Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Penambak Wanita di Abiansemal Dibekuk

Bali Tribune / RILIS - Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat rilis penembakan di Desa Ayunan, Abiansemal, Badung, Sabtu (13/8)
balitribune.co.id | MangupuraAnggota Polres Badung hanya butuh waktu 24 jam untuk mengungkap pelaku penembakan terhadap seorang wanita, Ni Luh Putu Sukma Lusiana Putri (32) di Jalan Raya Ayunan Desa Ayunan, Abiansemal,  Badung, Sabtu (13/8) pukul 14.30 Wita. Pelaku adalah Firdaus Abby (25) dari Jakarta yang tengah berlibur ke Bali.
 
Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes menjelaskan, kejadian itu berawal korban pulang kerja dari Petang dengan mengendarai sepeda motor dari arah utara menuju arah selatan. Sesampai di lokasi kejadian, ada sebuah mobil warna putih yang parkir di sebelah barat jalan menghadap ke utara, selanjutnya saat korban melintas di sebelah mobil yang diparkir itu tiba-tiba perempuan itu merasakan benturan di kaca helm dan mata korban merasa perih. Sehingga korban berhenti untuk melihat kondisi muka korban karena keluar darah dan kaca helm berlubang serta kaca mata korban pecah. "Kemudian korban meminta tolong kepada orang yang melintas saat itu untuk memanggil orang yang berada di dalam mobil warna putih yang parkir tersebut," ungkapnya.
 
Setelah diberitahu oleh warga yang dimintai tolong oleh korban, kemudian seorang yang di dalam mobil tersebut keluar dan memberitahu kepada korban dan berkata; “mbak itu angin tidak berisi peluru”. Namun korban menjawab; “kalau tidak berisi peluru, kenapa helm saya bisa bolong (berlubang)". Akan tetapi orang tersebut kembali ke kendaraannya. Kejadian tersebut mengakibatkan korban mengalami luka lecet pada pelipis sebelah kiri. Korban kemudian mendatangi kantor SPKT Mapolres Badung untuk melaporkan kejadian itu dengan bukti Laporan Polisi nomor; LP-B/295/VIII/ 2022/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI dan SPRIN-GAS/800/VIII/RES.1.24./ 2022/SATRESKRIM. Setelah menerima laporan tersebut, polisi langsung melakukan penyelidikan. Berdasarkan informasi dari masyarakat terkait keberadaan mobil jenis Lexus bernomor polisi B 66 FRD serta terduga pelaku. Dari hasil penyelidikan di seputaran Jalan Dewi Sri, polisi berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti mobil. "Pelaku kita amankan di sebuah vila di wilayah Kuta," terang Defretes. 
 
Kepada polisi, pelaku mengaku saat itu sedang jalan-jalan sambil melihat-lihat burung di sawah bersama pamannya mengendarai mobil. Ia kemudian memarkir kendaraan roda empat itu di seputaran TKP. Sebelumnya ia sudah membawa senapan angin yang dipinjam dari temannya Ngurah Wijaya alias Ajik dari Desa Penarungan. Ketika pelaku sedang ingin menembak burung, tiba-tiba korban yang mengendarai sepeda motor melintas tepat di depan pelaku, sehingga tembakannya mengenai korban yang mengakibatkan kaca helm, kaca mata sebelah kiri pecah, dan menimbulkan memar pada pelipis sebelah kiri. Selanjutnya terduga pelaku turun dan menanyakan korban. Namun mengingat banyak orang yang datang sehingga pelaku kembali masuk ke mobil dan pergi. "Jadi, pelaku jalan - jalan dan hendak menembak burung sawah yang warna putih itu. Tapi pada saat itu pas korban melintas sehingga mengenai helm korban," tuturnya. 
wartawan
RAY
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.