Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelantikan Pejabat di Lingkungan Kanwil Kumham Bali

Bali Tribune / PELANTIKAN - Prosesi pelantikan pejabat di lingkungan Kanwil Kumham Bali. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah 19 orang Pejabat Administrasi dan 2 orang Pejabat Fungsional telah diambil sumpah dan janjinya serta telah dilantik dalam jabatan baru. Selain itu telah dilantik pula 22 orang Calon Pegawai Negeri Sipil yang diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil dalam Upacara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan tersebut bertempat di ruang Darmawangsa Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, Selasa (17/1).
 
Kakanwil Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu, lantik Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional serta Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Bali. Dalam sambutannya, Anggiat Napitupulu menyampaikan bahwa sinergitas dan integritas dalam menjalankan tugas harus selalu dijaga oleh semua pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali dengan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi yang baru sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.
 
Adapun Pejabat Administrasi yang akan bertugas pada Kantor Imigrasi Ngurah Rai adalah Gilang Danurdara sebagai Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Antonius Parlindungan sebagai Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Imigrasi, Shandro Bobby Raymon sebagai Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Hariyo Seto sebagai Kepala Seksi Pemeriksan I, Moch Iqbal Masrur Rahma sebagai Kepala Seksi Pemeriksan III, Yulianto Bimanegara sebagai Kepala Seksi Pemeriksaan IV, Egi Idfrian Saputra Suhaedy sebagai Kepala Seksi Dokumen Perjalanan, dan Leo Josten Siregar sebagai Kepala Seksi Ijin Tinggal Keimigrasian,
 
Kakanwil menambahkan untuk selalu memberikan layanan Keimigrasian secara adil sesuai peraturan yang berlaku, sehingga fungsi Keimigrasian dalam memberikan pelayanan Keimigrasian, penegakan hukum, keamanan negara dan fasilitator pembangunan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai.
 
“Selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil yang telah diambil sumpah dan dilantik, selamat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, jujur dan berwibawa. Semoga dalam pelaksanaan  tugas dan fungsi yang diamanahkan dapat berjalan dengan baik dan lancar," ucap Sugito.
 
Acara dilanjutkan dengan melakukan jabat tangan dan mengucapkan selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil yang diawali oleh Kakanwil, Kadiv Imigrasi, Kepala UPT serta para pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali yang hadir secara langsung.
 
Dari tempat yang sama, Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai beserta jajaran hadir dan menyaksikan langsung prosesi pelantikan, pengambilan sumpah dan janji, serta memberikan selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali yang telah berjalan dengan tertib dan lancar.
 
wartawan
ARW
Category

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Sering Banjir-Longsor, Pemkab Tabanan Akan Buat Jembatan di Lembah Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan membuat jembatan pada lokasi lima rumah yang terkena banjir dan longsor di Perumahan Lembah Sanggulan di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Rencana ini merupakan solusi yang hendak direalisasikan Pemkab Tabanan mulai 2026 mendatang untuk mengantisipasi terulangnya banjir dan longsor di kawasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.