Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Penambak Wanita di Abiansemal Dibekuk

Bali Tribune / RILIS - Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat rilis penembakan di Desa Ayunan, Abiansemal, Badung, Sabtu (13/8)
balitribune.co.id | MangupuraAnggota Polres Badung hanya butuh waktu 24 jam untuk mengungkap pelaku penembakan terhadap seorang wanita, Ni Luh Putu Sukma Lusiana Putri (32) di Jalan Raya Ayunan Desa Ayunan, Abiansemal,  Badung, Sabtu (13/8) pukul 14.30 Wita. Pelaku adalah Firdaus Abby (25) dari Jakarta yang tengah berlibur ke Bali.
 
Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes menjelaskan, kejadian itu berawal korban pulang kerja dari Petang dengan mengendarai sepeda motor dari arah utara menuju arah selatan. Sesampai di lokasi kejadian, ada sebuah mobil warna putih yang parkir di sebelah barat jalan menghadap ke utara, selanjutnya saat korban melintas di sebelah mobil yang diparkir itu tiba-tiba perempuan itu merasakan benturan di kaca helm dan mata korban merasa perih. Sehingga korban berhenti untuk melihat kondisi muka korban karena keluar darah dan kaca helm berlubang serta kaca mata korban pecah. "Kemudian korban meminta tolong kepada orang yang melintas saat itu untuk memanggil orang yang berada di dalam mobil warna putih yang parkir tersebut," ungkapnya.
 
Setelah diberitahu oleh warga yang dimintai tolong oleh korban, kemudian seorang yang di dalam mobil tersebut keluar dan memberitahu kepada korban dan berkata; “mbak itu angin tidak berisi peluru”. Namun korban menjawab; “kalau tidak berisi peluru, kenapa helm saya bisa bolong (berlubang)". Akan tetapi orang tersebut kembali ke kendaraannya. Kejadian tersebut mengakibatkan korban mengalami luka lecet pada pelipis sebelah kiri. Korban kemudian mendatangi kantor SPKT Mapolres Badung untuk melaporkan kejadian itu dengan bukti Laporan Polisi nomor; LP-B/295/VIII/ 2022/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI dan SPRIN-GAS/800/VIII/RES.1.24./ 2022/SATRESKRIM. Setelah menerima laporan tersebut, polisi langsung melakukan penyelidikan. Berdasarkan informasi dari masyarakat terkait keberadaan mobil jenis Lexus bernomor polisi B 66 FRD serta terduga pelaku. Dari hasil penyelidikan di seputaran Jalan Dewi Sri, polisi berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti mobil. "Pelaku kita amankan di sebuah vila di wilayah Kuta," terang Defretes. 
 
Kepada polisi, pelaku mengaku saat itu sedang jalan-jalan sambil melihat-lihat burung di sawah bersama pamannya mengendarai mobil. Ia kemudian memarkir kendaraan roda empat itu di seputaran TKP. Sebelumnya ia sudah membawa senapan angin yang dipinjam dari temannya Ngurah Wijaya alias Ajik dari Desa Penarungan. Ketika pelaku sedang ingin menembak burung, tiba-tiba korban yang mengendarai sepeda motor melintas tepat di depan pelaku, sehingga tembakannya mengenai korban yang mengakibatkan kaca helm, kaca mata sebelah kiri pecah, dan menimbulkan memar pada pelipis sebelah kiri. Selanjutnya terduga pelaku turun dan menanyakan korban. Namun mengingat banyak orang yang datang sehingga pelaku kembali masuk ke mobil dan pergi. "Jadi, pelaku jalan - jalan dan hendak menembak burung sawah yang warna putih itu. Tapi pada saat itu pas korban melintas sehingga mengenai helm korban," tuturnya. 
wartawan
RAY
Category

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.