.
 
Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Ketut Sukadi menjelaskan, dua anggota identifikasi Polresta Denpasar yang turun ke lokasi kejadian olah TKP dengan cara memeriksa tubuh korban, tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan. Selanjutnya petugas motong tali menggunakan pisau sabit yang dipinjam dari warga dan mengevakuasi jenazah korban ke RSUP Sanglah menggunakan mobil BPBD Kota Denpasar. "Warga yang tinggal di sekitar TKP korban gantung diri tidak ada yang kenal dengan korban. Kepastian ini juga disampaikan oleh Pak Kadus Paangtebel yang memastikan bahwa korban gantung diri tersebut adalah bukan warga dari Banjar Paangtebel. Saat ini anggota masih berusaha untuk menghubungi keluarga korban," terangnya. 
wartawan
RAY
Category

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.