Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaksanaan Pemilu Run di KLungkung dilepas Bupati Suwirta

Bali Tribune/ Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta menghadiri Kegiatan Finisher Pemilu Run bertempat di Depan Puri Agung Klungkung pada (07/04).
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta menghadiri Kegiatan Finisher Pemilu Run bertempat di Depan Puri Agung Klungkung pada (07/04).
 
Menurut Ketua KPU Kabupaten Klungkung I Gusti Lanang Mega Saskara, Kegiatan Finisher Pemilu Run merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh KPU Klungkung dalam rangka mengingatkan masyarakat di Kabupaten Klungkung untuk mengikuti pelaksanaan Pemilu 2019 yang akan segera diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019 nanti. Adapun rute Finisher Pemilu Run ini mengambil start dari Depan Puri Agung Klungkung menuju ke arah barat ke Simpang Lima, kemudian ke arah Selatan menuju SMA N 1 Semarapura, dari SMA 1 Semarapura ke arah timur menuju SMK Negeri 1 Klungkung, dari SMK Negeri 1 Klungkung peserta menuju ke arah utara menuju Kampung Lebah, dari kampung Lebah ke arah barat dan Finish di depan Puri Agung Klungkung. Dengan panjang rute yang ditempuh 4,5 Km.
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya menyatakan, bahwa dengan adanya koordinasi dengan instansi terkait pelaksanaan Pemilu 2019, baik di Kabupaten Klungkung maupun di Seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia akan berjalan dengan baik dan damai. Bupati Suwirta mengharapkan agar Proses pelaksanaan Pemilu 2019 dapat berjalan dengan baik. Bupati Suwirta mengingatkan Peserta Run Finisher untuk tetap tertib dan mematuhi Aturan yang ada ketika sedang berada di jalan raya.
 
Dalam Kegiatan tersebut dimeriahkan oleh Bondres Dogler dan Denok serta Organ Tunggal. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung I Wayan Buda Parwata, FKPD Kabupaten Klungkung, dan undangan terkait lainnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.