Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan dan Setifikasi Kompetensi CPMI, Kuatkan Tekad untuk Lepas dari Kemiskinan

Bali Tribune/ PELATIHAN - Bupati Suwirta buka pelatihan dan sertifikasi calon pekerja migran.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka pelatihan dan sertifikasi kompetensi bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) di Ruang Rapat Kantor Dinas Catatan Sipil, Kabupaten Klungkung, Selasa (17/5/2022). Kegiatan ini diikuti 20 peserta angkatan ke III dan 9 orang angkatan ke II yang siap untuk diberangkatkan. Seluruh peserta berasal dari KK Miskin dan masuk DTKS Kabupaten Klungkung

"Saya berharap setelah adik-adik masuk menjadi peserta dalam kegiatan ini, harus menjadi orang-orang yang memiliki tekad dan niat untuk maju. Kuatkan tekad dan komitmen untuk lepas dari kemiskinan. Jangan merasa nyaman dan bangga ketika menerima bantuan dari pemerintah. Belajarlah dengan serius, jangan mudah goyah dan cepat putus asa." ujar Bupati Suwirta memotivasi peserta.

Bupati Suwirta menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan akan terus dievaluasi. Karena belum bisa dibiayai oleh pemerintah, maka peserta yang keberangkatannya dibiayai oleh lembaga pembiayaan, diminta komitmennya untuk melunasi kewajibannya. Sehingga lembaga pembiayaan yang sudah membantu tidak akan menyalahkan pemerintah.

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Klungkung I Wayan Sumarta melaporkan perkembangan pelatihan CPMI yang sudah terlaksana pada angkatan I dan II. Total peserta pelatihan pada angkatan I dan II berjumlah 35 orang. Dari total tersebut, sebanyak 4 orang sudah bekerja sebagai crew kapal pesiar, sebanyak 4 orang terjadwal berangkat bulan Mei 2022 dan sebanyak 5 orang masuk daftar tunggu.

Selain itu sebanyak 1 orang tidak lulus final interview dan 10 orang tidak lulus Pra interview. Sebanyak 6 orang sedang menjalani training di hotel serta sebanyak 5 orang mengundurkan diri karena sudah bekerja. Sedangkan pembiayaan keberangkatan ada yang dilakukan secara mandiri dan ada pula yang memanfaatkan pinjaman di lembaga koperasi dan perkreditan.

wartawan
SUG
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.