Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pemberdayaan Perempuan Desa Gubug

Bali Tribune// HADIR - Ny. Rai Wahyuni Sanjaya hadiri pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan Desa Gubug.

balitribune.co.id | Tabanan  - Ketua TP. PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menghadiri sekaligus membuka secara langsung kegiatan pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan bagi TP. PKK Desa Gubug di Kantor Perbekel Desa Gubug, Selasa (11/5).
 
Pada kesempatan tersebut, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya didampingi Sekcam Tabanan Sastra Wibawa, serta pengurus TP PKK Kabupaten Tabanan dan Kecamatan Tabanan. Turut hadir Perbekel Desa Gubug beserta jajaran aparat Desa, Babinsa serta Babinkamtibmas Desa Gubug. Sesuai dengan surat Panitia Pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan Desa Gubug, Nomer : 005/01/PNT/2021, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni tanggal 11-12 Mei 2021 oleh Pemerintah Desa Gubug dan diikuti oleh 50 orang dari Tim Penggerak PKK Desa Gubug yang akan diberikan materi dasar, inti dan materi penunjang pelatihan.
 
Atas ide dan gagasan yang baik ini, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya dalam sambutannya saat itu memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemerintah Desa Gubug, terutama Perbekel Desa Gubug. Karena menurutnya, dalam situasi pandemi saat ini betul-betul membuat aktivitas masyarakat berubah, sehingga dengan pelatihan ini para kaum perempuan mampu meningkatkan kapasitasnya, baik bagi diri sendiri maupun keluarga. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, terutama kepada Bapak Perbekel karena memberikan porsi atau memberikan kesempatan kepada perempuan untuk menunjukan kapasitas. Bahwa kita itu sebenarnya sangat berperan, terutama dalam pembangunan keluarga, masyarakat, daerah dan juga kepada Negara,” ujarnya.
 
Ia selaku Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan atas nama seluruh perempuan yang ada di Desa Gubug, khususnya TP PKK Desa Gubug, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas diselenggarakannya pelatihan ini. “Pak Perbekel sudah sangat memuliakan perempuan dan sangat mengahargai kita sebagai kaum perempuan. Mudah-mudahan ibu-ibu yang hadir di sini dapat memahami seluruh materi yang ada sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Perbekel dan seluruh jajaran,” imbuh Ny. Rai Wahyuni Sanjaya.
 
Ia juga berharap agar seluruh peserta bukan hanya mampu memahami tetapi juga nantinya mampu mengimplementasikan dan menunjukan diri bahwa perempuan itu bisa dan sangat penting peranannya di dalam keluarga. “Kalau di keluarga, siapa yang paling berperan kalau bukan para kaum perempuan. Dari kita masak, mengurus anak, mengurus suami, selanjutnya di dalam masyarakat adat perempuan juga yang bergerak. Untuk itu, ayo kita semangat dan tunjukkan bahwa peran perempuan dalam segala hal itu sangatlah penting dan nanti saya juga ikut andil memberikan materi terkait penguatan organisasi PKK,” tegasnya.
 
Perbekel Desa Gubug I Nengah Mawan menyampaikan, pihaknya menggagas kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada seluruh perempuan, khusussnya kader PKK Desa Gubug terkait keberadaan dirinya, emansipasinya, keterlibatannya dalam pembangunan yang ada di Desa Gubug dan mampu meningkatkan pendapatan keluarga. Melalui pelatihan ini ia juga berharap seluruh peserta meningkatkan kapasitasnya sebagai tokoh perempuan dan mersapi seluruh materi yang ada dalam pelatihan. Karena pemberdayaan perempuan merupakan strategi penting agar bisa lebih mampu berkarya secara mandiri, bukan saja untuk Desa Gubug tetapi untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup diri sendiri dan keluarga masing-masing.
 
Ia menambahkan, sumber dana dari pelatihan ini diambil dari APBDes Desa Gubug. Adapun materi-materi yang akan diberikan mengacu pada standarisasi pelatihan-pelatihan, yang terdiri dari materi dasar terkait dengan kebijakan pengembangan dan pembangunan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Tabanan, materi inti terkait dengan penguatan kapasitas organisasi PKK dan materi penunjang.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.