Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pelatih dan Wasit Renang Diikuti 28 Peserta

Bali Tribune/Peserta pelatihan pelatih dan wasit renang berpose bersama
balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 28 orang mengikuti pelatihan pelatih dan wasit renang tingkat Provinsi katagori C di SMK Mengwi Tani, Kamis (11/7) hingga Minggu besok. Pelatihan ini untuk meningkatkan kuantitas, kualitas dan keahlian pelatih renang tingkat Provinsi Bali dari kategori D ke kategori C.
 
Dengan meningkatnya prestasi atlet renang Bali, Pengprov PRSI Bali juga berkomitmen meningkatkan kualitas pelatih dan wasit. Pelatihan dibuka Ketum KONI Bali, diwakili Bidang Organisasi KONI Bali, Susrama Putra, didampingi Ketua Pengprov PRSI Bali, Nyoman Agus Aryadi.
 
Ketua Panitia Pelatihan, Wayan Artanayasa mengatakan, pelatihan ini kolaborasi antara PRSI Bali bersama FOK Undiksha Singaraja, yang merujuk pada program Bidang Litbang dan SDM PRSI Bali. Ia mengatakan saat ini perkembangan cabor renang di Bali sangat pesat, yang ditunjukkan dengan meningkatnya atlet-atlet renang yang berprestasi baik tingkat regional, nasional bahkan internasional mulai dari kolompok umur sampai senior. 
 
Peningkatan kuantitas dan kualitas atlet tentu harus dibarengi dengan pelatih-pelatih yang berkualitas dan profesional dalam melatih.  Dengan harapan memberikan standar pelatihan renang yang berkesinambungan menuju jenjang lebih tinggi.
 
"Narasumber dalam pelaithan ini adalah kalaborasi dari PRSI Bali dan Staf pengajar Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Pendidikan Ganseha," terang Artanayasa dan berharap peserta agar mengikuti agenda sebaik mungkin.
 
Karena materi yang diberikan narasumber, kata dia, terdiri atas Kebijakan tenaga dan organisasi keolahragaan, teori dan praktik ilmu melatih, teknik dan taktik renang, FINA rules and regulation, organisasi dan administrasi perlombaan, biomekanika dalam olahraga renang, peningkatan kondisi fisik, cedera dalam olahraga renang, tes pengukuran dan evaluasi.
 
Ketum PRSI Bali, Nyoman Agus Aryadi berharap dengan semakin banyak pelatih dan wasit bersertifikasi C di Bali, akan semakin berkembangnya olahraga renang. Hal ini bisa dilihat dari jumlah atet di masing-masing klub jelas diperlukan penambahan jumlah pelatih yang harus bersertipikasi.(u) 
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.