Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelajar SMA Curi Motor

tersangka
Tersangka berinisial VS

Denpasar, Bali Tribune

Seorang pelajar SMA berinisial VS (17) ditangkap anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) di seputaran Jalan Akasia XVI Denpasar, Selasa (28/6) pukul 23.00 Wita. Sebab, ia mencuri sepeda motor yang sedang parkir di areal parkir PS Revolusi Mental di Jalan Akasia XVI Nomor 134 Denpasar Timur (Dentim), sehari sebelumnya.

Penangkapan tersangka yang masih di bawah umur ini berkat laporan korban Dewa (26) dengan nomor laporan polisi Lp-B/65/VI/2016/Bali/Resta Dps/ Dentim tgl 28 Juni 2016. Dalam laporannya itu, pemilik PS itu mengaku sepeda motornya jenis vario warna hitam bernomor polisi DK 7886 QG dicuri orang.

Tersangka yang sering main di PS miliknya itu dengan gampang mengambil sepeda motor karena kunci kontak masih nyantol. “Saat itu, situasi PS dalam keadaan sepi. Gerbang dalam keadaan terbuka. Sementara pemilik berada di dalam kamar sehingga dimanfaatkan tersangka untuk mengambil sepeda motor itu,” ungkap seorang sumber di kepolisian, Rabu (29/6).

Menindaklanjuti laporan itu, petugas anggota Reskrim langsung mendatangi TKP dan memeriksa keterangan saksi dan mengecek kamera pengawas. “Direkaman CCTV itu, si tersangka ini terlihat jelas wajahnya, sehingga menjadi modal pihak kami dalam mengidentifikasi dan menangkap tersangka,” tutur sumber yang tidak mau namanya dikorankan ini.

Polisi yang mengantongi identitas tersangka ini kemudian melakukan penyanggongan di tempat yang diduga menjadi lokasi tongkrongannya. Hasilnya, saat tersangka melintas dengan mengendarai sepeda motor curian itu langsung diamankan polisi. “Saat diintrogasi, dia (tersangka,-red) mengakui perbuatannya sehingga dibawa ke Maolsek,” terangnya.

Kanit Reskrim Polsek Dentim, AKP Nyoman Darsana yang dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan pelajar yang mencuri sepeda motor tersebut. Dikatakan Darsana, dari hasil pemeriksaan, tersangka mengaku mengambil sepeda motor itu untuk mengecek sepeda motornya yang berada di sebuah bengkel di seputaran Jalan Kepundung Denpasar.

“Itu kan pengakuan dia. Tetapi masih kita kembangkan lebih lanjut karena tidak menutup kemungkinan ada TKP yang lain. Soalnya, dia mengambil sepeda motor yang sedang parkir dan membawa kabur,” tukasnya.

wartawan
ray
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.