Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Curanmor Lintas Kabupaten Ditembak

Bali Tribune / PELAKU - Dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor), Agus Sugianto dan Wahyu Cadra Aditya ditembak anggota Sat Reskrim Polresta Denpasar karena berusaha kabur saat saat diminta menunjukkan TKP, Senin (30/11).
balitribune.co.id | DenpasarDua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor), Agus Sugianto (33) dan Wahyu Cadra Aditya (21) ditembak anggota Sat Reskrim Polresta Denpasar karena berusaha kabur saat saat diminta menunjukkan TKP, Senin (30/11). Kepada petugas, mereka mengaku mencuri 6 sepeda motor yang tersebar di wilayah Kota Denpasar, Kabupaten Badung dan Kabupaten Gianyar. "Saat kita minta untuk menunjukkan TKP yang mereka melakukan aksi pencurian itu, mereka malah berusaha untuk kabur. Sehingga kita mengambil tindakan tegas dan terukur untuk melumpuhkan mereka," ungkap Kasat Reskrim Polresta Denpasar, Kompol I Dewa Putu Gede Anom Danujaya.
 
Penangkapan kedua pelaku ini berkat laporan seorang korban, Samsul (32) dengan nomor laporan polisi; LP- B/663/XI /2020/BALI/RESTA DPS, Tanggal 29 November 2020. Dalam laporannya, bahwa pada hari Jumat (27/2020) jam 12.20 Wita, korban memarkir sepeda motormya jenis scopy bernomor polisi DK 3006 ACL di depan Ruko Jalan Tukad Yeh Penet No 16 Renon, Denpasar Selatan untuk menaruh barang berupa sembako. Sementara kunci kontak masih nyantol, korban masuk ke warung untuk menaruh barang - barang tersebut.
 
"Saat korban keluar dari warung, melihat ada seorang laki - laki yang tidak dikenal membawa kabur sepeda motor miliknya. Dengan adanya kejadian tersebut korban melapor ke Mapolresta Denpasar," terangnya.
 
Berdasarkan laporan polisi tersebut, anggota Resmob Polresta Denpasar melakukan penyelidikan di seputaran TKP dan mendapatkan informasi bahwa sepeda motor hasil curian itu akan dikirim ke Jawa. Mendapatkan informasi tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan dan berkordinasi dengan pihak Polsek KP3 Gilimanuk. Hasilnya, hari Minggu (29/11) jam 03.00 Wita dilakukan pemeriksaan oleh anggota KP3 Gilimanuk diintrogasi terhadap pelaku dan mengamankan ke Mapolsek KP3 Gilimanuk.
 
"Hasil introgasi pelaku mengakui melakukan pencurian sepeda motor bersama - sama dengan cara berkeliling melihat kunci nyantol. Pelaku langsung membawa kabur motor korbannya. Pengakuan mereka ada enam TKP, yaitu di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar dengan rincian satu kali di Denpasar (Tukad Penet), dua kali di Badung (Darmasaba) dan tiga kali di Gianyar (Ubud). Tetapi masih kita dalami dan kembangkan lebih lanjut," ujarnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.