Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Pariwisata Bidik Turis Tiongkok Wisata MICE di Bali

Bali Tribune / MICE - Pelaku pariwisata Bali kini mulai terdorong kembali untuk mulai menggarap potensi wisata Meeting, Incentive, Conference, Exhibiton (MICE) bagi kalangan wisatawan Tiongkok.

balitribune.co.id | DenpasarSejak kedatangan perdana wisatawan  Tiongkok ke Bali dengan menggunakan pesawat carter pada 22 Januari 2023 lalu, pelaku pariwisata Bali kini mulai terdorong kembali untuk mulai menggarap potensi wisata Meeting, Incentive, Conference, Exhibiton (MICE) bagi kalangan wisatawan Tiongkok. Pemilik PT Melali MICE yang juga Anggota Kelompok Ahli Pembangunan Bali Bidang Pariwisata, Ketut Jaman mengatakan, kegiatan MICE akan sangat membantu upaya percepatan pemulihan pariwisata Bali dari imbas pandemi.

Ia mengakui, sebelum pandemi Covid-19,  wisatawan Tiongkok yang ke Bali sebagian besar datang untuk berlibur dengan masa tinggal relatif singkat 4-5 hari. Namun dari volume kedatangan wisatawan Tiongkok sangat berpotensi digarap untuk wisata MICE, sehingga akan membantu percepatan target kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali sebanyak 4,5 juta kunjungan di tahun 2023.

"Wisatawan yang datang untuk wisata MICE di Bali tergolong lebih berkualitas, karena memiliki pengeluaran yang lebih tinggi dan mereka juga berpotensi menjadi wisatawan leisure (bersantai menikmati liburan)," katanya beberapa waktu lalu di Denpasar.

Kata dia, dengan telah dibukanya perbatasan Tiongkok per tanggal 8 Januari 2023, Indonesia menjadi salah satu dari 20 negara pilihan dalam program percontohan pengiriman wisatawan dari Tiongkok. Program percontohan ini dapat dilaksanakan Bali khususnya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan displin. 

Sementara itu General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan mengatakan, bandara setempat akan bersiap menerima kembali penerbangan langsung dari Tiongkok setelah kedatangan perdangan wisatawan tiongkok ke Bali melalui penerbangan carter. Sejumlah nama maskapai nasional Tiongkok sudah diterima pihak bandara untuk rencana beroperasi ke Bali.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kini mulai bersiap menerima 13 penerbangan yang akan masuk ke Bali untuk musim panas periode Maret hingga Oktober 2023. "Rencana ada beberapa maskapai dari Timur Tengah dan Tiongkok yang masuk Bali, termasuk adanya frekuensi tambahan dari maskapai yang telah beroperasi penuh di Bali," katanya.

Kata dia, pengajuan penerbangan sejumlah maskapai nasional dari Tiongkok terbang langsung ke Bali sudah diterima pengelola Bandara Ngurah Rai. Pihak bandara setempat masih menunggu kepastian, sebagai kesiapan awal pihak Bandara Ngurah Rai akan menerima tim dari Tiongkok untuk memeriksa segala fasilitas yang ada di bandara.

"Sejumlah rencana operasi kembali penerbangan dari Tiongkok meliputi China Eastern Airlines, China Southern Airlines, Xiamen Airlines dan beberapa maskapai dari negara lain, biasanya sebelum beroperasi, ada tim pendahuluan ke sini untuk mengecek Ground Handling dan fasilitas yang dimiliki bandara," ungkapnya. 

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai meyakini, kedepan Bali semakin terbuka untuk penerbangan dari maskapai luar negeri. Pihak bandara setempat meminta maskapai yang masuk dapat mengisi alokasi ketersedian waktu atau Slot Time yang kosong. Dimana untuk rute internasional di Bandara Ngurah Rai yang masih kosong berada diantara jam 7 hingga jam 10 pagi, dan setelah jam 1 hingga sekitar jam 6 sore.

wartawan
YUE

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.