Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Berharap GWK Jadi Daya Tarik Bali

GWK
GWK -- Patung GWK ini menjadi bagian dari ikon pariwisata Bali yang baru.

BALI TRIBUNE - Pelaku industri pariwisata berharap dengan adanya ikon baru di destinasi Bali ini akan mampu menarik lebih banyak kunjungan wisatawan asing dan domestik ke Pulau Dewata, seperti keberdaaan Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang akan segera rampung tersebut menjadi ikon baru pariwisata Bali. Patung Dewa Wisnu setinggi 121 meter dari permukaan tanah ini nantinya akan membuat wisatawan dari berbagai negara penasaran untuk datang ke Bali melihat secara langsung keberadaan patung tersebut. Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali, Ida Bagus Agung Partha Adnyana ketika dikonfirmasi, Senin (21/5), mengatakan, keberadaan patung GWK itu kemungkinan besar akan menarik perhatian turis mancanegara untuk berkunjung ke Pulau Bali. "Patung GWK ini menjadi bagian dari ikon pariwisata Bali yang baru," kata pria yang akrab disapa Gus Agung ini.  Sehingga kata dia, patung Dewa Wisnu yang berdiri kokoh di Jimbaran, Badung tersebut akan menjadi daya tarik selain destinasi wisata lainnya di Bali yang juga dikenal sebagai “Pulau Seribu Pura” ini. "Besar kemungkinan bisa menambah kunjungan wisatawan ke Bali," harapnya, seraya menuturkan, yang terpenting keberadaan patung GWK itu dapat memperkuat posisi Bali sebagai tujuan pariwisata dunia. Sementara itu, Ketua Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali, I Ketut Ardana menyatakan, adanya ikon baru ini menunjukkan bahwa pariwisata Bali selalu kreatif dalam menciptakan produk-produk baru. Dikatakannya, Asita yang fungsinya sebagai penyusun produk paket tur tentunya akan selalu memasukkan GWK ke dalam produk yang ditawarkan kepada para partner, baik dalam dan luar negeri. "GWK itu salah satu ikon pariwisata Bali. Akan menjadi lebih seru cerita kita sebagai BPW (biro perjalanan wisata) ketika menjelaskan konten dari produk yang kita tawarkan," ujar Ardana. Hal ini akan menjadikan destinasi Bali semakin menarik untuk dikunjungi, sehingga dapat menambah jumlah kedatangan wisatawan, baik domistik maupun mancanegara. "Kita harus mensyukuri Bali selalu kreatif dan selalu memunculkan produk-produk baru. Bali akan menjadi semakin menarik," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.