Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Berharap GWK Jadi Daya Tarik Bali

GWK
GWK -- Patung GWK ini menjadi bagian dari ikon pariwisata Bali yang baru.

BALI TRIBUNE - Pelaku industri pariwisata berharap dengan adanya ikon baru di destinasi Bali ini akan mampu menarik lebih banyak kunjungan wisatawan asing dan domestik ke Pulau Dewata, seperti keberdaaan Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang akan segera rampung tersebut menjadi ikon baru pariwisata Bali. Patung Dewa Wisnu setinggi 121 meter dari permukaan tanah ini nantinya akan membuat wisatawan dari berbagai negara penasaran untuk datang ke Bali melihat secara langsung keberadaan patung tersebut. Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali, Ida Bagus Agung Partha Adnyana ketika dikonfirmasi, Senin (21/5), mengatakan, keberadaan patung GWK itu kemungkinan besar akan menarik perhatian turis mancanegara untuk berkunjung ke Pulau Bali. "Patung GWK ini menjadi bagian dari ikon pariwisata Bali yang baru," kata pria yang akrab disapa Gus Agung ini.  Sehingga kata dia, patung Dewa Wisnu yang berdiri kokoh di Jimbaran, Badung tersebut akan menjadi daya tarik selain destinasi wisata lainnya di Bali yang juga dikenal sebagai “Pulau Seribu Pura” ini. "Besar kemungkinan bisa menambah kunjungan wisatawan ke Bali," harapnya, seraya menuturkan, yang terpenting keberadaan patung GWK itu dapat memperkuat posisi Bali sebagai tujuan pariwisata dunia. Sementara itu, Ketua Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali, I Ketut Ardana menyatakan, adanya ikon baru ini menunjukkan bahwa pariwisata Bali selalu kreatif dalam menciptakan produk-produk baru. Dikatakannya, Asita yang fungsinya sebagai penyusun produk paket tur tentunya akan selalu memasukkan GWK ke dalam produk yang ditawarkan kepada para partner, baik dalam dan luar negeri. "GWK itu salah satu ikon pariwisata Bali. Akan menjadi lebih seru cerita kita sebagai BPW (biro perjalanan wisata) ketika menjelaskan konten dari produk yang kita tawarkan," ujar Ardana. Hal ini akan menjadikan destinasi Bali semakin menarik untuk dikunjungi, sehingga dapat menambah jumlah kedatangan wisatawan, baik domistik maupun mancanegara. "Kita harus mensyukuri Bali selalu kreatif dan selalu memunculkan produk-produk baru. Bali akan menjadi semakin menarik," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.