Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelantikan Pejabat di Lingkungan Kanwil Kumham Bali

Bali Tribune / PELANTIKAN - Prosesi pelantikan pejabat di lingkungan Kanwil Kumham Bali. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah 19 orang Pejabat Administrasi dan 2 orang Pejabat Fungsional telah diambil sumpah dan janjinya serta telah dilantik dalam jabatan baru. Selain itu telah dilantik pula 22 orang Calon Pegawai Negeri Sipil yang diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil dalam Upacara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan tersebut bertempat di ruang Darmawangsa Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, Selasa (17/1).
 
Kakanwil Kemenkumham Bali, Anggiat Napitupulu, lantik Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional serta Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Bali. Dalam sambutannya, Anggiat Napitupulu menyampaikan bahwa sinergitas dan integritas dalam menjalankan tugas harus selalu dijaga oleh semua pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali dengan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi yang baru sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.
 
Adapun Pejabat Administrasi yang akan bertugas pada Kantor Imigrasi Ngurah Rai adalah Gilang Danurdara sebagai Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Antonius Parlindungan sebagai Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Imigrasi, Shandro Bobby Raymon sebagai Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Hariyo Seto sebagai Kepala Seksi Pemeriksan I, Moch Iqbal Masrur Rahma sebagai Kepala Seksi Pemeriksan III, Yulianto Bimanegara sebagai Kepala Seksi Pemeriksaan IV, Egi Idfrian Saputra Suhaedy sebagai Kepala Seksi Dokumen Perjalanan, dan Leo Josten Siregar sebagai Kepala Seksi Ijin Tinggal Keimigrasian,
 
Kakanwil menambahkan untuk selalu memberikan layanan Keimigrasian secara adil sesuai peraturan yang berlaku, sehingga fungsi Keimigrasian dalam memberikan pelayanan Keimigrasian, penegakan hukum, keamanan negara dan fasilitator pembangunan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai.
 
“Selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil yang telah diambil sumpah dan dilantik, selamat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, jujur dan berwibawa. Semoga dalam pelaksanaan  tugas dan fungsi yang diamanahkan dapat berjalan dengan baik dan lancar," ucap Sugito.
 
Acara dilanjutkan dengan melakukan jabat tangan dan mengucapkan selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil yang diawali oleh Kakanwil, Kadiv Imigrasi, Kepala UPT serta para pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali yang hadir secara langsung.
 
Dari tempat yang sama, Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai beserta jajaran hadir dan menyaksikan langsung prosesi pelantikan, pengambilan sumpah dan janji, serta memberikan selamat kepada para Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional dan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali yang telah berjalan dengan tertib dan lancar.
 
wartawan
ARW
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.