Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelamar Tenaga Kontrak Perawat Didominasi dari Luar

Bali Tribune/ dr Nyoman Kesuma, MPH.
Balitribune.co.id | Semarapura - Batas akhir pendaftaran penerimaan pengadaan tenaga kontrak perawat dan tenaga pendukung pelayanan Covid-19 di lingkungan RSU Klungkung dari Senin 24  Agustus 2020 sampai 26 Agustus 2020,  ternyata dari total pelamar tenaga perawat didominasi tenaga calon pelamar dari luar Klungkung.
 
Total penerimaan calon tenaga perawat dan pendukung tenaga kontrak RSU Klungkung disampaikan Humas RSUD Klungkung Gusti Putu Widiyasa, bahwa pelamar total sampai hari terakhir yang masuk untuk pelamar perawat pelamar laki-laki berjumlah 20 orang dan pelamar perempuan sebanyak 45 orang. Namun untuk tenaga perawat asal Klungkung total 16 orang dan pelamar luar Klungkung sebanyak 49 orang. Semetara itu untuk pelamar pendukung  laki-laki sebanyak 32 orang dan perempuan sebanyak 56 orang. Total calon pelamar pendukung dari Klungkung 54 orang luar Klungkung 34 orang.
 
Ketua Tim Seleksi Penerimaan Tenaga Kontrak RSU Klungkung dr Wayan Swatama dikonfirmasi terkait jumlah pelamar tenaga perawat yang kebanyakan dari luar Klungkung ini, menyatakan masih mendata. “Kita masih kumpulkan jumlah pelamar yang masuk, itu baru data sementara yang disampaikan humas,” ujarnya singkat.
 
Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma sebagai penanggung jawab kepanitiaan membenarkan calon pelamar untuk perawat kebanyakan dari luar Klungkung diakuinya. “Kita sudah kontak Tim  seleksi Pengadaan tenaga kontrak perawat dan tenaga pendukung pelayanan Covid 19 di RSU KLungkung untuk lebih prioritaskan KTP KLungkung,” ujar dr Nyoman Kesuma.
 
 Bupati Klungkung Nyoman Suwirta ketika diminta konfirmasinya terkait banyaknya calon pelamar tenaga kontrak untuk perawat yang kebanyakan dari luar Klungkung, dengan tegas memastikan bahwa dirinya sudah mendapatkan laporan itu dan sudah diingatkan untuk lebih memprioritaskan tenaga kontrak  KTP asal Klungkung. “Kita sudah sampaikan agar Tim RSU Klungkung lebih menseleksi kembali untuk mengutamakan calon pelamar tenaga kontrak Perawat yang dari Klungkung dulu,”  terang Bupati Nyoman Suwirta .
  
Seperti diketahui sesuai pengumuman  Humas RSUD Klungkung  Tim Seeleksi pengadaan tenaga kontrak perawat dan tenaga pendukung pelayanan Covid 19 RSU Klungkung  sebagai penanggungjawab Dirut RSU dr Nyoman Kesuma, MPH, Ketua Tim dr Wayan Swatama, M. Kes, Wakil Ketua Drg IGA Ratna Dwijawati, M. Kes, Sekretaris  I Wayan Suwira, SH. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.