Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Curanmor Lintas Kabupaten Ditembak

Bali Tribune / PELAKU - Dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor), Agus Sugianto dan Wahyu Cadra Aditya ditembak anggota Sat Reskrim Polresta Denpasar karena berusaha kabur saat saat diminta menunjukkan TKP, Senin (30/11).
balitribune.co.id | DenpasarDua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor), Agus Sugianto (33) dan Wahyu Cadra Aditya (21) ditembak anggota Sat Reskrim Polresta Denpasar karena berusaha kabur saat saat diminta menunjukkan TKP, Senin (30/11). Kepada petugas, mereka mengaku mencuri 6 sepeda motor yang tersebar di wilayah Kota Denpasar, Kabupaten Badung dan Kabupaten Gianyar. "Saat kita minta untuk menunjukkan TKP yang mereka melakukan aksi pencurian itu, mereka malah berusaha untuk kabur. Sehingga kita mengambil tindakan tegas dan terukur untuk melumpuhkan mereka," ungkap Kasat Reskrim Polresta Denpasar, Kompol I Dewa Putu Gede Anom Danujaya.
 
Penangkapan kedua pelaku ini berkat laporan seorang korban, Samsul (32) dengan nomor laporan polisi; LP- B/663/XI /2020/BALI/RESTA DPS, Tanggal 29 November 2020. Dalam laporannya, bahwa pada hari Jumat (27/2020) jam 12.20 Wita, korban memarkir sepeda motormya jenis scopy bernomor polisi DK 3006 ACL di depan Ruko Jalan Tukad Yeh Penet No 16 Renon, Denpasar Selatan untuk menaruh barang berupa sembako. Sementara kunci kontak masih nyantol, korban masuk ke warung untuk menaruh barang - barang tersebut.
 
"Saat korban keluar dari warung, melihat ada seorang laki - laki yang tidak dikenal membawa kabur sepeda motor miliknya. Dengan adanya kejadian tersebut korban melapor ke Mapolresta Denpasar," terangnya.
 
Berdasarkan laporan polisi tersebut, anggota Resmob Polresta Denpasar melakukan penyelidikan di seputaran TKP dan mendapatkan informasi bahwa sepeda motor hasil curian itu akan dikirim ke Jawa. Mendapatkan informasi tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan dan berkordinasi dengan pihak Polsek KP3 Gilimanuk. Hasilnya, hari Minggu (29/11) jam 03.00 Wita dilakukan pemeriksaan oleh anggota KP3 Gilimanuk diintrogasi terhadap pelaku dan mengamankan ke Mapolsek KP3 Gilimanuk.
 
"Hasil introgasi pelaku mengakui melakukan pencurian sepeda motor bersama - sama dengan cara berkeliling melihat kunci nyantol. Pelaku langsung membawa kabur motor korbannya. Pengakuan mereka ada enam TKP, yaitu di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar dengan rincian satu kali di Denpasar (Tukad Penet), dua kali di Badung (Darmasaba) dan tiga kali di Gianyar (Ubud). Tetapi masih kita dalami dan kembangkan lebih lanjut," ujarnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.