Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaksanaan Program Pitra Bakti Pemda Klungkung Terus Bergulir

Bali Tribune / SERAHKAN - Wabup Made Kasta serahkan Pitra Bakti kepada keluarga warga yang meninggal.

balitribune.co.id | SemarapuraWakil Bupati Klungkung I Made Kasta didampingi Ny. Sri Kasta melayat sekaligus menyerahkan Pitra Bakti kepada keluarga almarhum Ni Ketut Karmi di Dusun Gede Desa Akah, Almarhum I Dewa Gede Putra bertempat di Dusun Kawan Desa Tusan, Almarhum Ni Wayan Ciglek di Banjar Selat Desa Banjarangkan dan Almarhum I Made Sudana di Dusun Cempaka Desa Pikat pada Kamis (20/1/2022).

Kepada keluarga almarhum, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menyampaikan turut berduka cita yang mendalam dan semoga keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan serta berharap supaya pelaksanaan rangkaian Karya Pitra Yadnya dapat berjalan dengan baik dan lancar. Wabup Kasta juga mengingatkan keluarga Almarhum, supaya Prokes Covid-19 dapat diterapkan dalam melaksanakan Prosesi Pitra Yadnya.

Hal yang sama terkait penyerahan Pitra Bakti bagi warga yang meninggal dunia di Desa Tojan, Klungkung, Perbekel Desa Tojan Wayan Suastawa juga peduli warganya yang meninggal dunia,dimana pemerintah desa tojan menyerahkan Pitra Bhakti  kepada Keluarga  almarhum Nyoman Darma, Banjar Lebah Celepik, dusun Tojan Klod, Desa Tojan. “Kita selaku aparat terdepan dimasyarakat dengan adanya warga kami yang meninggal dunia baru baru ini kita langsung serahkan Pitra Bakti sebagai wujud kepedulian kepada warga kita,” ujar Perbekel Wayan Suastawa melalui akun FB-nya.

wartawan
SUG
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.