Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pemberdayaan Perempuan Desa Gubug

Bali Tribune// HADIR - Ny. Rai Wahyuni Sanjaya hadiri pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan Desa Gubug.

balitribune.co.id | Tabanan  - Ketua TP. PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menghadiri sekaligus membuka secara langsung kegiatan pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan bagi TP. PKK Desa Gubug di Kantor Perbekel Desa Gubug, Selasa (11/5).
 
Pada kesempatan tersebut, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya didampingi Sekcam Tabanan Sastra Wibawa, serta pengurus TP PKK Kabupaten Tabanan dan Kecamatan Tabanan. Turut hadir Perbekel Desa Gubug beserta jajaran aparat Desa, Babinsa serta Babinkamtibmas Desa Gubug. Sesuai dengan surat Panitia Pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan Desa Gubug, Nomer : 005/01/PNT/2021, kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni tanggal 11-12 Mei 2021 oleh Pemerintah Desa Gubug dan diikuti oleh 50 orang dari Tim Penggerak PKK Desa Gubug yang akan diberikan materi dasar, inti dan materi penunjang pelatihan.
 
Atas ide dan gagasan yang baik ini, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya dalam sambutannya saat itu memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemerintah Desa Gubug, terutama Perbekel Desa Gubug. Karena menurutnya, dalam situasi pandemi saat ini betul-betul membuat aktivitas masyarakat berubah, sehingga dengan pelatihan ini para kaum perempuan mampu meningkatkan kapasitasnya, baik bagi diri sendiri maupun keluarga. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, terutama kepada Bapak Perbekel karena memberikan porsi atau memberikan kesempatan kepada perempuan untuk menunjukan kapasitas. Bahwa kita itu sebenarnya sangat berperan, terutama dalam pembangunan keluarga, masyarakat, daerah dan juga kepada Negara,” ujarnya.
 
Ia selaku Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan atas nama seluruh perempuan yang ada di Desa Gubug, khususnya TP PKK Desa Gubug, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas diselenggarakannya pelatihan ini. “Pak Perbekel sudah sangat memuliakan perempuan dan sangat mengahargai kita sebagai kaum perempuan. Mudah-mudahan ibu-ibu yang hadir di sini dapat memahami seluruh materi yang ada sesuai dengan apa yang diharapkan oleh Bapak Perbekel dan seluruh jajaran,” imbuh Ny. Rai Wahyuni Sanjaya.
 
Ia juga berharap agar seluruh peserta bukan hanya mampu memahami tetapi juga nantinya mampu mengimplementasikan dan menunjukan diri bahwa perempuan itu bisa dan sangat penting peranannya di dalam keluarga. “Kalau di keluarga, siapa yang paling berperan kalau bukan para kaum perempuan. Dari kita masak, mengurus anak, mengurus suami, selanjutnya di dalam masyarakat adat perempuan juga yang bergerak. Untuk itu, ayo kita semangat dan tunjukkan bahwa peran perempuan dalam segala hal itu sangatlah penting dan nanti saya juga ikut andil memberikan materi terkait penguatan organisasi PKK,” tegasnya.
 
Perbekel Desa Gubug I Nengah Mawan menyampaikan, pihaknya menggagas kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada seluruh perempuan, khusussnya kader PKK Desa Gubug terkait keberadaan dirinya, emansipasinya, keterlibatannya dalam pembangunan yang ada di Desa Gubug dan mampu meningkatkan pendapatan keluarga. Melalui pelatihan ini ia juga berharap seluruh peserta meningkatkan kapasitasnya sebagai tokoh perempuan dan mersapi seluruh materi yang ada dalam pelatihan. Karena pemberdayaan perempuan merupakan strategi penting agar bisa lebih mampu berkarya secara mandiri, bukan saja untuk Desa Gubug tetapi untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup diri sendiri dan keluarga masing-masing.
 
Ia menambahkan, sumber dana dari pelatihan ini diambil dari APBDes Desa Gubug. Adapun materi-materi yang akan diberikan mengacu pada standarisasi pelatihan-pelatihan, yang terdiri dari materi dasar terkait dengan kebijakan pengembangan dan pembangunan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Tabanan, materi inti terkait dengan penguatan kapasitas organisasi PKK dan materi penunjang.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.