Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Penambak Wanita di Abiansemal Dibekuk

Bali Tribune / RILIS - Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes saat rilis penembakan di Desa Ayunan, Abiansemal, Badung, Sabtu (13/8)
balitribune.co.id | MangupuraAnggota Polres Badung hanya butuh waktu 24 jam untuk mengungkap pelaku penembakan terhadap seorang wanita, Ni Luh Putu Sukma Lusiana Putri (32) di Jalan Raya Ayunan Desa Ayunan, Abiansemal,  Badung, Sabtu (13/8) pukul 14.30 Wita. Pelaku adalah Firdaus Abby (25) dari Jakarta yang tengah berlibur ke Bali.
 
Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes menjelaskan, kejadian itu berawal korban pulang kerja dari Petang dengan mengendarai sepeda motor dari arah utara menuju arah selatan. Sesampai di lokasi kejadian, ada sebuah mobil warna putih yang parkir di sebelah barat jalan menghadap ke utara, selanjutnya saat korban melintas di sebelah mobil yang diparkir itu tiba-tiba perempuan itu merasakan benturan di kaca helm dan mata korban merasa perih. Sehingga korban berhenti untuk melihat kondisi muka korban karena keluar darah dan kaca helm berlubang serta kaca mata korban pecah. "Kemudian korban meminta tolong kepada orang yang melintas saat itu untuk memanggil orang yang berada di dalam mobil warna putih yang parkir tersebut," ungkapnya.
 
Setelah diberitahu oleh warga yang dimintai tolong oleh korban, kemudian seorang yang di dalam mobil tersebut keluar dan memberitahu kepada korban dan berkata; “mbak itu angin tidak berisi peluru”. Namun korban menjawab; “kalau tidak berisi peluru, kenapa helm saya bisa bolong (berlubang)". Akan tetapi orang tersebut kembali ke kendaraannya. Kejadian tersebut mengakibatkan korban mengalami luka lecet pada pelipis sebelah kiri. Korban kemudian mendatangi kantor SPKT Mapolres Badung untuk melaporkan kejadian itu dengan bukti Laporan Polisi nomor; LP-B/295/VIII/ 2022/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI dan SPRIN-GAS/800/VIII/RES.1.24./ 2022/SATRESKRIM. Setelah menerima laporan tersebut, polisi langsung melakukan penyelidikan. Berdasarkan informasi dari masyarakat terkait keberadaan mobil jenis Lexus bernomor polisi B 66 FRD serta terduga pelaku. Dari hasil penyelidikan di seputaran Jalan Dewi Sri, polisi berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti mobil. "Pelaku kita amankan di sebuah vila di wilayah Kuta," terang Defretes. 
 
Kepada polisi, pelaku mengaku saat itu sedang jalan-jalan sambil melihat-lihat burung di sawah bersama pamannya mengendarai mobil. Ia kemudian memarkir kendaraan roda empat itu di seputaran TKP. Sebelumnya ia sudah membawa senapan angin yang dipinjam dari temannya Ngurah Wijaya alias Ajik dari Desa Penarungan. Ketika pelaku sedang ingin menembak burung, tiba-tiba korban yang mengendarai sepeda motor melintas tepat di depan pelaku, sehingga tembakannya mengenai korban yang mengakibatkan kaca helm, kaca mata sebelah kiri pecah, dan menimbulkan memar pada pelipis sebelah kiri. Selanjutnya terduga pelaku turun dan menanyakan korban. Namun mengingat banyak orang yang datang sehingga pelaku kembali masuk ke mobil dan pergi. "Jadi, pelaku jalan - jalan dan hendak menembak burung sawah yang warna putih itu. Tapi pada saat itu pas korban melintas sehingga mengenai helm korban," tuturnya. 
wartawan
RAY
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.