Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan bagi Pelaku UMKM di Bangli

Bali Tribune/ PELATIHAN - Kegiatan pelatihan pembuatan kue dan snack di Rumah BUMN Bangli,



Balitribune.co.id | Bangli - Pelatihan pembuatan kue dan snack digelar di Rumah BUMN Bangli pada Senin (13/3/23). Kegiatan pelatihan diikuti pelaku usaha kerajinan maupun fashion. Dengan pelatihan ini diharapakan  pelaku UMKM memiliki multi skill (banyak keahlian).

 Fasilitator Rumah BUMN Bangli Ni Wayan Mardiani mengatakan keberadaan rumah BUMN untuk turut mengembangkan UMKM. Berbagai program dilakukan untuk mendukung para UMKM. Kali ini digelar pelatihan technical skill yang meliputi pelatihan pembuatan kue dan snack. "Pelatihan diikuti pelaku UMKM yang mengeluti bidang kerajinan dan fashion. Peserta dari Bangli dan beberapa UMKM dari Klungkung. Ada sekitar 20 UMKM yang mengikuti pelatihan ini," ungkapnya.

Wayan Mardiani menyebutkan melalui pelatihan pelaku UMKM ini tidak hanya memiliki satu skill tetapi lebih. Pelatihan juga sebagai bentuk persiapan dalam menghadapi resesi. Ketika satu usaha tidak bisa berjalan, maka bisa dimanfaatkan memanfaatkan skil yang lain. "Mungkin tadinya hanya menggeluti kerajinan nanti bisa berkembang ke usaha makanan," sebutnya.

Untuk saat ini memang fokus pembuatan kue, mengingat kebutuhan kue cukup tinggi. Terutama untuk pekerluan upacara. Kegiatan akan dilaksanakan secara berkelanjutan. "Rumah BUMN juga mendukung untuk kegiatan permodalan berupa dana bergulir. Selain itu juga mendukung untuk kegiatan promosi," jelasnya.

Salah satu peserta, Raka Santhi Harmini mengatakan dengan mengikuti kegiatan ini pihaknya bersama pelaku UMKM lainnya bisa mendapatkan tambahan skill. Ia pun berharap bisa ada lagi kegiatan positif seperti ini. "Kegiatan ini sangat bagus untuk kami para pelaku UMKM. Kegiatan sangat  positif dan berharap bisa dilakukan secara berkelanjutan,” ujarRaka Shanti Harmini.

wartawan
SAM
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.