Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Berharap GWK Jadi Daya Tarik Bali

GWK
GWK -- Patung GWK ini menjadi bagian dari ikon pariwisata Bali yang baru.

BALI TRIBUNE - Pelaku industri pariwisata berharap dengan adanya ikon baru di destinasi Bali ini akan mampu menarik lebih banyak kunjungan wisatawan asing dan domestik ke Pulau Dewata, seperti keberdaaan Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang akan segera rampung tersebut menjadi ikon baru pariwisata Bali. Patung Dewa Wisnu setinggi 121 meter dari permukaan tanah ini nantinya akan membuat wisatawan dari berbagai negara penasaran untuk datang ke Bali melihat secara langsung keberadaan patung tersebut. Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali, Ida Bagus Agung Partha Adnyana ketika dikonfirmasi, Senin (21/5), mengatakan, keberadaan patung GWK itu kemungkinan besar akan menarik perhatian turis mancanegara untuk berkunjung ke Pulau Bali. "Patung GWK ini menjadi bagian dari ikon pariwisata Bali yang baru," kata pria yang akrab disapa Gus Agung ini.  Sehingga kata dia, patung Dewa Wisnu yang berdiri kokoh di Jimbaran, Badung tersebut akan menjadi daya tarik selain destinasi wisata lainnya di Bali yang juga dikenal sebagai “Pulau Seribu Pura” ini. "Besar kemungkinan bisa menambah kunjungan wisatawan ke Bali," harapnya, seraya menuturkan, yang terpenting keberadaan patung GWK itu dapat memperkuat posisi Bali sebagai tujuan pariwisata dunia. Sementara itu, Ketua Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali, I Ketut Ardana menyatakan, adanya ikon baru ini menunjukkan bahwa pariwisata Bali selalu kreatif dalam menciptakan produk-produk baru. Dikatakannya, Asita yang fungsinya sebagai penyusun produk paket tur tentunya akan selalu memasukkan GWK ke dalam produk yang ditawarkan kepada para partner, baik dalam dan luar negeri. "GWK itu salah satu ikon pariwisata Bali. Akan menjadi lebih seru cerita kita sebagai BPW (biro perjalanan wisata) ketika menjelaskan konten dari produk yang kita tawarkan," ujar Ardana. Hal ini akan menjadikan destinasi Bali semakin menarik untuk dikunjungi, sehingga dapat menambah jumlah kedatangan wisatawan, baik domistik maupun mancanegara. "Kita harus mensyukuri Bali selalu kreatif dan selalu memunculkan produk-produk baru. Bali akan menjadi semakin menarik," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.