Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelantikan Pejabat di Lingkungan Kanwil Kumham Bali

Bali Tribune / PELANTIKAN - Prosesi pelantikan pejabat di lingkungan Kanwil Kumham Bali. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah 19 orang Pejabat Administrasi dan 2 orang Pejabat Fungsional telah diambil sumpah dan janjinya serta telah dilantik dalam jabatan baru. Selain itu telah dilantik pula 22 orang Calon Pegawai Negeri Sipil yang diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil dalam Upacara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan tersebut bertempat di ruang Darmawangsa Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, Selasa (17/1).
 
Kakanwil Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu, lantik Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional serta Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Bali. Dalam sambutannya, Anggiat Napitupulu menyampaikan bahwa sinergitas dan integritas dalam menjalankan tugas harus selalu dijaga oleh semua pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali dengan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi yang baru sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.
 
Adapun Pejabat Administrasi yang akan bertugas pada Kantor Imigrasi Ngurah Rai adalah Gilang Danurdara sebagai Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Antonius Parlindungan sebagai Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Imigrasi, Shandro Bobby Raymon sebagai Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Hariyo Seto sebagai Kepala Seksi Pemeriksan I, Moch Iqbal Masrur Rahma sebagai Kepala Seksi Pemeriksan III, Yulianto Bimanegara sebagai Kepala Seksi Pemeriksaan IV, Egi Idfrian Saputra Suhaedy sebagai Kepala Seksi Dokumen Perjalanan, dan Leo Josten Siregar sebagai Kepala Seksi Ijin Tinggal Keimigrasian,
 
Kakanwil menambahkan untuk selalu memberikan layanan Keimigrasian secara adil sesuai peraturan yang berlaku, sehingga fungsi Keimigrasian dalam memberikan pelayanan Keimigrasian, penegakan hukum, keamanan negara dan fasilitator pembangunan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai.
 
“Selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil yang telah diambil sumpah dan dilantik, selamat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, jujur dan berwibawa. Semoga dalam pelaksanaan  tugas dan fungsi yang diamanahkan dapat berjalan dengan baik dan lancar," ucap Sugito.
 
Acara dilanjutkan dengan melakukan jabat tangan dan mengucapkan selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil yang diawali oleh Kakanwil, Kadiv Imigrasi, Kepala UPT serta para pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali yang hadir secara langsung.
 
Dari tempat yang sama, Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai beserta jajaran hadir dan menyaksikan langsung prosesi pelantikan, pengambilan sumpah dan janji, serta memberikan selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali yang telah berjalan dengan tertib dan lancar.
 
wartawan
ARW
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.