Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pelatih dan Wasit Renang Diikuti 28 Peserta

Bali Tribune/Peserta pelatihan pelatih dan wasit renang berpose bersama
balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 28 orang mengikuti pelatihan pelatih dan wasit renang tingkat Provinsi katagori C di SMK Mengwi Tani, Kamis (11/7) hingga Minggu besok. Pelatihan ini untuk meningkatkan kuantitas, kualitas dan keahlian pelatih renang tingkat Provinsi Bali dari kategori D ke kategori C.
 
Dengan meningkatnya prestasi atlet renang Bali, Pengprov PRSI Bali juga berkomitmen meningkatkan kualitas pelatih dan wasit. Pelatihan dibuka Ketum KONI Bali, diwakili Bidang Organisasi KONI Bali, Susrama Putra, didampingi Ketua Pengprov PRSI Bali, Nyoman Agus Aryadi.
 
Ketua Panitia Pelatihan, Wayan Artanayasa mengatakan, pelatihan ini kolaborasi antara PRSI Bali bersama FOK Undiksha Singaraja, yang merujuk pada program Bidang Litbang dan SDM PRSI Bali. Ia mengatakan saat ini perkembangan cabor renang di Bali sangat pesat, yang ditunjukkan dengan meningkatnya atlet-atlet renang yang berprestasi baik tingkat regional, nasional bahkan internasional mulai dari kolompok umur sampai senior. 
 
Peningkatan kuantitas dan kualitas atlet tentu harus dibarengi dengan pelatih-pelatih yang berkualitas dan profesional dalam melatih.  Dengan harapan memberikan standar pelatihan renang yang berkesinambungan menuju jenjang lebih tinggi.
 
"Narasumber dalam pelaithan ini adalah kalaborasi dari PRSI Bali dan Staf pengajar Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Pendidikan Ganseha," terang Artanayasa dan berharap peserta agar mengikuti agenda sebaik mungkin.
 
Karena materi yang diberikan narasumber, kata dia, terdiri atas Kebijakan tenaga dan organisasi keolahragaan, teori dan praktik ilmu melatih, teknik dan taktik renang, FINA rules and regulation, organisasi dan administrasi perlombaan, biomekanika dalam olahraga renang, peningkatan kondisi fisik, cedera dalam olahraga renang, tes pengukuran dan evaluasi.
 
Ketum PRSI Bali, Nyoman Agus Aryadi berharap dengan semakin banyak pelatih dan wasit bersertifikasi C di Bali, akan semakin berkembangnya olahraga renang. Hal ini bisa dilihat dari jumlah atet di masing-masing klub jelas diperlukan penambahan jumlah pelatih yang harus bersertipikasi.(u) 
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.